Книги Ивана Охлобыстина: смех сквозь слезы

Публикации и написание статей Обзоры книг

Иван Охлобыстин известен не только как великолепный актер и уникальный сценарист, но еще и как интересный писатель. Сегодня его книги пользуются большим успехом у читателей по всей России.

О творчестве

Книги Ивана Охлобыстина уникальны по своему жанру. Они содержат в себе элементы и фантастического, и комического жанров одновременно. Кроме того, автор очень много философствует в своих произведениях, тем самым давая почву для размышления всем читателям. Самым интересным остается то, как Иван Охлобыстин быстро набирает популярность именно в качестве писателя.

книги ивана охлобыстина

Его книги уже сегодня известны очень многим читателям. Но в чем же заключается изюминка творчества Охлобыстина?

Смысл книг

Выдвигая на первый план глобальные проблемы человечества, в своих книгах Ивану Охлобыстину все-таки удается донести их до читателя со смехом. Это говорит о том, что жизненная позиция Охлобыстина крайне иронична, ведь он воспринимает все мировые трудности исключительно со своей позиции, которая показывает и оборотную сторону мира.

Кроме того, автор всегда описывает какую-то драму, трагедию. Однако описание не вгоняет читателя в апатию, а, наоборот, меняет взгляд на ситуацию, заставляя улыбнуться тому, как лирические герои глупо рассуждают о тех или иных трудностях и превратностях жизни.

новая книга ивана охлобыстина

«Книга тайн» Ивана Охлобыстина

В этом произведении Иван рассуждает о том, как человек становится зрелым и опытным. Великой тайной и загадкой в человеке автор называет душу. Именно она на протяжении всей жизни формируется под воздействием опыта, событий, происходящих с человеком, с семейными трудностями предыдущих поколений. Кроме того, писатель сравнивает становление человека с событиями, о которых повествует Библия: каждый этап жизненного пути можно отнести к любой исторической ступени. Это очень важно, как отмечает автор, понимать. Ведь каждый человек сначала был маленьким и глупым ребенком. Становясь старше и все больше ошибаясь на своем пути, он набирается опыта и начинает понимать вещи более серьезные и правильные. Сам автор говорит о том, что в самом начале пути каждый из нас совершал очень опрометчивые и порой совершенно глупые поступки. Это объясняется тем, что на тот момент своего развития человек ставил перед собой конкретные цели, которые с годами меняются. Так же меняется и общее восприятие мира. Именно эту загадку – почему же мы с годами меняем свой взгляд на вещи, почему наша душа «впитывает» в себя окружающие события - пытается разгадать Охлобыстин в своем произведении.

Отзывы о "Книге тайн" Ивана Охлобыстина встречаются положительные. Потому как те вещи, о которых пишет автор, по-настоящему затрагивают каждого читателя.

иван охлобыстин книга тайн отзывы

Новые книги Ивана Охлобыстина

Одной из последних книг Ивана стало произведение «Песни созвездия Гончих Псов». Проза, написанная в сатире, многим критикам показалась похожей на произведения Габриеля Маркеса. Именно так и говорят теперь о книге Ивана Охлобыстина – произведение российского Маркеса.

Произведение удивляет своим количеством сюжетных линий. События книги Ивана Охлобыстина рассказывают о жизни нескольких людей, живущих далеко от мегаполисов. Жизненные трудности, с которыми встречаются герои, и пути их решения способны вызвать у читателя не только смех, но и слезы. Все, о чем пишет автор, каждый из нас постоянно проходит в своей обыденной жизни, ведь герои – такие простые люди, которые проживают свои дни в надежде на лучшее, радуясь простым вещам и не прося у Всевышнего ничего великого.

Эта книга Ивана Охлобыстина очень полюбилась всем читателям, ведь в ней присутствует настоящая жизненная драма, которая пусть и абсурдна, но очень распространена среди обычных людей. Читая отзывы о произведении, можно увидеть, что книга по-настоящему великолепна, она – словно нечто безумное и сумасшедшее, что в прошлом было абсолютно примитивным.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи