Как заплакать специально и быстро? Как артисты плачут в кино и театре?

Самосовершенствование Постановка цели

Способность пустить слезу по своему желанию дана далеко не каждому. Но не бывает нерешаемых задач. Существует целый набор приемов и техник, которые помогут получить желаемый эффект. Эти методы подходят для самых различных людей, независимо от того, играют ли они в театре, или живут далекой от сценического искусства жизнью. Некоторые из приведенных ниже способов просты в применении и могут вызвать мгновенный эффект. Другие же действуют на более глубинном уровне и требуют определенных усилий самого человека.

Метод самовнушения

Перед многими актёрами театра и кино встает непростая задача - как заплакать специально и быстро на сцене? Для этого лучше всего подойдет метод самовнушения. Он заключается в определенной настройке организма человека. Для использования этого приема важно отгородиться от окружающего пространства и погрузиться вглубь себя.

как заплакать специально и быстро

Если актер сильно вживается в роль, он начинает чувствовать то же, что и его персонаж. Для лучшего выполнения метода можно применить мышечную память. Если создать на лице гримасу, которая соответствует положению мышц при плаче, то нервная система организма воспринимает это действие как сигнал. Тогда слезы начинают выступать на глазах. Такая ответная реакция вырабатывается годами тренировок и не всегда срабатывает у неопытных актеров.

Воспоминания

Каждый человек хранит в своей памяти множество различных моментов, пережитых за свою жизнь. Эти секунды способны помочь в решении данного вопроса. Так же как артисты плачут в кино, могут заплакать и обычные люди, применив технику воспоминаний. Для этого достаточно подумать о какой-либо ситуации, вызывающей через эмоции слезы. Каждый человек в своей жизни переживал множество волнительных моментов.

плачущая девушка

Это могло быть трагическое событие, тронувший до глубины фильм или же, наоборот, радостное впечатление, подарившее слезы счастья. Необходимо не только вспомнить нужное событие, но еще и прокрутить его в голове в самых мелких подробностях. Нужно вытащить из памяти определенные слова, действия, саму атмосферу воспоминаний. Тогда на глазах непременно покажутся слезы. Данный метод используют многие женщины, оттачивая мастерство на особях противоположного пола. Ведь плачущая девушка способна обезоружить практически любого мужчину.

Лекарственные препараты

Применение лекарств - еще один хороший прием. А как заставить себя заплакать без причины таким образом? Важно перед использованием препаратов проверить себя на аллергические проявления. Ментол, входящий в состав некоторых лекарств, при нанесении на нижнее веко способен вызвать слезы. Для этих целей может подойти старый и всем знакомый препарат звездочка. Правда, из-за сильного запаха сложно будет доказать, что слезы натуральны.

как заплакать специально и быстро на сцене

Кроме звездочки, подобным действием обладает масло мяты или другое подобное лекарство, содержащее ментол. Следует учитывать, что ни в коем случае препарат не должен попадать на само глазное яблоко. На помощь также могут прийти глазные капли «Альбуцид». Они вызывают естественное появление слез за счет своих действующих компонентов. Нашатырный спирт также способен привести к появлению необходимого процесса. Если вдохнуть пары нашатыря, то слезы покатятся рекой. Для этих целей возможно использование пропитанного веществом платка или любого другого материала. Главное - незаметно поднести его к лицу.

Как заплакать специально и быстро при помощи лука?

Всем известно, что при нарезании лука невольно начинается процесс слезотечения. Это доставляет массу неудобств в повседневной жизни. Но что, если воспользоваться этим свойством продукта для своих целей?

как артисты плачут в кино

Если необходимо срочно заплакать дома, можно просто разрезать головку лука и недолго подышать над ней. Чтобы вызвать слезы в обстановке, далекой от домашней, нужно собрать луковый сок в стеклянный пузырек и плотно закрыть его крышкой. Делать это нужно максимально быстро. Иначе действующие вещества сока потеряют свою способность вызывать слезы. В нужный момент следует открыть крышку и вдохнуть. Этот способ очень хорош, так как вызывает вид натуральных слез, с покраснением носа и глаз.

Ветер и чихание

Сильные потоки ветра, направленные в глаза, вызывают пересушивание глазного яблока. В ответ организм включает защитную реакцию. Тогда начинают активно работать слезные железы. Появляется жидкость, которая обволакивает роговицу глаза. Чтобы применить это действие, на практике можно направить в глаза воздух из вентилятора, подуть самостоятельно в направлении глаз или активно помахать веером.

Как заплакать специально и быстро? Чихание, как известно, тоже вызывает слезы. Это значит, что подобный метод можно использовать. Для активации процесса рекомендуется несколько способов. Раздражение путем щекотания крыльев носа перышком или вызывание защитной реакции от попадания перца на слизистую оболочку носовых ходов.

Зевота

При зевании у многих людей непроизвольно начинают появляться слезы. Сам процесс связан с восполнением необходимого для организма кислорода. При этом идет сокращение мышц лица, повышенного притока крови и активация работы слезной железы. Чтобы целенаправленно зевнуть, можно посмотреть на картинку с зевающим человеком или животным.

пустить слезу

Это даст тот же эффект, как если бы рядом с вами кто-то зевал. Слезы сами выступят на глазах и будут выглядеть вполне естественно. Главное - не перестараться и не продолжить зевать дальше. Тогда можно испортить нужную картину.

Напряжение мышц

Как заплакать специально и быстро? Также искусственно вызвать слезы возможно, напрягая мышцы глаза. Если широко распахнуть глаза или долго держать их в состоянии напряжения слезная железа начнет работать активнее. Можно даже подержать веки руками как препятствие для закрытия глаз. После этого сильно поморгайте. Глаз усиленно начнет омываться слезной жидкостью.

Последствия

Теперь вы знаете, как заплакать специально и быстро. Рассмотренные выше способы имеют и несколько негативных последствий. При частом применении лука и медицинских препаратов может возникнуть аллергическая реакция и даже химическое повреждение слизистой. Такие методы способны привести к заболеваниям. Нарушение работы слезной железы тоже является побочным эффектом специального вызывания слез. Возможно появление слишком сильного слезотечения.

как заставить себя заплакать без причины

Чрезмерное пересушивание оболочек глаза также может отрицательно сказаться на их здоровье. Плачущая девушка, манипулирующая людьми, или актер, разыгрывающий на сцене трагедию, вызывают сильные эмоции. Но не стоит при этом вредить своему здоровью.

Заключение

Теперь вы можете без проблем заплакать в любой момент. Как видите, методов немало. Но применять их стоит с осторожностью. Ведь зрение важнее.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи