Выращивание картофеля на даче под соломой и в бочке. На заметку заядлому дачнику

Выращивание картофеля на даче – дело нелегкое, но полезное. Мало просто забросать картошку в бороздки, важно собрать из нее хороший урожай. А вот получить его удастся лишь в том случае, если со всей ответственностью отнестись к работе.

Технологии выращивания картофеля бывают самыми разнообразными. Одни из них легче, другие требует определенной сноровки. Сегодня мы поговорим о том, как выращивать картофель под соломой и в бочке. Наверняка об этих способах многие слышат впервые, ведь каждый год выращивание картофеля на даче происходит по классическому методу – высадкой клубней в грунт на грядках. Что ж, пора на своем участке вводить новые технологии.

Выращивание картофеля под соломой

Выращивать картофель таким образом умели наши предки еще 200 лет назад. Правда, со временем большинство о нем забыли. Возможно, благодаря отдельным нашим гражданам мы можем опять воспользоваться этим методом.

Итак, как выращивать картофель под соломой. Выделите на даче участок для посадки. Перекапывать его не надо, равно, как и вносить питательные удобрения. После этого на расстоянии 30 см разложите клубни картофеля, а сверху накройте их 30-40 сантиметровых слоем соломы. На этом вся посадка закончена. А вот весь уход за ней будет сводиться к тому, что изредка придется подкладывать новый слой соломы и поливать водой. Кстати, если у вас нет свежей соломы, то вы вполне можете заменить ее сухой травой. Также обратите внимание на то, что окучивать подросшую картошку не нужно.

И последнее, что от вас требуется, это собрать по осени урожай. Хотя, если вы таким образом посадили ранний картофель, то урожай получится собрать гораздо раньше.

Выращивание картофеля в бочке

Это еще один оригинальный способ вырастить картофель на даче. Очень многие дачники испытывают нехватку свободного места под посадку этой огородной культуры. Вот как раз таки с помощью бочек и можно решить эту проблему.

  1. Для начала запаситесь тарой. Вовсе необязательно, чтобы это были бочки,подойдут и большие пластиковые контейнера под мусор, либо другие большие емкости, которые у вас есть на даче. Обработайте всю тару раствором мягкого отбеливателя, чтобы тем самым предостеречь заболевания растений.
  2. Выращивание картофеля на даче таким образом подразумевает хороший дренаж, поэтому обязательно сделайте на дне тары небольшие (около 2 см) отверстия. По желанию можно даже отрезать все дно, если в ваших планах поставить  контейнера на почву участка.
  3. После этого на дно контейнера насыпьте дренажную смесь глубиной 12-18 см. Например, это может быть смесь компоста, мха и скорлупы орехов. Такая смесь поможет сохранить влагу для корневой системы растений.
  4. Расположите клубни на слой почвы. Следите за тем, чтобы они располагались не очень близко друг к другу. После этого засыпьте картофель слоем почвы (12-14 см) и обильно полейте. Важно, чтобы почва была влажной все время, но и переливать растения тоже не стоит.
  5. Когда растения подрастут, необходимо сделать первую подсыпку почвы с компостом. Подсыпать землю следует по мере дальнейшего роста картофеля до тех пор, пока не заполнится весь контейнер.

Вот и все, осталось подождать до тех пор, когда картофель вырастет и отцветет, а спустя нескольк недель приступать к сбору урожая. А вот бывалые дачники утверждают, что выращивание картофеля на даче таким образом позволяет собрать неплохой урожай. И это при том, что уход на протяжении всего года был минимальным и вовсе несложным.

Вот таким вот образом вы можете организовать выращивание картофеля на даче. Теперь становится понятным, что это намного проще, чем подготавливать грядки, окучивать кустии и следить за тем, чтобы картофель в последующем не зарастал и подвергался атакам колорадского жука.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.