Отель Coconut Grove 4* (Индия, юг Гоа): описание, фото, отзывы туристов

Гоа – южный штат Индии и по совместительству самый известный туристический центр страны. Частенько путешественники, побывав на Гоа, начинают составлять свое мнение о загадочной и многогранной Индии на основании этого короткого туристического опыта. Но спешить не стоит, как это часто бывает, самый знаменитый штат Гоа совершенно не похож на остальные в стране.

Гоа подразделяют на Южный и Северный. Но различия между ними существуют не только географические. Эти два района одного курорта разительно отличаются друг от друга. Южный Гоа – курорт-фаворит для обеспеченных туристов из Европы, зажиточных индусов и любителей отдыха в стиле «Баунти». Преимущества Юга в виде райских пляжей, безмятежных тропических пейзажей понятны всем, но цены на Юге сравнительно высокие и не только по индийским меркам. На относительно бюджетный север Гоа с удовольствием приезжают студенты из Европы и Азии, любители новых впечатлений на фоне дикой экзотики, безумного шопинга в индийском стиле и клубного ночного куража.

coconut grove 4

Курортные деревушки на юге Гоа также могут подарить туристам весьма разнообразные впечатления. Некоторые имеют очень даже разнообразную инфраструктуру, много ночных клубов, ресторанов и торговых центров. Но наши соотечественники, избалованные благами цивилизации, летят на Гоа за впечатлениями совершенно иного характера. Им подавай первичную природную безмятежность, релакс, отдых в комфорте, но на фоне чистой природы. Таким искателям медитативной нирваны можно смело советовать курортные деревни, например Беталбатим.

Курорт Беталбатим

Это уютная, немноголюдная курортная деревушка с райскими заповедными природными красотами. Поселок Беталбатим заканчивается морским побережьем длиной 1500 м. Дикая тропическая красота океанического побережья уравновешивается спокойными видами сосновых лесов, которые обрамляют поселок со стороны материка. В районе достаточно много небольших отелей бунгального типа, которые отдалены друг от друга рощами. Эти симпатичные гостиницы удачно дополняют идиллическую картину морского побережья.

Шумные и развитые курортные деревни Колва или Маргао находятся в пределах 3 км от Беталбатима. Туда можно отправиться, если в атмосфере пляжного релакса почувствуется тоска по цивилизации.

Общая информации об отеле Coconut Grove Beach Resort 4*

Этот уютный бутик-отель расположен в курортной деревушке Беталбатим в 250 м от широкого песчаного пляжа. Отель состоит из нескольких двухэтажных коттеджей в глубине симпатичного тропического сада. Всего в нем 36 номеров. Отельный комплекс был построен в 2004 году, а в 2012 г. его капитально отремонтировали и облагородили территорию.

Условий для туристов с ограниченными физическими возможностями в гостинице нет.

coconut grove beach resort 4

В отеле есть русскоговорящий персонал на ресепшене, также работники неплохо общаются по-английски.

В гостинице принимают оплату кредитными картами. Заселение после 12:00, освободить номер в день выселения нужно до 11:00. Если верить многочисленным отзывам туристов, то при наличии свободных номеров администрация спокойно заселяет новоприбывших гостей еще до 12:00.

Месторасположение отеля

Coconut Grove Beach 4* расположен на юге Гоа в 13 км от аэропорта Даболима и в 250 м от большого песчаного пляжа Betalbatim.

До развитого и шумного курортного поселка Колва меньше километра. По пляжной полосе можно дойти за 20 мин. неспешным шагом. Железнодорожная станция Маргао находится в 7 км от гостиницы. Столица штата Гоа Панаджи находится в 28 км от территории отеля.

coconut grove the goan beach retreat 4

Для путешествий в другие поселки лучше всего заказывать такси. С таксистами можно торговаться, даже нужно, потому что они сознательно и очень преднамеренно накручивают цены для туристов. Для местных поездка на такси на расстояние до 10 км редко обходится дороже 500 рупий.

Добраться до Колвы или других не столь отдаленных деревушек также можно на арендованном байке или велосипеде.

Поездки на арендованных автомобилях под силу только очень опытным водителям. Для поездок в большие города материковой Индии лучше покупать пакетные экскурсионные туры и объединяться в туристические группы.

coconut grove beach resort 4 южный гоа

Какими экскурсиями можно разнообразить свой досуг в Беталбатиме

Больших культурных достопримечательностей, популярных среди туристов, на Гоа не сыщешь. Но интересных мест и живописных природных красот в штате предостаточно, и они мало кого оставляют равнодушным.

У самого берега Беталбатима часто проплывают колонии дельфинов. У местных рыбаков можно заказать стихийные экскурсии вдоль берега на лодках, чтобы посмотреть места обитания этих симпатичных жизнерадостных животных. А внимательный турист может прямо на пляже понаблюдать за «косяками» проплывающих дельфинов.

Для тех, кто любит глазеть на красоты подводного мира, на юге Гоа есть несколько дайвинг-центров. Ближе всего к Coconut Grove The Goan Beach Retreat 4* находится бухта Богмало, где можно понырять и посмотреть на кораллы, животный мир и на то, как эти подводные существа обживают затонувшие парусники. Цена на погружение без подготовки, включая аренду снаряжения – 2,5 тыс. рупий на одного.

Любителям шопинга лучше всего отправится в Северный Гоа, где много больших торговых центров, самый известный среди которых - "Аджуна". В Колве или Беталбатиме можно прикупить только туристические мелочи или товары местного промысла, да еще и по очень нелогичным ценам.

Если душа ну уж очень просит культурной программы, можно посетить Старый Гоа, он был столицей Индии еще в древние времена, когда страна была колонией Португалии. Город не лишен колониального шика и европейского уюта. Архитектура старого города очень примечательна, много красивых и величественных храмовых комплексов.

Экскурсия к водопаду Дудхсагар – недешевое удовольствие, потому что отправиться к нему можно только на джипах в сопровождении надежного гида. Но если бюджет отдыха позволяет, просмотреть водопад стоит, он входит в топ самых красивых в мире. Также бонусом во время поездки к водопаду можно посетить большую плантацию специй, посмотреть, как произрастают ваниль, корица, разные виды перца, ананас, папайя, кешью и т. д.

Природные красоты Гоа никого не оставляют равнодушным, но если хочется рафинированных впечатлений от лицезрения умопомрачительной дикой флоры и фауны, можно заглянуть в заповедник Котигао. Там можно встретить экзотических птиц, кабанов, обезьян, пантер, слонов и т. д. Поездки на слоне – популярный туристический развод, как в Египте поездки на верблюдах. Соглашаться или не соглашаться на столь экзотическую, но рискованную авантюру – дело вкуса каждого. Но узнать цену услуги и маршрут необходимо заранее.

Инфраструктура на территории отельного комплекса

Территория Coconut Grove Beach Resort 4* очень большая, зеленая и ухоженная. Общая площадь комплекса 2200 кв. м. Он окружен большим тропическим садом и сосновыми рощами. На территории есть парковка, два открытых бассейна с лежаками и зонтами, коктейль-бар, ресторан, конференц-зал, магазины, пункт проката велосипедов.

coconut grove 4 индия юг гоа

Бассейны работают до 19:00, так как темнеет в районе очень рано.

Классификация и описание номеров

Все номера в Coconut Grove 4* стандартные. Площадь номера 25,5 кв. м. Максимально в одном из них может разместиться 3 чел.

Курение в комнатах запрещено.

В каждом номере есть телевизор, кондиционер, мини-бар, фен, сейф, чайник, набор для приготовления чая и кофе. В номерах на втором этаже есть балкон, на первом – терраса и индивидуальный выход в сад.

отель coconut grove 4

В Coconut Grove 4* нет номеров фемили, но есть совмещенные для семейных гостей или больших компаний.

На каждого гостя в день бесплатно предоставляется 1 бутылка питьевой воды. Пить воду из крана категорически запрещено.

coconut grove 4 гоа отзывы

Уборка в номерах ежедневная. Полотенца меняют каждый день. Пляжные полотенца выдают в номерах. Постельное белье меняют два раза в неделю. Каждый день пополняют запасы чая/кофе, воды, мини-косметики в ванной.

coconut grove 4 отзывы

Питание в гостинице

Отель Coconut Grove 4* предлагает гостям питание по полному или частичному пансиону.

Завтраки подаются по системе «шведский стол». Завтраки континентальные, они включают супы, овощи, фрукты, блюда из яиц, хлопья, каши, оладьи, десерты, выпечку, напитки и т. д.

Обеды постояльцы заказывают по меню. Туристы в отзывах указывали, что обеды свежие, вкусные и недорогие, даже в сравнении с шеками на пляже. Но блюда по меню готовят медленно.

Ужины также подают по системе «шведский стол». Туристы не советуют заходить в ресторан отеля Coconut Grove 4*, отзывы о нем разные. Во-первых, для тех, кто просто приходит покушать, а не питается по пансиону, цены на порядок выше, да еще и некоторые смены официантов не брезгуют обсчитать невнимательных белых туристов.

Также покушать можно в многочисленных шеках на пляже или по дороге в Колву. Можно спросить у туроператора о заведениях с нормальной репутацией. У индусов иногда пунктик по поводу доходов у русских. Они любят им подсовывать ценник на 15-20% выше, так что в кафе лучше сразу обращаться к официантам по-английски.

Заказывать все дружно советуют рыбу и морепродукты, они там свежие, и индийские повара знают, как с ними обращаться. Также тем, кто не хочет тушить пожар в носоглотке следующие три часа после ужина, следует предупреждать официантов о том, что блюда перчить вообще не нужно. Острые специи они все равно положат, но это будет хоть как-то съедобно.

coconut grove 4 гоа

Туристы отзывались хорошо о заведениях на пляже Маджорда или советовали заходить в рестораны при больших отелях в Кольве (Редиссон, Holiday inn).

Еще в Кольве можно покупать фрукты, специи, лепешки, напитки и т. д.

Платный и бесплатный сервис в отеле

В гостинице Coconut Grove 4* на Гоа есть Wi-Fi, но он платный и очень медленный, как и везде на курорте. Этот район не предназначен для туристов, которых смертельно тревожит скоростной Wi-Fi, белые манжеты у официантов, скоростные лифты, вымытый с шампунем асфальт (там вообще асфальт есть не везде). Для деловых путешественников есть конференц-зал (платный).

В отеле есть обмен валют, аренда велосипедов и комната для багажа.

Услуги прачечной оплачиваются дополнительно.

coconut grove beach 4

В отеле есть массажный кабинет и небольшой спа- центр, их посещение платное. Аюрведический массаж, который практикуют в Индии, на юге Гоа и в Coconut Grove 4* отличается от обычного лечебного или профилактического массажа. Цена за 1 сеанс меньше 900 рупий, на пробу сходить однозначно стоит, он некоторым не помогает вообще, а другим дарит просто младенческий экстаз.

