Как установить Play Market на Meizu: пошаговая инструкция

Покупка нового телефона редко предполагает дополнительную установку чего-либо. Пользователь приходит в магазин, выбирает модель и, установив сим-карту, может ею тут же пользоваться. Но в таком случае, телефон обойдется вам несколько дороже от первоначальной стоимости. Если же вы покупаете девайс прямиком от производителя, то возможно придется «попотеть», чтобы правильно его настроить и узнать, как установить Play Market на Meizu.

Производитель

Сегодня мы будем разбираться со смартфонами Meizu. Эта международная китайская компания работает с 2003 года и выпускает не только смартфоны, но и разные другие цифровые электронные устройства. За последние несколько лет смогла выбиться на лидирующие позиции.

как установить play market на meizu

Четыре года производитель создавал плееры, среди которых были и довольно популярные модели Meizu Е3. С 2008 года начал выпускать смартфоны. Длительное время их никто не воспринимал серьезно. Все-таки конкурировать с Nokia, Samsung или Sony было крайне сложно.

Интерфейс

У вас может возникнуть вопрос, как установить Play Market на Meizu, если телефон приобретен в Китае. К примеру, очень часто пользователи заказывают смартфон на иностранных ресурсах. Обычно так выходит дешевле. В зависимости от стоимости, можно сэкономить до 300 долларов. Но сначала рассмотрим интерфейс смартфона от Meizu, чтобы понять, какими инструментами можно оперировать, чтобы установить Play Market.

К апрелю 2017 года, модели Meizu должны обновляться на версию Flyme OS 6. Но пока это делают не все устройства. Даже одни из последних моделей M5 Note еще работают с OS 5.2. Поэтому рассмотрим интерфейс с оболочкой этой версии.

как установить play market на meizu m3

Итак, если не вдаваться в подробности того, как выглядит экран блокировки, рабочий стол и прочее, поскольку это не имеет никакого отношения к тому, как установить Play Market на Meizu M3, то лучше уделить внимание программному обеспечению.

Штатных софтов немного. Они все очень простые в пользовании, нет каких-то замысловатых анимаций и прочего. Этого как раз и хотели добиться разработчики. «Календарь» получился в разы проще, чем «гугловский» аналог. Простой и проводник для поисков в системе. «Галерея» тоже минималистичная, но картинки показывает – а это главное.

«Будильник» скрывает у себя не только настройку времени пробуждения, но и часы, мировое время и секундомер. Порадовал «Калькулятор», поскольку получил дополнительные функции конвертирования валют. В общем, все действительно просто, поэтому некоторым может показаться скучным. Оболочка Flyme позволяет пользователю самостоятельно донастраивать и установить все, что он хочет. Но для этого ему понадобится Play Market. Как установить на Meizu M3s эту программу, рассмотрим дальше.

Play Market

Если быть точнее, софт называется Google Play, а вот до 2008 года был Android Market. Отсюда такое собирательно имя в народе. Это магазин, где можно установить игры и приложения. Тут же скачивают книги и фильмы, музыку, виджеты, темы и пр. Магазин доступен всем пользователям смартфонов с операционной системой Android.

meizu m3 note установить play market

Чтобы установить это сервис, можно применить два способа. Один предполагает использование встроенного инсталлятора, другой – скачивание APK-файла. Вместе с этими методами узнаем и о некоторых ошибках, которые могут встретиться на пути пользователя.

Встроенный инсталлятор

Это самый простой способ, который не требует от вас неимоверных усилий. Достаточно просто на рабочем столе найти ярлык с названием «Лучшие», либо Hot Apps. Можно сказать, что это фирменный аналог «Гугл Плей» от Meizu. Если вам чем-то не нравится Play Market, можно использовать этот софт для установки игр и приложений. В целом здесь такой же выбор софта.

Ярлык голубого цвета, посередине которого белое пламя. Нажимаете его, и перед вами будет список самых популярных приложений. Тут выбираем Google Services и устанавливаем его. Помните, что для скачивания нужно интернет-соединение. Причем не важно, будет это беспроводное подключение либо мобильная сеть. Файл весит 4 Мб, поэтому много трафика не потребует.

Этот способ удобен и тем, что после установки этого приложения, система попросит перезапустить ваш аппарат (M3 или Meizu M5 Note). Как установить Play Market после перезагрузки? После включения телефона вы увидите на рабочем столе ярлык Google Play. Инсталлятор теперь можно удалять, он вам больше не пригодится. Разве что, если магазин будет «лагать». Тогда с помощью Google Services легко его переустановить.

meizu u10 как установить play market

Скачивание APK-файла

Конечно, такое редко случается, но может ваш телефон не хочет работать с Google Services. Есть еще один способ установить магазин приложений на смартфон. В этом случае придется использовать личный ПК. Метод предполагает скачивание на компьютер файла-инсталлятора и перекидывание его в память телефона.

