Коррекция сосков груди: фото и отзывы

Коррекция сосков – довольно распространённая операция, позволяющая вернуть природную красоту женской груди. С возрастом, из-за родов или от природы деформированными оказываются самые разные участки груди. Кроме физиологических неприятностей, встречающихся достаточно редко, обладательницы таких недостатков сталкиваются с довольно серьёзными психологическими трудностями. На помощь готовый прийти пластические хирурги, возвращающие идеальную грудь и позволяющие навсегда оставить комплексы в прошлом. Пластическая операция, корректирующая сосково-ареолярный комплекс, дает отличные результаты. Как следует из отзывов о коррекции сосков, женщины обретают уверенность в себе и могут снова наслаждаться жизнью.

Деформации и красота

Официальное мнение современной медицины таково: деформации, фиксируемые на женской груди, в своей основной массе патологиями не являются, то есть коррекция формы сосков – это не обязательное хирургическое вмешательство. Вполне можно сохранить грудь такой, какая она есть. Принимая окончательное решение, нужно взвешенно оценить влияние на психику, эмоции, ощущение себя. Нередки случаи, когда без показаний к операции с точки зрения медицины все равно нужна коррекция сосков груди просто для того, чтобы женщина снова могла быть уверена в своей привлекательности, женственности.

Следует понимать, что изменение женской груди с возрастом – нормальное явление. Значимыми факторами будут набор и уменьшение веса, гормональные изменения в организме, вынашивание ребенка, рождение и кормление младенца. При этом меняются объемы, форма груди, влияние оказывается на соски, окружающие их ареолы. Но не всегда отклонение от общепризнанной нормы спровоцировано возрастом и родами, могут быть и врожденные индивидуальные особенности, в силу которых женщина хочет провести коррекцию ареол сосков.

Когда надо?

Показания, провоцирующие провести коррекция ареолы соска (фото позволяют оценить результаты медицинского вмешательства), приведены ниже:

  • нестандартная (увеличенная) длина, ширина соска;
  • втянутость;
  • деформация;
  • гипертрофированность;
  • асимметричность сосков;
  • отсутствие пигментации соска, области вокруг него.

коррекция втянутого соска

Считается, что фото коррекции сосков интересны только женщинам, так как именно представительницы прекрасного пола стремятся к подобному хирургическому вмешательству. Но статистика показывает, что это не более чем стереотип, в реальности ушедший в прошлое. Вот уже не первый год клиентами пластических хирургов со всего мира становятся мужчины, заинтересованные в коррекции сосков. Ничего удивительно, ведь у мужчин, как и у женщин, могут отсутствовать ареалы или даже вообще соски. В некоторых случаях эта часть тела причиняет физический или психологический дискомфорт, справиться с которым поможет современная медицина.

С чего все начинается?

Прежде чем начать делать коррекцию втянутого соска, ареол, другую операцию на этой нежной, чувствительной, особенной части человеческого тела, нужно пройти обследование у врача-специалиста.

Вмешательство достаточно простое, но предварительно нужна подготовка. В рамках обследования делают ультразвук груди, электрокардиограмму, сдают анализы (такие же, как и при других операциях – на гепатит, СПИД, биохимию, общее исследование).

Медикаменты: избегаем конфликтов

Если женщина принимает гормональные препараты, ей следует предупредить об этом доктора. Если это оральные контрацептивы, то прием прекращают за три недели до коррекции сосков. Рекомендуют воздержаться от курения, спиртного. Если операция запланирована у пациентки, вынужденной регулярно принимать медикаменты, врач должен знать о полном списке препаратов, так как на основании этой информации принимают решения – что отменить, что оставить, что заменить. Кроме того, от этого зависит выбор анальгетиков и препаратов, используемых при реабилитации. Если есть аллергические реакции, доктор должен об этом знать.

коррекция ареолы соска

Операция: и сложно, и просто

Зачастую коррекция сосков производится как самостоятельная операция, но можно скомбинировать ее с другими хирургическими вмешательствами на груди. Например, нередко проводят одновременно маммопластику, меняющую объем и форму молочных желез, попутно исправляют соски, ареолы.

Допускается проводить коррекцию сосков одновременно с реконструктивными операциями. Длительность всего мероприятия – в пределах часа. Обезболивание обычно делают местное, но в зависимости от показаний могут применить общий наркоз.

Это важно!

Все операции по корректировке области вблизи сосков разделяют на три крупные категории:

  • изменение размера сосков;
  • восстановление сосков, ареол;
  • изменение размеров пигментированного участка кожи.

коррекция сосков фото

Если операцию проводят, исправляя втянутые соски, тогда в ходе вмешательства корректирует молочные протоки, освобождая их, поскольку именно из-за этого элемента область сильно деформируется. Такая операция не только дает эстетический эффект, но и полезна, если женщина планирует кормить грудью.

Проведение операции с задействованием молочных протоков должно быть предельно аккуратным, чтобы не нарушить тонкие системы организма, поэтому прибегают к микрохирургии. Это позволяет сохранить протоки, но восстановить природные функции соска. При такой операции делают разрез не более сантиметра в длину, и при его заживлении образующийся рубец невидим человеческому глазу.

Ареолы и соски: все ради красоты

Если от природы (или из-за возрастных изменений) ареолы стали слишком большими, их можно уменьшить. Считается, что красивы ареолы, размер которых от 3,5 до 4,5 сантиментов. Но важно соблюдать пропорциональность – пигментированный участок красив, когда соразмерен с грудью. Коррекция может поправить не только размер, но и форму.

коррекция сосков отзывы

Соски также можно сделать больше, меньше, в зависимости от исходных данных. При необходимости проводят реконструкцию сосков. Если участок очень крупный, делают клиновидное иссечение, нарушающее молочные потоки, то есть после операции уже невозможно грудное вскармливание. Впрочем, на практике за такой операцией приходят те, кто уже выкормил ребенка своей грудью, и именно лактация спровоцировала несоразмерное вытягивание соска.

Увеличить? Запросто!

Приходят к пластическим хирургам и те женщины, кто испытывают комплекс неполноценности, ощущают собственное несовершенство из-за слишком маленьких ареол. Пигментированную зону можно увеличить, а если таковой нет в принципе, тогда провести реконструкцию.

коррекция ареолы соска фото

Для создания новой ареолы берут небольшой участок кожи из промежности и приживляют его на груди, так как пигментация этих участков совпадает. В некоторых случаях нужно восстанавливать участки обеих грудей, иногда – только одной. Если с одной грудью все в порядке, можно использовать ее ареолу для получения биоматериала, пересаживаемого в область соска другой груди. В качестве альтернативного варианта прибегают к татуажу, для чего применяют биологически безопасные краски. Если при этом нужно создать сосок, используют кожу груди.

Реабилитация: обойдемся без проблем

Операция проводится или под местным наркозом, или под общим. Если обезболивание делалось местное, тогда выписывают уже в тот день, когда микрохирургия осуществлялась. При отсутствии осложнений нахождение в стационаре бессмысленно, поскольку уход за швами удобнее и комфортнее осуществлять на дому, самостоятельно. Снимают швы через 7-10 дней с момента операции. Первые две недели рекомендуют применять компрессионное белье.

коррекция формы сосков

Как правило, при вмешательстве не затрагивают молочные протоки, значит, никакого влияния на возможность кормления грудью хирургия не оказывает. Впрочем, если коррекцию запланировала женщина, вскоре собирающаяся забеременеть и родить, тогда к хирургу лучше обратиться после завершения периода кормления.

Осложнения: это страшно?

Из всех известных медицине видов осложнений чаще всего встречаются гематомы, образующиеся в подкожном слое. Реже фиксируют крупные рубцы, келоиды. Крайне редко мягкие ткани воспаляются, но и такое возможно. Чтобы уберечь себя от осложнений, нужно внимательно следовать медицинским рекомендациям. Это позволяет практически на 100% гарантировать, что побочных эффектов не будет.

А когда нельзя?

Есть ряд противопоказаний, не позволяющих проводить коррекцию сосков и ареол:

  • системные заболевания;
  • инфекция;
  • онкология;
  • несовершеннолетний возраст;
  • несвертываемость крови;
  • вынашивание плода;
  • лактация.

Делать или не делать?

Когда женщина впервые приходит к хирургу, заявляя о своем желании провести коррекцию ареол, сосков, зачастую ей рекомендуют еще подумать, и только по мере принятия окончательного решения возвращаться, чтобы записаться на прием и обследование. Бывают и такие случаи, когда врачи отказывают потенциальным клиенткам, мотивируя это тем, что необходимости в проведении хирургического вмешательства нет.

коррекция сосков груди

Бытует определенный стереотип и в обществе: многие и по сей день убеждены, что пластические операции делают лишь недалекие люди. Планируя хирургическое вмешательство, многие женщины скрывают это даже от близких, родственников. Все это провоцирует сильную стрессовую ситуацию, в которой принять окончательное решение непросто. Если женщина сомневается в том, нужна ли ей операция, но не может довериться никому из семьи, друзей, тогда стоит воспользоваться услугами психологов, психотерапевтов.

Если решение было принято, тогда стесняться и скрывать тут нечего. Каждый в современном мире имеет право соответствовать собственным идеалам красоты, благо доступные нам технологии делают это реальным и даже относительно недорогим. Принимая окончательное решение, не забудьте посмотреть на фотографии до и после операции. Это поможет понять, как сильно меняется грудь, чтобы адекватно оценить, нужно ли вам это.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.