Алиса Босконович - персонаж игры Tekken 6

Комментировать Редактировать статью

Алиса Босконович – персонаж игры "Теккен". Девушка – не человек, а робот. Ее создателем является доктор Босконович, потерявший свою настоящую дочь и решивший воссоздать ее копию. Первое появление Алисы пришлось на игру Tekken 6, релиз которой состоялся в 2008 году. Игра была доступна только для игровых консолей. В 2017 году была выпущена игра Tekken 7. В ней Алиса появилась вновь.

Внешний вид

Алиса является одним из самых забавных персонажей Tekken за всю историю видеоигры. На нее надето платье, которое переливается из фиолетового в розовый цвет. На платье можно увидеть ненастоящие розы и бриллианты. Помимо платья, девушка носит перчатки, чулки и короткие шорты. Обута девушка-робот в ботинки. Волосы у Алисы двух цветов – с одной стороны можно увидеть розовые локоны, а с другой – красные. К волосам прикреплены три цветка. Глаза девушки обычно зеленого цвета, однако в моменты, когда ею начинает управлять Джин Кадзама, ее глаза окрашиваются в красный цвет.

алиса босконович

В игре "Теккен" Алиса Босконович имеет и альтернативную версию костюма. В шестой части – красные ботинки, красный сарафан и рубашка белого цвета, а в седьмой части – костюм из металла, который плотно прилегает к телу робота. Оболочка белого цвета, а на ней расположены оливковые линии. На волосах уже нет маргариток. Вместо них можно увидеть восемь заколок – четыре справа и четыре слева. На спине Алиса Босконович носит маленький ранец, сделанный из металла. Он может раскладываться и оснащен длинными шипами.

Устройство

Тело Алисы покрыто ненастоящей кожей, которая была создана доктором для того, чтобы придать роботу человеческий вид. Под кожей находится титан, а сам скелет робота выполнен из карбида вольфрама. Ранец может трансформироваться в крылья с реактивным двигателем. Это дает возможность Алисе Босконович летать по воздуху. Девушка-робот может очень быстро двигаться за счет двигателей, расположенных у нее в ногах.

В руках находятся ракеты и бензопилы. Все части тела Алисы могут быть отсоединены друг от друга. Это позволяет быстрее регенерироваться. В голову робота встроена бомба, которая детонирует, если голова от девушки будет отсоединена без ее на то согласия.

tekken персонажи

Благодаря радиолокационной системе Алиса может распознавать объекты, которые находятся на расстоянии. Кроме того, устройство дает возможность имитировать эмоции. Несмотря на то, что Алиса Босконович является роботом, она может плакать, есть и выполнять другие действия, которые свойственны людям.

Tekken 6

В шестой части игры девушка-робот является одним из главных персонажей в кампании. После одного из налетов на лабораторию доктора Алиса Босконович была активирована и вместе с Ларсом Александерссоном начала искать возможность вернуть его воспоминания, которые пропали из-за амнезии.

Во время прохождения у геймера есть возможность выбрать, за кого из персонажей он будет играть. После выбора одного из героев компании другой будет управляться искусственным интеллектом. В течение всей игры тот факт, что Алиса Босконович является роботом, остается неизвестным. Ее секрет раскрывается лишь в финале игры.

 tekken 6

На самом деле Алиса – это робот-телохранитель Джина Кадзамы. Также она выступает средством наблюдения и записывает все, что с ней происходило в то время, когда она была с Ларсом. Джин приказывает ей атаковать Ларса. После неудачи она возвращается в пустыню к своему хозяину. Спустя некоторое время робот предпринимает вторую попытку уничтожить Ларса, но в итоге Александерссон побеждает ее. Тот забирает ее тело и несет в мастерскую, чтобы починить.

Tekken 7

История Алисы Босконович в седьмой части игры начинается с того, что ее отремонтировали и запустили систему. Первый бой игры – Ли Чаолан, который починил робота, против Алисы. Геймер управляет Ли. После победы Чаолан возвращает девушке память.

Он делает ей новый костюм, который состоит из металла, и отводит Алису к Ларсу. После того как они встречаются, на ребят нападают бойцы Tekken для того, чтобы похитить Джина, находящегося без сознания. Алиса, пытаясь защитить хозяина, два раза вступала в схватку с Ниной. Первый бой закончился неудачно, а со второй попытки девушка-робот смогла одержать верх над врагом.

теккен алиса босконович

Алиса выводит всех из здания, а Ли взрывает его. В финальной миссии Ли, Алиса, Джин и Ларс объединяют свои усилия для того, чтобы победить своего общего врага по имени Кадзуя, который убил Хэйхати.