Сначала нужно найти «Плей Маркет» в интернете. Сделать это не трудно. Его можно установить с многих сайтов, причем абсолютно безопасно. После необходимо подключить устройство к ПК. Теперь скачанный файл перекидываем в систему смартфона. Можно, чтобы было легко найти, создать специальную папку для этого. Либо использовать Download. В этой папке находятся все скачанные файлы.

После можно отключать смартфон. Теперь, чтобы система дала нам шанс установить APK-файл, нужно разрешить этому процессу свершиться. Нажимаем на ярлык «Настройки», в них ищем раздел «Безопасность». Тут есть строка «Неизвестные источники». Нужно разрешить телефону установку софтов из магазина.

Дальше все просто. Находим в папке перекинутый с ПК файл и нажимаем на него. Магазин автоматически установится. Если у вас сразу не получилось, то попробуйте найти еще пару файлов. Возможно, вы устанавливаете поврежденный APK.

meizu m3 mini как установить play market

Отказ

Знать, как установить Play Market на Meizu – это половина дела. Бывает так, что одних знаний не хватает. Приложения «Гугл Плей» могут не скачиваться. Для этого можно попробовать перейти в «Настройки», найти там вкладку «Приложения». Перед вами будет список различных файлов. Тут находим строку с «Диспетчером устройств».

В окне, которое откроется, будет много информации. Тут желательно ничего лишнего не трогать. Нужно найти строку «Память» и напротив нажать «Стереть данные». Теперь возвращаемся в магазин и пробуем снова установить желаемое приложение.

Второй аккаунт

Могут случаться и другие ошибки с вашим M5 или Meizu M3 Note. Установить Play Market в целом просто. А вот ошибки, которые с ним встречаются, не всегда легко решить. Если вы не можете устанавливать софты, а предыдущий вариант не помогает, можно попробовать другое решение.

Создаем еще один аккаунт. Переходим в «Настройки», дальше в «Аккаунты», тут добавляем новый для «Гугл». Делать это не сложно. Но если вдруг вы не знаете, как самостоятельно его создать, достаточно просто ввести почту и пароль. Возможно, нужно подтвердить создание нового профиля на почте.

как установить play market на meizu m3s

Теперь открываем «Плей Маркет». В приложении необходимо переключить старый аккаунт на созданный. Теперь можно попробовать установить любое приложение или игру. Если все хорошо, переключайтесь на старый профиль. Работа магазина должна быть восстановлена, и все софты снова можно устанавливать. Если вам не нужен новосозданный аккаунт, можно вернуться и удалить его либо оставить для таких случаев.

Обновления

Случались и другие проблемы с М3, М5 либо же Meizu U10. Как установить Play Market, уже понятно. А вот как справиться со всеми его ошибками – неясно. Благо разработчики стараются находить решения подобных проблем. В прошлом году появилось обновление для Flyme, которое не разрешало запускать «Плей Маркет», если в смартфоне не было сим-карты. После вышла «обнова», которая дала возможность исправлять ошибки, связанные с установкой с помощью мобильной сети. Так появился способ со «Стиранием данных», о котором упоминалось ранее.

Обновления часто приносили с собой и новые проблемы. У тех, у кого нет после покупки смартфона «гугл-сервисов», стали появляться трудности с их установкой. Эти ошибки никак не решались с помощью использования встроенного инсталлятора. Поэтому нужно было использовать только файлы APK. Некоторым пользователям просто нужно было обновлять Play Market.

Крайний случай

Проблемы встречаются и с разными моделями, в том числе и с Meizu M3 Mini. Как установить Play Market, хотят узнать и владельцы этой модели. Если все вышеуказанные способы вам не подошли, придется использовать крайний метод. В целом их два. Но один безопасный и подойдет даже неопытным пользователям, а вот второй может привести и к программной поломке аппарата.

meizu m5 note как установить play market

Итак, первый вариант – это сброс настроек до заводских (Hard Reset). Помните, что этот вариант приведет к полному очищению памяти и удалению всех настроек пользовательского интерфейса. После всего этого вы получаете абсолютно новую систему.

Для этого нужно перейти в «Настройки». Находим «Восстановление и резервное копирование». Перед запуском этого процесса нужно подтвердить то, что вы готовы потерять все личные данные. Нежелательно прерывать сброс и перезагрузку. Можно Hard Reset запустить нажатием кнопок. Для этого используем клавишу питания и увеличения громкости. После того как вы зажмете их, смартфон начнет перезагружаться. Переключаться можно кнопками громкости. Нажимаем Clear data и ждем завершения процесса.

Помимо сброса до заводских настроек, возможно попробовать «перепрошить». Но это отдельная тема. Неопытные пользователи могут наделать много ошибок. Последние варианты - это крайний случай. Отвечая на вопрос о том, как установить Play Market на Meizu, становится понятным, что достаточно будет использовать встроенный инсталлятор либо файл расширения APK.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.