Что такое чимичанга? Рецепт

Что такое чимичанга и как его готовить? В нашей статье вы найдете ответы на эти вопросы. Также нами будет рассмотрено несколько хороших рецептов.

Описание

Итак, чимичанга – блюдо мексиканской кухни. Это кушанье обычно получается достаточно острым. Впервые кушанье начали готовить пограничники в мексиканских районах. Несмотря на используемые компоненты для начинки, чимичанга представляет собой завёрнутую тортилью с начинкой. Перед тем как подается данное блюдо, его следует подогреть.

вкусно и просто

Теперь вы знаете, что такое чимичанга. Как видите, это блюдо готовится с тортильями, но вы можете использовать при ее отсутствии и лаваш. Он очень похож на мексиканскую лепешку по вкусу. Для наполнения чимичанги обычно используют сыр, овощи и мясо. Хотя иногда берутся и морепродукты.

Также есть вариант приготовления чимичанги, где в качестве начинки используются фрукты. Рецепт приготовления такого вкусного и сладкого блюда мы, конечно же, рассмотрим в статье.

Рецепт первый. Весенняя чимичанга

Если вы хотите приготовить что-то быстро, вкусно и просто, то обратите внимание на это кушанье. В основе данного блюда – лаваш или тортилья. Начинка в этом кушанье делается из сыра, чеснока и зелени.

Для приготовления такого мексиканского блюда понадобится:

  • пучок зелени (это может быть как петрушка, так и укроп);
  • тортилья (4 лепешки);
  • двести грамм помидоров;
  • пятьдесят грамм сыра;
  • растительное масло;
  • 2 ст. ложки соевого соуса.

чимичанга блюдо

Процесс приготовления вкусного блюда в домашних условиях

  1. Первоначально помойте помидоры. После чего порежьте их кубиками.
  2. Далее промойте зелень. Потом измельчите ее.
  3. После на терке натрите очищенный чеснок. То же самое сделайте с твердым сыром.
  4. После влейте соевый соус.
  5. Затем все перемешайте.
  6. Потом на каждую лепешку выкладывайте по одной столовой ложке начинки.
  7. После чего сворачивайте в конвертик.
  8. Далее скручивайте полученное изделие рулетиком. Затем выкладывайте на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны по четыре минуты. После чего подавайте к столу изделия теплыми.

Рецепт второй. Чимичанга с курицей и болгарским сладким перцем

Для готовки потребуется:

как приготовить чимичангу

  • Одна крупная по размеру луковица.
  • Подсолнечное масло.
  • Три средние по размеру куриные грудки.
  • Лаваш армянский (шесть штучек).
  • Красный сладкий перец.
  • Один крупный зеленый перец.
  • Молотый красный, черный перцы.
  • Соевый соус (около двух ст. ложек).

Приготовление вкусного мексиканского блюда с курицей: пошаговая инструкция

  1. Как приготовить чимичангу? Сначала подготовьте курицу. Для этого порежьте грудку на мелкие кусочки.
  2. После обжарьте их на раскаленной сковороде. В процессе переворачивайте.
  3. Потом добавьте специи, соус.
  4. Доведите до готовности курицу.
  5. Потом добавьте на сковороду порезанный полукольцами лук, измельченный сладкий перец. Обжарьте овощи на сильном огне в течение нескольких минут.
  6. Затем влейте еще немного растительного масла. Оставьте так на малом огне.
  7. Вот можно считать, что начинка у вас готова.
  8. Теперь ее стоит завернуть в лаваш в виде конвертика.
  9. После того как ваши изделия немного остынут, разогрейте его на подсолнечном масле. Обжарьте около пяти минут до образования корочки.
  10. После подавайте изделия с разнообразными соусами. Вы можете использовать как просто чили, так и гуакамоле. Такое блюдо очень просто готовится, но при этом получается весьма вкусным.

Чимичанга с клубникой. Рецепт третий

Что такое чимичанга с клубникой? Это невероятно вкусный десерт. Он готовится просто, быстро.

Для готовки понадобится:

  • шесть-восемь штук лепешек или лавашей;
  • 150 грамм клубники, столько же бананов и киви;
  • растительное масло (четыре столовые ложек);
  • ванильный сахар (одна столовая ложка);
  • 1 ч. ложка сухой мяты;
  • двадцать грамм сливочного масла;
  • тридцать грамм белого шоколада;
  • сорок грамм темного шоколада;
  • сахарная пудра (несколько столовых ложек).

что такое чимичанга

Приготовление вкусного десерта: пошаговая инструкция создания десерта с лавашом в домашних условиях

  1. Как вкусно и просто приготовить чимичангу с фруктами? Первым делом разморозьте ягоды, если они у вас заморожены.
  2. Конечно же, данную процедуру не нужно проводить с киви. Этот плод стоит только очистить и порезать кружочками или кусочками.
  3. Банан тоже не нужно размораживать. Его следует почистить. После чего плод стоит разрезать вдоль, а потом на полуколечки.
  4. Далее возьмите сковороду, добавьте туда растительное и сливочное масла. После выложите банан, обжарьте примерно тридцать секунд.
  5. Затем туда же добавьте клубнику, ванильный сахар, мяту, киви и корицу. То же обжарьте около полминуты и отключите газ.
  6. После на тортилью кладите начинку. Сверху кусочки белого или молочного шоколада.
  7. Затем сверните изделие как блинчик.
  8. После нагрейте сковороду. Налейте туда масла. Обжарьте изделия с двух сторон.
  9. Подавайте теплым десерт с сахарной пудрой.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, что такое чимичанга, как ее правильно готовить. В нашей статье мы рассмотрели несколько рецептов приготовления такого блюда.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.