Статья

Элеутерококк. Инструкция по применению

Автор

Людмила Фролова

Элеутерококк является лекарственным растением. Произрастает оно в зоне тропиков и субтропиков. Семейство аралиевых, к которому оно относится, также включает в себя женьшень и заманиху. Они активно применяются китайской и тибетской медициной.

Элеутерококк, инструкция по применению которого описывает его состав, изготавливается из экстракта корневищ этого целебного растения, настоянного на сорока процентном спирте. Прием этого препарата должен длится в течение месяца. Дозировка составляет примерно тридцать капель, употребляемых перед приемом пищи трижды в течение дня.

Элеутерококк, инструкция по применению которого описывает его основные свойства, способен:

-усилить иммунитет;

-противостоять физическим и эмоциональным нагрузкам;

-повысить сопротивляемость организма неблагоприятным факторам.

Применяют настойку этого лечебного растения для восстановления организма после прохождения курса лечения, а также для избавления от хронической слабости и утомляемости организма. Помогает этот препарат при астении, а также при нормализации пониженной температуры.

Элеутерококк, инструкция по применению которого описывает основные показания к использованию, дает положительный эффект на доведение до нужного уровня сахара у диабетиков. Улучшения наступают уже через четырнадцать дней после начала употребления. Применение настойки элеутерококка рекомендуется женщинам во время менопаузы, а также при нарушениях менструального цикла. Находит это лекарство применение и при расстройствах вазомоторного характера. Препарат используется в психиатрических больницах для лечения больных, имеющих навязчивые, психогенные и соматогенные состояния. Положительный эффект от употребления этого средства наблюдается и при избавлении от заболеваний кожных покровов, которые носят неинфекционный характер. К таковым относятся экзема, нейродермит и псориаз. Избавляет это лекарственное растение и от выпадения волос и негрибковой перхоти.

Элеутерококк, инструкция по применению которого описывает основные рекомендации к назначению, дает положительный эффект при адаптации организма во время резкой смены климатических зон, в условиях длительных походов и экспедиций, а также сложных полетов. Работоспособность повышается уже при однократном приеме. При регулярном применении препарата заметно улучшается самочувствие.

Имеет препарат элеутерококк и противопоказания. Его не рекомендуют при излишней чувствительности к компонентам этого лекарственного средства, а также при повышенной возбудимости и заболеваниях, носящих инфекционный характер.

Применение элеутерококка запрещено при инфарктах, артериальной гипертензии, аритмии, бессоннице, церебрально-сосудистых заболеваниях, женщинам в период беременности и кормления малыша, а также детям в возрасте до двенадцати лет. Побочными действиями, возникающими при применении данного препарата, может явиться аллергия и гипогликемия.

Находит экстракт элеутерококка применение и в форме таблеток. Для тех, кому употребление спиртовой настойки не рекомендовано или приносит неудобства, лучше всего использовать лекарственное растение в таком виде.

В аптеках можно приобрести крем, в состав которого входит элеутерококк. Его наносят на очаги повреждения кожных покровов, одновременно употребляя по назначению врача настойку на основе этого лекарственного растения. Положительный результат проявляется в течение месяца.

На основе элеутерококка выпускаются леденцы и драже. Эта форма препарата рекомендуется для лечения детей как средство, которое повысит сопротивляемость организма, укрепит его и окажет тонизирующее влияние.

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Препараты»