Бензогенератор сварочный: характеристики, выбор. Бензиновые электростанции

Домашний уют Инструменты и оборудование

Сварочный бензогенератор можно использовать для работ в «диких» условиях. Это может быть ваша дача, территории, удаленные от электросети, или строительные площадки. Подключение трансформатора при этом нежелательно, ведь скачки напряжения могут стать причиной поломки электростанции.

В продаже сегодня можно встретить генераторы двух типов, в данном случае речь идёт об устройствах, которые используются в тандеме со сварочными аппаратами. Такие генераторы могут быть синхронными или сварочными. Первые представляют собой источники напряжения, к которым можно подключать бытовые приборы и сварочный инвертор.

Что касается сварочных генераторов, то они представляют собой компактные устройства, которые предусматривают наличие встроенного сварочного аппарата. Такие агрегаты занимают мало места, поэтому их удобно брать с собой. Бензогенераторы со сварочным аппаратом имеют определенную мощность, поэтому потребителю предстоит выбрать нужную модель.

бензогенератор сварочный

Выбор генератора для сварочного аппарата: основные особенности

Прежде чем решить, какой генератор вам нужен, необходимо обратить внимание на мощность. Генератор должен быть мощнее инвертора. Запас мощности позволит работать устройству в обычном режиме, при этом агрегат не будет функционировать на пределе возможностей. Для того чтобы определить, какой мощности бензогенератор нужен для сварочного инвертора, вы должны узнать максимальный потребляемый ток. Его можно отыскать на корпусе аппарата, он обозначается Imax.

Этот параметр можно рассмотреть на примере агрегата с Imax 23А. Мощность следует вычислить по закону Ома. Для этого упомянутое выше значение умножается на 220, в итоге удастся получить 5060 Вт. К этой цифре следует добавить 30%, в итоге вы получите 6600 Вт. Это и есть примерная мощность генератора.

Выбирая бензогенератор для сварочного инвертора, вы должны учитывать ещё и диаметр электродов. Он должен соответствовать мощности устройства. Например, если диаметр равен 2 мм, то достаточно будет 2,5 кВт. Если упомянутое выше значение увеличивается до 3 мм, то мощность генератора составит 3,5 кВт. Требования к мощности отличаются, что зависит от конкретной модели.

Потребителю следует обратить внимание еще и на напряжение розеток. Оно должна соответствовать типу инвертора. Если в наличии бытовой агрегат, то будет достаточно розетки на 220В. Если же речь идет о трехфазных мощных инверторах, то нужна будет розетка с напряжением в 380В. Специалисты рекомендуют обращать внимание еще и на корпус. Если станцию довольно часто приходится брать с собой, то следует предпочесть компактную модель, которая оснащена колесами. Положительной особенностью бензиновых агрегатов является то, что они обычно меньше и легче дизельных аналогов.

бензогенератор для сварки

Выбор генератора с функцией сварки

Сварочный бензогенератор будет обладать отличный долговечностью, если конструкция снабжена гильзами из чугуна. Ресурс работы таких устройств составляет примерно 1500 моточасов. Что касается их алюминиевых собратьев, то они могут выйти из строя в 3 раза быстрее.

В продаже сегодня можно встретить инверторы, которые обладают функцией корректировки коэффициента мощности. Они отлично подходят для работы от генераторов, так как способны функционировать на пониженном напряжении. Если вы хотите выбрать именно такую модель, то следует обратить внимание на маркировку, где должна быть приставка PFC.

Вообще, бензогенераторы сварочные предназначены для работы с перерывами на отдых. Если вы хотите работать много часов каждый день, то следует предпочесть дизельную модель. Выбирая устройство для отдыха и дачи, вы должны приобрести модель, мощность которой находится в пределах от 0,7 до 5 кВт. Такие устройства легки в транспортировке и переноске.

Если мощность достигает 10 кВт, то устройство отлично подходит для интенсивной работы в течение 8 часов каждый день. Одним из важных параметров выступает размер бака с топливом, а также наличие кожуха шумоизоляции. Специалисты особенно подчеркивают важность функции, которая обеспечивает возможность запуска бензогенератора сварочного от электростартера.

Выбирая оборудование с расположением клапанов сверху, вы можете сравнить его с дизельными аналогами по качеству выделяемой энергии. Такие агрегаты обеспечивают высокую производительность, низкий уровень шума, долговечность и компактность.

Приобретение такого генератора целесообразно, если вы планируете осуществлять работы на стройплощадке, куда периодически требуется подавать мощный поток энергии. Когда оборудование приобретается для коттеджа или целого предприятия, то лучше рассмотреть модели, мощность которых варьируется в пределах от 10 до 20 кВт. Такие устройства обычно снабжаются опцией автоматического пуска и могут использоваться в качестве стационарной установки.

генератор fubag

Характеристики станции марки FUBAG WS 230DC ES

Если вам необходим бензогенератор для сварки, то одну из таких моделей можно рассмотреть в качестве примера. Это FUBAG WS 230DC ES, отлично подходящий для решения задач, которые ставятся перед монтажной или строительной бригадой. Топливный бак обеспечивает возможность беспрерывной работы в течение 9 часов, что верно при нагрузке в 75%.

Запуск станции осуществляется быстро и легко посредством электростартера. Ток регулируется в широком диапазоне: от 50 до 230А. Этот агрегат соединяет металлические заготовки с помощью дуговой сварки штучными электродами. Их диаметр может изменяться в пределах от 1,6 до 5 мм.

бензогенератор для сварочного инвертора

Для справки

Этот генератор Fubag не имеет управляющей автоматики. Его вес составляет 112 кг. Топливный бак вмещает 25 л. Производитель позаботился об удобстве эксплуатации, снабдив модель датчиком масла. Мощность двигателя составляет 14 л. с. Аккумулятор поставляется в комплекте. Генератор Fubag работает, издавая шум на уровне 77 дБ. Размеры корпуса равны 722 х 530 х 582 мм. Двигатель имеет объем, равный 439 см3. Работает устройство за счет четырехтактного мотора. В комплекте нет ручки и колеса. А вот индикатор уровня топлива присутствует.

какой бензогенератор лучше

Характеристики бензиновой сварочной электростанции марки FUBAG WS 190 DC ES

Эта электростанция предназначается для ручной дуговой сварки и питания электроинструмента, мощность которого не превышает 4 кВт. Используемые при сварке электроды могут иметь диаметр в пределах от 1,6 до 4 мм.

Конструкция снабжена усиленной металлической рамой, которая покрыта краской, что позволяет избежать образования коррозии. Корпус имеет демпфирующие подушки, которые снижают уровень вибрации при работе. Описываемый бензогенератор для сварки весит 97 кг. Топливный бак вмещает 25 л. Конструкция снабжена датчиком масла.

бензогенератор со сварочным аппаратом

На что еще обратить внимание

Габариты устройства составляют 722 х 530 х 582 мм. Уровень шума при работе достигает отметки в 77 дБ. Мощность двигателя составляет 13 л. с. Работает устройство за счёт четырехтактного двигателя. Имеет агрегат индикатор уровня топлива. Запуск электростанции можно осуществить с помощью электро- или ручного стартера.

какой мощности бензогенератор нужен для сварочного инвертора

Характеристики сварочного генератора марки "Калибр" БСЭГ-5511

Для того чтобы решить, какой бензогенератор лучше, стоит рассмотреть несколько моделей. Среди прочих можно выделить генератор «Калибр», о котором и пойдет речь ниже. Это устройство представляет собой универсальный агрегат, который станет отличным помощником в автосервисе или на строительной площадке.

Дополнительные особенности

Двигатель имеет повышенный рабочий ресурс, что обеспечивается принудительной системой охлаждения. При нагрузке до 75% устройство способно работать без дозаправки в течение 9 часов. В комплекте имеется управляющая автоматика. Максимальная мощность достигает 5,5 кВт. Емкость топливного бака равна 25 л. Весит устройство 86,1 кг. Минимальный и максимальный ток равны 50 и 190А соответственно.

Заключение

Всем известно, что при проведении сварочных работ никак не обойтись без электроэнергии. Однако подключиться к сети не всегда есть возможность. Но не всё оборудование может работать от обычной розетки. Подключение к высоковольтным проводам требует получения необходимых разрешений.

Для того чтобы решить эту проблему, можно использовать электрический генератор. Довольно часто потребители выбирают бензиновую его разновидность, ведь она обладает меньшим весом и более компактными размерами по сравнению с дизельными аналогами. Сегодня каждая бригада профессионалов имеет такое оборудование в комплекте инструментов. А вот если вы – обычный потребитель, то подойти к выбору бензинового генератора необходимо еще более тщательно, чтобы запас мощности оказался достаточным, а цена – приемлемой. Ведь генератор является довольно дорогостоящим оборудованием.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи