Настойка болиголова: инструкция по применению, отзывы

Как бы это не было печально, но в современном мире существует огромное количество болезней, которые негативно влияют на организм человека. Некоторые могут привести и к летальному исходу. Радует, что медицина не стоит на месте и ежегодно появляются новые медикаменты для борьбы с недугами.

Болиголов с давних пор считается настоящей панацеей от различных болезней. Это лекарственное средство было известно нашим предкам еще с давних времен. Оно является сильнейшим и ценнейшим иммуностимулятором, повышающим сопротивляемость различным инфекциям и заболеваниям. Известно, что при онкологических заболеваниях настойка болиголова способна оказывать успокоительный, противовоспалительный и противосудорожный эффект. Лекарство широко применяется в народной медицине для борьбы с онкологическими заболеваниями различного характера. Стоит также помнить о том, что болиголов - это страшный яд. Обращаться с ним следует крайне аккуратно. Раньше в медицине широко применялись препараты, главным действующим компонентом которых являлся экстракт болиголова. Ими лечили онкологию, однако, из-за участившихся случаев отравлений, этот компонент прекратили применять в качестве лекарственного средства.

В начале 21 века был получен патент на несколько методов лечения саркомы и других опухолей при помощи такого медикамента, как настойка болиголова. Применение данного препарата позволяет добиться положительного эффекта даже в тяжелых случаях.

Описание

растение болиголова

Болиголов также известен под следующими именами: булав, омег, головолом, ядовитый зонтик, болиголов крапчатый. Растение принадлежит к семейству зонтичных. В высоту оно может достигать двух метров. Он обладает высокими трубчатыми ветвистыми стеблями с буроватыми пятнами и сизоватым налетом. Листья достаточно крупные, голые и перистые. По виду плоды болиголова похожи на семена укропа. Они зеленоватые и имеют эллипсовидную форму. Для данного растения характерно большое количество цветов белого цвета, сгруппированных в небольшие зонтики. Характерной чертой культуры является неприятный запах при растирании в руках. Пятнистый болиголов обычно цветет с июня по август. Для приготовления лекарств лучше всего подходят травы, собранные в первые два месяца лета.

Состав

Настойка болиголова при раке способна оказывать положительный эффект благодаря действию следующих веществ:

  1. Алконоидов: кониина, конгидрина. Коницеина, метилкониина, псевдоконгидрина.
  2. Эфирных масел.
  3. Кофейной и нетрозелединовой кислоты.

Также в состав настойки входит большое количество каротина, провитамина А и аскорбиновой кислоты. В соцветиях болиголова присутствуют квертецин и кемпферол. Плоды растения также отличаются высоким содержанием кониина, алконоидов, конгидрина, метилкониина и других важных соединений. Сок болиголова в большой концентрации содержит дубильные вещества. Правильно заготовленная настойка характеризуется высоким иммунобиостимулирующим эффектом.

Врачи-онкологи в последнее время активно призывают использовать лекарственные средства натурального происхождения для профилактики развития онкологии. Однако, врачи предупреждают о том, что это ядовитые растения следует применять с предельной осторожностью. Химические компоненты, входящие в состав болиголова, способны вызывать вторичный иммунный ответ. Это может привести к печальным последствиям. В случае длительного воздействия болиголова может появиться невосприимчивость и устойчивость к стимуляции противоопухолевыми антибиотиками и цитостатическими препаратами.

Если рассматривать подробнее процессы, происходящие в организме человека при использовании настойки, то можно выделить эффективность такого компонента как кониин. По сути, это вещество представляет собой антиген, чужеродный для организма. Он, проникая в кровь, способствует активизации иммунных реакций. В результате образуются особые белки, которые присутствуют в иммуноглобулинах. При попытке уничтожения антигена данные антитела провоцируют гибель раковых клеток. Они эффективно действуют на свободные биологические тельца, которые образуются в метастазах и при лейкозах. Именно по этой причине медики сегодня рекомендуют проходить курс лечения настойкой болиголова при наличии запущенных стадий рака.

Побочные эффекты

настойка болиголов от рака

Врачи предупреждают, что культура является ядовитой. Многих онкобольных сегодня интересует вопрос: как пить настойку болиголова? Несмотря на то, что его использование рекомендовано при онкологических заболеваниях, все части этого растения небезопасны для организма. Этот факт обусловлен высоким содержанием алкалоидов. Кониин характеризуется наибольшей токсичностью. Это вещество представляет собой яд, способный парализовать нервную систему. Кониин в малых и средних дозах способен повысить артериальное давление, участить ритм и усилить сердечные сокращения. Настойку болиголова нужно употреблять с большой осторожностью. При передозировке может наблюдаться сперва нервное возбуждение, а затем остановка дыхания. При раке можно комбинировать применение болиголова с другими растениями, эффективными против опухолей. Это такие растения, как сабельник, водосбор, морозник и марьин корень.

Какие проявляются симптомы при отравлении

Прием настойки болиголова практически всегда сопряжен с таким сложным вопросом, как расчет дозировки. Ведь при неправильно рассчитанном количестве можно отравиться. Трава и корневища молодого растения чем-то напоминают петрушку и морковь. При отравлении болиголовом может возникнуть восходящий паралич. Некоторые пациенты жалуются на похолодание всего тела и ощущение «мурашек» в руках и ногах. Также нередко наблюдается затруднение дыхания и бледность.

Существуют и другие симптомы:

  • расширение зрачков;
  • жжение во рту;
  • рвота;
  • тошнота;
  • чрезмерное слюноотделение;
  • на легких стадиях отравления нередко возникают расстройства ЖКТ.

В самых тяжелых случаях возникает восходящий паралич. В редких случаях все может закончиться летальным исходом.

Помощь при отравлении

настойка для лечения

Лечение настойкой болиголова стоит осуществлять с особой осторожностью. Принимать препарат необходимо в соответствии с рекомендуемыми назначениями.

Если же вы допустили передозировку и появились характерные симптомы, то необходимо действовать следующим образом:

  1. Принять 30 таблеток угля.
  2. Выпить раствор 3% соляной кислоты.
  3. Принять солевое слабительное.
  4. Выпить кофеин, камфору или другие сердечные средства.
  5. Обеспечить больному доступ к свежему воздуху.
  6. Сделать обертывание.
  7. При необходимости провести ИВЛ.

Есть один проверенный и эффективный метод, используя который можно легко вывести ядовитые вещества из организма. Для этого берется теплая вода и оливковое масло. Можно применять и конопляное. Такое средство необходимо влить пациенту в желудок с помощью воронки и трубки. Это действие стоит выполнять до тех пор, пока не начнется рвота. Такой способ подходит даже в том случае, когда человек находится в бессознательном состоянии. Он помогает быстро привести пострадавшего в чувства и очистить организм от ядов. После таких процедур, необходимо дать отравившемуся теплую воду с медом. Следите за тем, чтобы больному полегчало.

Лечение онкологических заболеваний ядами

Сегодня болиголов для избавления от рака рекомендуют пить даже профессиональные врачи, но только в том случае, если традиционная медицина оказывается неэффективна. Вещества, которые содержатся в данном растении, способны оказывать мягкое действие на живые клетки организма. Через небольшой промежуток времени они «привыкают» к компонентам, которые содержатся в растении. Болиголов действует на атипичные клетки, формирующие опухоль. Именно по этой причине народные средства на основе данного растения будут полезны при критических ситуациях. Неспроста эта целительная культура с давних пор использовалось для лечения онкологии. Даже при раке груди, желудка, кишечника, печени применялись рецепты отваров и настоек. Чтобы при терапии добиться хороших результатов, необходимо знать, как правильно употреблять болиголов. Это позволит избежать побочных эффектов и передозировки.

Настойка при лечении рака груди и желудка

приготовление настойки

В народной медицине есть даже такой рецепт. Однако, по мнению врачей-онкологов, лечение им недопустимо. Можно просто применять спиртовую настойку болиголова. Чтобы ее приготовить, можно брать цветки растения в измельченном свежем виде. Достаточно просто заполнить ими подходящий сосуд. После этого емкость доверху заливают водкой и закрывают. Так делается настойка болиголова. Инструкция приготовления предполагает выдерживание состава в течение 18 дней в прохладном месте.

Применять при злокачественной опухоли такое лекарственное средство необходимо в строгом соответствии с рекомендуемыми дозами. В случае соблюдения всех правил приготовления настойка болиголова помогает вылечить даже запущенную стадию рака желудка. В первый день сразу после пробуждения нужно выпить натощак 1 каплю, разбавленную в стакане воды. На следующий день дозировку настойки можно удвоить. Наращивайте ежедневно количество по одной капле. Настойку рекомендуется пить строго в одно и то же время. Когда доза дойдет до 40 капель на 100 мл воды, можно повторить процесс, уменьшая постепенно дозировку. Чтобы получить положительный результат, полный период лечения необходимо повторить от нарастания до убывания два-три раза. Перерыв между курсами составляет 1-2 месяца.

Как еще может приниматься настойка болиголова? Применение при раке молочной железы осуществляется по аналогичной схеме. Дозировку увеличивают до 20 капель, а потом уменьшают до 1. Такой курс рекомендуется пройти не менее трех раз с перерывом в пару месяцев.

Применение при раке легких и печени

При различных стадиях онкологических заболеваний эффективна настойка болиголова. Как принимать это народное средство? Чтобы добиться положительного эффекта, необходимо учесть, в каком состоянии находится больной. Дело в том, что прием раствора при раке не всегда безопасен. Важно соблюдать дозировку.

Если организм слишком слаб, то достаточно принимать внутрь водную настойку. Для ее приготовления используется 350 мл кипятка и 0,6 г измельченного сушеного болиголова. Траву заваривают с вечера и пьют утром, разделив на два раза. Настойку рекомендуется употреблять натощак и после приема пищи перед сном. Если состояние больного позволяет, то может использоваться и спиртовая настойка болиголова. Инструкция по применению в данном случае будет примерно такой же, как и при раке желудка. Пьют средство по методу горки, доводя концентрацию до 40 капель на 150 мл воды. Если при приеме состояние больного ухудшится, то дозировку нужно будет снизить на 3-5 капель, а затем снова попробовать увеличить.

Таким образом применяется настойка болиголова при онкологии. Аналогичным способом данное средство используется при раке легких. Главное – учитывать состояние организма и следить за появлением симптомов передозировки. В этом случае вы сможете избежать вреда.

Как лечить кишечник болиголовом?

как сделать настойку

Для этого процесса лучше всего подойдет молодой болиголов. Настойка, отзывы о которой в основном встречаются только положительные, готовится по достаточно простому рецепту. Необходимо собрать побеги болиголова и выдержать их на водке или спирту, заполнив измельченным сырьем третью часть емкости. В таком состоянии настойку следует продержать в течение 18 дней в темном и прохладном месте. При лечении рака побеги молодого болиголова не оказывают на область ЖКТ раздражающего эффекта. Данное средство обладает моментальным обезболивающим эффектом, что помогает значительно улучшить состояние организма больного. При лечении рака кишечника настойку применяют по методу горки, увеличивая дозировку до 15 капель. Можно продолжать до тех пор, пока опухоль не уменьшится в размерах. Такая оптимальная схема характеризуется щадящим воздействием. При этом штатные функции здоровых клеток остаются в нормальном, неугнетенном состоянии.