Для удобства гостей с детьми в номер по запросу ставят дополнительно детскую кроватку, в ресторане есть детские стульчики и меню для малышей. Еще бассейн небольшой подходит для купания деток. Вход в море пологий и удобный для маленьких туристов. Но Гоа - это не совсем идеальное место для отдыха с малышами. Особых развлечений на курортах не сыщешь, никакого подобия мини-клубов в отелях нет. А вот школьникам или ребятам от пяти лет может быть интересно в этом экзотическом месте. Они уже могут оценить поездку в заповедник, пообщаться с животными, оценить красоту подводного мира региона. А океан, такой как на Гоа, дарит щенячий восторг всем туристам, независимо от возраста, пола и образования.

coconut grove beach resort 4 отзывы

Гостиничный пляж

Пляж Беталбатима находится в 250 м от Coconut Grove 4*. Если бы на Гоа выдавали «Голубые флаги» лучшим пляжам, берег Беталбатима получил бы 10 наград. Потому что живописнее, краше и удобнее пляж найти сложно. Трудно даже представить себе что-то красивее.

Песок на пляже очень мелкодисперсный, светлый. Структура песка на побережье уникальная, он совершенно не такой, как на пляжах Турции или Египта. Песок не такой летящий. И, по словам туристов, он хрустит под ногами, как снег. На таком песке удобно бегать и можно совершать длинные прогулки.

К тому же песок такой светлый, что под ярким солнцем кажется почти белым. Вход в море пологий и ровный. Идеально подходит для деток и неопытных пловцов.

На таком песке можно вполне комфортно релаксировать без шезлонга, просто на полотенце или пляжном коврике. Он очень приятный и податливый, теплый, но не раскалённый.

Coconut Grove Beach Resort 4 Отзывы

Лежаки и зонты на пляже у Coconut Grove The Goan Beach Retreat 4* платные. Но прибрежные шеки и кафешки выставляют свои шезлонги, и на них могут бесплатно разместиться клиенты этих самих кафешек. Свежевыжатые соки, коктейли или бутилированные напитки можно покупать на пляже спокойно. Но перед заказом еды следует все-таки интуитивно оценить отношение персонала шека к гигиене.

Особых развлечений, водных горок, аттракционов и прочего на пляже нет, зато есть много свободного пространства и спокойствия. Можно проехаться в Кольву или Маджорду, там пляжи более благоустроенные и уставлены киосками и кафешками и всякими развлекаловками. Но на них зачастую многолюдно и шумно.

Отзывы о Coconut Grove Beach Resort 4*

Такие тихие курорты, как Беталбатим на юге Гоа, редко попадают в топы продаж в турагентствах. Им не отводят почетные места в буклетах ведущие туроператоры, и очень немногие организовывают рекламные туры в такие спокойные, негромкие районы. Поэтому зачастую работники турагентств не могут предоставить своим клиентам исчерпывающую актуальную информацию о маленьких гостиницах на таких отдаленных южных курортах.

Coconut Grove 4 Гоа

Но собрать по крупицам информацию об отеле можно, почитав отзывы туристов. Отзывы о Coconut Grove 4* на Гоа преимущественно положительные. Довольные туристы отмечают вежливость и учтивость персонала. Работники отеля умеют общаться с гостями, они ненавязчивые, но добросовестные. Уборка в номерах очень тщательная, полотенца чистые, техника работает. В номера периодически приносят живые цветы, делают небольшие подарки молодоженам или именинникам.

Coconut Grove The Goan Beach Retreat 4

Питание в ресторане отеля также, по словам гостивших туристов, качественное и свежее. Есть все категории блюд, включая национальные, диетические и вегетарианские. Готовят пищу в отведенном корпусе со стеклянными панелями, так что гости могут понаблюдать за процессом. Но некоторые туристы отмечали, что индийские официанты довольно-таки медлительные.

Категорически отрицательных отзывов о гостинице Coconut Grove Beach Resort 4* в Южном Гоа не встречалось. Некоторые туристы были частично недовольны из-за нерасторопности официантов, поломок техники в номерах, но они же и отмечали, что после обращения на ресепшен все оперативно чинили. Гости, которые проживали на первых этажах, также отмечали, что в номер заползает много живности и насекомых.

Также туристы советуют возить с собой репелленты для защиты от насекомых, мощные солнцезащитные средства, головные уборы и фонари, так как темнеет там очень рано.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.