Мужчина живет за счет женщины: норма или нонсенс?

Отношения Знакомства

Пары, в которых мужчина живёт за счёт женщины, на сегодняшний день редкими не являются. У многих людей со стереотипным мышлением или со взглядами старой закалки это вызывает недоумение. И презрение по отношению к мужчине. Его тут же нарекают альфонсом, не разобравшись в ситуации. Но так ли всё на самом деле? Разумеется, нет.

мужчина живет за счет женщины

Взгляд на ситуацию

Итак, есть пара, в которой мужчина живёт за счёт женщины. Нормален ли такой расклад? Во-первых, это касается только их – непосредственных участников отношений. Во-вторых, да, нормально. Ведь если они вместе, то их обоих всё устраивает!

Конечно, бывают ситуации, когда мужчина элементарно садится на шею женщине, свешивает ноги, а та просто не может разобраться с этим положением дел, совершенно её не устраивающим, по причине своей любви к нему и из-за слабовольного характера.

Но в таком случае надо просто стать жёстче. Не нравится расклад? Не нужно об этом молчать. Многие таких женщин жалеют. Но ведь по сути, если они позволяют садиться себе на шею, то это их выбор.

А теперь - взгляд с другой стороны. Многие считают, что, когда мужчина живёт за счёт женщины, это некрасиво. Более того! Они говорят: «Это не мужчина». А что, если взглянуть на это просто по-человечески? Не обращая внимания на пол? Разве характеризует человека, кем бы он ни был (мужчиной или женщиной) с положительной стороны тот факт, что он позволяет себе жить за чей-то счёт, тратя деньги, заработанные чужим трудом? Немногие подходят к данному вопросу с этой стороны, и зря.

мужчина живущий за счет женщины

Партнёрство

Не всегда мужчина хочет жить за счёт женщины – просто иногда так получается. Остался без работы, например. Источник дохода пропал, а нужды-то остались. А подходящих вакансий – ноль. Ему просто приходится жить на деньги своей возлюбленной.

В таком случае подавляющее большинство мужчин чисто по-человечески берут на себя ответственность за выполнение всех других забот, с которыми ранее справлялась женщина. Таким образом, жизнь возлюбленной значительно облегчается. Она зарабатывает, а её мужчина помогает во всём остальном. Это называется разделением труда. И если всех такой расклад устраивает, то почему бы, собственно говоря, и нет?

Игра на чувствах

Что ж, это всё были жизненные ситуации. Теперь же стоит рассказать о пресловутых альфонсах. Как называют мужчин, живущих за счёт женщины? Именно так. Хотя у слова этого весьма глубокое понятие.

Альфонсы – это мошенники, аферисты. И действуют они по очень изощрённой схеме, играя на женских чувствах и эмоциях, что очень подло.

Сначала такой мужчина втирается в доверие. Ведёт себя как идеал – внимательно слушает собеседницу, проявляет к ней и её историям интерес, осыпает небанальными комплиментами, подмечает все её изюминки, поддерживает её точку зрения. Так альфонс прощупывает почву – составляет психологический портрет дамы, а также выясняет уровень её достатка и степень доверчивости.

как называют мужчин живущих за счет женщины

Вытягивание денег

С близостью он тянет, и не потому, что ценит чувства девушки. Он просто её «берёт на поводок». Хотя в гости он заглянуть не прочь – оценить обстановку, жильё, ценности. Затем альфонс начинает всё чаще рассказывать о себе – о своей жизни, проблемах, неприятностях, тяжёлом прошлом. Причём словно невзначай. И так продолжается довольно-таки долго. Пока в один момент он, сокрушаясь о том, что никогда бы не стал просить о таком столь дорогого и любимого человека, намекает даме сердца на заем в крупную сумму.

Большинство женщин, услышав душещипательную историю, пересыпанную тонной проблем (выдуманную, разумеется), одалживают деньги тому, кого действительно любят. А он, взяв сумму, растворяется, оставив очередную использованную даму с разбитым сердцем и пустым кошельком.

Впрочем, есть и второй вариант. Альфонс просто становится мужчиной, живущим за счёт женщины, – переходит к ней на полное иждивение. А чтобы она не заикнулась о том, что её это не совсем устраивает, постоянно кормит обещаниями и осыпает комплиментами. Насколько долго это продлится, зависит от терпения женщины. Впрочем, всё может оборваться, когда альфонс найдёт более состоятельный объект.

психология мужчина живет за счет женщины

Другие признаки альфонса

Данная тема активно обсуждается в психологии. Мужчина живёт за счёт женщины в некоторых случаях, и они уже были описаны. Теперь же стоит отметить вниманием несколько признаков, по которым его можно распознать.

Он не вкладывает в свою женщину, но при этом пользуется её ресурсами. Мужчина может жить в квартире возлюбленной и ездить на её машине, но при этом покупать в дом продукты, делать ей подарки, оплачивать абонементы в спортзал и т. д. Этого нет? Значит, ему интересна не женщина, а её ресурсы.

Он активно интересуется работой и связями своей дамы. Мужчина просит с кем-то познакомить его, ввести в определённый круг уважаемых лиц? Не исключено, что ему важны возможности женщины, а не она сама. Ради эксперимента стоит отказать в просьбе. Отреагирует спокойно – значит, в его словах не было корысти, он просто посчитал это удобной мыслью и решил её озвучить.

Он просит денег. Это самое очевидное. Стоит насторожиться, даже если он одалживает средства. Хотя они, как правило, не возвращаются. Стоит попробовать начать отказывать. Если интерес мужчины к женщине станет гаснуть, то можно быть уверенной, он уже подыскивает себе более состоятельный вариант.

мужчина хочет жить за счет женщины

Мнение психологов

Напоследок и его стоит отметить вниманием. Психологи считают, что, если мужчина живёт за счёт женщины и открыто берёт у неё деньги, это рано или поздно отразится на сексе. Почему? Потому что деньги – это энергия. Сила. И она притягивает. Мужчина берёт у своей дамы деньги, не зарабатывая при этом? Значит, он автоматически делает из своей женщины источник энергии и силы. И она, сама того не понимая, примеряет роль мужчины.

Спустя какое-то время женщина начинает это ощущать. Она чувствует себя главой, руководителем, боссом. Причём не только в жизни – в постели тоже. Она перестаёт чувствовать себя нежной и хрупкой. Больше не ощущает потребность в заботе, любви и защите. Она перестаёт быть женщиной рядом со своим мужчиной, начинает осознавать данный факт. И в конце концов задаётся вопросом: а каков вообще смысл этих отношений?

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи