Парк Уэно, Токио: как добраться, фото, описание

Уэно – самый большой парк отдыха в столице Японии. Был создан императорами во второй половине 19-го века. Парк известен своими достопримечательностями: священными храмами, зоопарком и многочисленными музеями. Но особенно Уэно популярен в период цветения вишневых деревьев.

парк уэно

Посмотреть на распустившиеся цветки сакуры приезжают туристы со всего мира. В такие дни руководители отделов отправляют своих младших сотрудников в парк с целью занять место на лужайке. Они сидят весь день до прихода коллег. Жители Токио собираются в парке с семьями и друзьями, чтобы запечатлеть такую красоту.

Зверинец

Зоопарк, располагающийся в этом месте, является самым старым и посещаемым в Японии. Он входит в число лучших зверинцев мира. Вход детям до 12 лет свободный, а взрослые проходят внутрь за 600 йен. Билеты приобретаются в метро и в автоматах возле входа. В зоопарке можно увидеть до 500 видов животных, в том числе и исчезающие виды. Главными достопримечательностями считаются две панды, привезенные из Китая. Самое интересное, что официально они принадлежат Китаю, и японцы ежегодно выплачивают стране-хозяйке около 900 тысяч долларов. Кроме больших панд, зоопарк следует посетить ради уссурийского тигра, белого медведя, слонов, зебры, леопардов, горилл, редких видов рыб, змей, черепах и многих других животных и птиц.

Музеи в парке Уэно

Национальный музей западного искусства расположен недалеко от входа в парк. Он хранит рисунки и картины французских импрессионистов. Его библиотека содержит три тысячи монографий и записей художников. Рядом с Музеем западного искусства находится паровоз, принадлежащий Музею природы и науки. На другой стороне здания возвышается высокая скульптура кита. Через дорогу от вышеописанного места находится Национальный музей Токио. Он хранит самую крупную коллекцию японского искусства: мечи, картины, скульптуры, каллиграфические рисунки, буддийские сокровища.

парк уэно фото

Королевский музей популярен тем, что здесь часто устраиваются различные творческие выставки. Перед зданием находится огромная статуя героя Японии – Сейго Такумори. Музей Ситамати находится на берегу озера Шинобазу, в центре парка. Вход платный – 300 йен. Небольшой двухэтажный дом хранит предметы, инструменты, инвентарь, рисунки, плакаты – все, что относится к атмосфере 1920-х годов периода Тайсе. Храм Юсима Тенманжу является святыней студентов и учеников Японии. Перед входом вы можете обратить внимание на таблички с надписями. Это просьбы об успешной сдаче экзамена или о поступлении в университет.

Цветение сакуры

В парке растет более тысячи вишневых деревьев, которые расположены вдоль аллей, ведущих к музею Токио, и рядом с озером Шинобазу. Цветение сакуры начинается в январе в северной части страны, постепенно перемещаясь к югу. В конце мая цветение заканчивается на острове Хоккайдо. Сакура издавна считается символом недолговечности и нежности, потому что период ее цветения очень короткий.

парк уэно токио

Туристы со всего мира съезжаются посмотреть на распустившуюся сакуру, потому что это невероятно красивый процесс. В отличие от других парков Токио, цветение сакуры в Уэно начинается на две недели раньше – в начале апреля. К сожалению, длится это восхитительное действо недолго – всего три дня.

На что еще посмотреть в парке?

Библиотека детской литературы – одна из крупнейших в стране. Представляет собой великолепное архитектурное строение, сочетающее три стиля разных эпох. Храм Канейжи, с которого началось строительство парка Уэно в Токио, расположен у выхода из Национального музея. Рекомендуем также посетить блошиный рынок Ёко, на котором есть возможность приобрести оригинальные вещи, дорогие украшения, зеленый чай, жареные каштаны, морепродукты.

Способы добраться в парк Уэно

Для начала вы должны прилететь/приехать в Японию. Авиабилет из Москвы до Токио обойдется примерно в 30 тысяч рублей, и это только в одну сторону. Если вы - житель восточной России, то стоит обратить внимание на рейсы из Владивостока, которые обойдутся в десять тысяч рублей туда и обратно. При боязни самолетов можно воспользоваться паромом из Владивостока. Прилетаете в аэропорт Токио под названием Нарида, он принимает международные рейсы. Полет из Москвы длится около 9 часов, время пребывания разнится: летом это 10 часов до полудня, в зимний период – на 50 минут позже.

парк уэно как добраться

Нарида – огромный удобный аэропорт, в котором найдется абсолютно все: аптеки, почта, сувениры, магазины японской кухни, книг и электроники. Но, пожалуй, главной особенностью, отличающей этот аэропорт от других, является тот факт, что Нарида закрывается на ночь. В аэропорт нет ночных рейсов, также отсутствуют ночные вылеты. Кроме этого, нет возможности ночевать в аэропорту, а если у вас стыковочный рейс, то для того, чтобы попасть в гостиницу в городе, вам необходимо получить визу. Стоимость сувениров в иностранной валюте указана без учета налогов, поэтому при указанной цене в 50 долларов будьте готовы выложить 55.

Способы трансфера из аэропорта в город

До необходимых точек Токио вы можете воспользоваться автобусом, которые курсируют ежедневно с семи утра до десяти вечера раз в час. Билеты на автобус можно приобрести в кассах аэропорта, время в пути с учетом пробок составляет не более двух часов. Все маршруты от аэропорта идут до «дверей» отелей, поэтому вероятность заблудиться очень низкая. Стоимость поездки составляет около 3000 йен. Железнодорожный вокзал находится прямо под аэропортом, нужно спуститься на эскалаторе, и вы очутитесь прямо перед кассами. Вот именно сейчас нужно сделать правильный выбор: на каком поезде лучше добраться?

парк уэно токио как добраться

  • Самый дорогой и самый быстрый способ – экспресс, который довезет вас до Токио за 50 минут. Отправление осуществляется с интервалом в тридцать минут. Для иностранцев действует скидка в 50 % при предъявлении зарубежной визы и паспорта, в этом случае цена составит 1500 йен. Как из Токио добраться до парка Уэно? С помощью метро. Нужно проехать всего 4 остановки. Стоимость начинается со 120 йен. Цена меняется в течение дня.
  • Поезд фирмы "Скайлайнер" по комфортабельности практически не отличается от вышеописанного, но время поездки составляет 90 минут. Он довезет вас прямиком до станции "Уэно". Цена составит около 2000 йен, плюс одна бесплатная поездка на метро.
  • Такси в Японии – одно из самых дорогих. Стоимость – 20000 йен до парка Уэно.

На фото выше представлен токийский поезд фирмы "Скайлайнер", который довезет вас до места назначения без всяких проблем.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.