Основные рекомендации

Сегодня официально подтверждено, что достаточно эффективным средством для лечения рака является настойка болиголова. Применение при раке, отзывы и побочные эффекты – вот вопросы, которые чаще всего волнуют пациентов. В любом случае перед использованием данного средства рекомендуется посоветоваться со специалистом. Только так можно будет предотвратить негативную реакцию организма или тяжелые побочные эффекты. Медики рекомендуют при лечении болиголовом соблюдать определенную схему питания. В рацион обязательно должны входить продукты, содержащие полноценный белок. Это мясо, нежирная рыба, растительные жиры, хлебобулочные изделия, крупы и молоко.

Важно также обеспечить организм продуктами с высоким содержанием пектина. Это свежие овощи и фрукты. Исключить из ежедневного рациона нужно копченые, жирные и жареные продукты и алкоголь. Полноценный белок помогает простимулировать процессы синтеза антител. Пектины абсорбируют продукты распада атипичных клеток и ядов. При этом из организма они выводятся естественным путем. Благодаря настойке болиголова сегодня многим пациентам удалось остановить рост в организме атипичных клеток. Отзывы пациентов указывают на высокую эффективность этого народного средства. Настойка болиголова действительно способна продлить жизнь онкобольным. Однако, как и любое лекарство, ее следует употреблять осторожно. Достаточно часто встречаются случаи передозировки ядами этого растения. Перед началом курса лечения обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Он поможет выбрать дозировку и составит схему лечения.

Способы употребления

болиголов от рака

Как правильно готовится настойка болиголова? Применение и отзывы специалистов – вот что обычно интересует пациентов. Однако, важное значение имеет и метод употребления. Существует несколько простых, но достаточно эффективных методик.

Рассмотрим их более подробно:

  1. Метод Тищенко. Этот способ позволяет избавиться от злокачественных образований в организме. Лечение необходимо начинать с одной капли настойки на стакан воды. Постепенно концентрацию раствора доводят до 40 капель. После этого количество средства следует снова понижать. Если организм сильно ослаблен, то максимальная дозировка настойки будет составлять всего 20 капель в день. Средство от рака пьют утром натощак. Жидкость не рекомендуется проглатывать залпом. Такой подход позволяет добиться максимального эффекта от применения болиголова. Полный курс лечения включает в себя 2-3 таких цикла. Перерывы между ними должны составлять примерно 8 дней. Спустя 6 месяцев рекомендуется повторить полный курс лечения для закрепления результата.
  2. Метод Ермольчика. Настойка болиголова употребляется вместе с другими целебными отварами – душицы, солодки, овса. Отвар овса готовится из 200 грамм сухих зерен. Их необходимо залить на ночь небольшим количество воды. Овес должен набухнуть. С утра стоит долить такое количество воды, чтобы зерно было полностью покрыто. Полученную смесь проваривают в течение 1,5 часов. После этого можно снять кастрюлю с огня и процедить полученную жидкость. Отвар трав готовится из одной столовой ложки измельченных компонентов и 240 мл кипятка. Настаивают полученную смесь в течение 20 минут. В этом случае схема приема лекарств будет следующей: 4 дня по одной капле 6 раз в день. Доза настойки через каждые четверо суток увеличивается. Данная методика может применяться только при тяжелых стадиях заболевания. Для профилактики ее использовать нельзя.

Отзывы

Сегодня многих интересует, эффективна ли настойка болиголова. Отзывы пациентов указывают на то, что при правильном применении в комбинации с традиционными способами лечения это средство может быть очень действенно. Однако, настойку следует употреблять с особой осторожностью. Передозировка часто приводит к тяжелым последствиям, таким как интоксикация организма и отравление.

Заключение

как растет болиголова

Одним из эффективнейших средств для борьбы с недугом является настойка болиголова при раке. Применение этого лекарства не представляет особой сложности. Достаточно только выбрать способ употребления и рассчитать дозу. Однако, лучше не заниматься самолечением. Перед использованием данного народного средства обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Всегда берегите себя и свое здоровье.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.