Пять организаций, которые попали в черный список работодателей СПб

Карьера Рекрутинг

Каждый житель культурной столицы России, прежде чем устроиться на работу, изучает черный список работодателей СПб. Для чего он это делает? Конечно же, для того, чтобы понять, стоит идти на собеседование или лучше поискать другую организацию. Всего можно выделить пять организаций, который лучше обходить стороной. Именно они набрали самое большое количество негативных отзывов от сотрудников.

черный список работодателей спб

«Вектон»

В черном списке работодателей отзывов о работодателе ЗАО «Вектон» можно встретить огромное количество. На протяжении двадцати лет его сотрудники выпускают химическую продукцию и доставляют её в самые крупные продовольственные точки. Основными товарами являются краски, масла и многое другое.

отзывы о работодателях черный список работодателей

Сотрудники никогда не жалуются на зарплату. Её выплачивают всегда вовремя и в полном объеме. В черный список работодателей СПб эта фирма попала только из-за неуважительного отношения начальства. Они совершенно не хотят тратить время на обучение, но при этом требуют, чтобы каждый сотрудник четко и быстро выполнял свои обязанности. Также они совершенно не заботятся о безопасности грузчиков и упаковщиков. Если требуется перевести вредный товар, то руководство не считает нужным сообщить о возможных последствиях.

черный список работодателей санкт петербург

Нередко из их уст можно услышать нецензурные высказывания в адрес сотрудников.

Uveren

В черный список компаний работодателей часто попадают различные колл-центры. Это организации, которые занимаются обзвоном населения и предлагают свои услуги. Не исключением стала и клининговая контора Uveren. Первое, что должно насторожить, – это активное «зазывание» новых работников в свой штат. Повсюду можно увидеть яркую рекламу, в которой добросовестные сотрудники предлагают «самые лучшие условия».

черный список компаний работодателей

На самом деле девушкам и парням приходится работать каждый день по 10 часов без выходных дней и отпусков. За свои труды каждую неделю они получают заработную плату, равную 3000 рублей. Соответственно, ежемесячная прибыль сотрудника составляет 12 000 рублей. Конечно же, это очень малая сумма за 30 рабочих дней.

Косметические компании

Не только в черный список работодателей Санкт-Петербурга, но и в подобные перечни других городов попадают популярные косметические компании, такие как «Эйвон», «Орифлейм», «Фаберлик» и многие другие.

черный список компаний работодателей

Повсюду можно увидеть рекламу, которая активно призывает людей сменить скучную работу на более интересную. Молодые женщины раздают каталоги на оживленных улицах, приглашают на работу в социальных сетях и через телефонные звонки.

Сотрудники «ведутся» на красивые ролики, в которых рассказываются истории о том, как обычные женщины смогли добиться невероятного успеха. Они говорят, что это работа полностью на дому, не придется создавать рекламу. На деле же получается, что человек бегает с каталогами и навязывает продукцию для того, чтобы заработать бонусы и баллы и получить минимальный процент от стоимости косметики.

TIENS

Часто встречаются негативные отзывы о работодателях в черном списке работодателей о фирме TIENS. На сегодняшний день это одна из самых лживых организаций. Первое, что смущает всех, – адрес главного офиса постоянно меняется, что не вызывает доверия. Соискатели отмечают, что собеседование проходит довольно странно. Работодатель не может точно рассказать о должностных обязанностях, заработной плате и графике работы. Создается впечатление, что он пытается уйти от ответа. Вместо собеседования проводится обучение техникам продаж. Еще один недостаток заключается в том, что в объявлении идет набор на одну вакансию, а на деле приходится знакомиться с работой практически всех направлений.

"Редберг"

Когда-то ООО "Редберг" была одной из самых стабильных компаний, а сейчас она попала в черный список работодателей СПб. Молодым сотрудникам приходится выполнять ответственные инженерные задания. При этом у них очень удобный график работы, стабильная зарплата, оплачиваемый отпуск и больничные листы. Сотрудникам не нравится, что руководство, словно бы постоянно наблюдает за каждым шагом подчиненного. Они ищут в работе любой недочет, отчитывают, если работник отлучился со своего места на несколько минут. В конце месяца оказывается, что приблизительно половина заработной платы была вычтена из-за необоснованных штрафных санкций.

И это только малая часть предприятий. Благодаря черному списку работодателей СПб можно заранее ознакомиться с условиями работы и обязанностями. Это позволит создать общее представление о фирме.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи