Немецкие мужчины-актеры: список с фото

Подписаться Редактировать статью

Немецкие мужчины-актеры сегодня весьма популярны не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. К тому же в последнее время появляется множество новых ярких звезд, которые проявляют себя в арт-хаусных и популярных голливудских картинах.

Тиль Швайгер

немецкие мужчины

Среди немецких-мужчин актеров необходимо отметить актера и кинорежиссера Тиля Швайгера. Он родился в Фрайбурге в 1963 году. На большом экране дебютировал в 1991 году в картине "Рискованные гонки".

Самой яркой ролью в его карьере считаются съемки в культовой криминальной трагикомедии Томаса Яна "Достучаться до небес" 1997 года. За нее он получил премию Московского международного кинофестиваля.

Это один из самых ярких немецких мужчин-актеров последних лет. Многим он запомнился по роли Фреда в комедийной спортивной мелодраме Анно Зауля "Где Фред?", сержанта Хуго Штиглитца в блокбастере Квентина Тарантино "Бесславные ублюдки", Генриха в комедийном боевике Маджи "Значит, война".

Среди немецких актеров-мужчин он выделяется еще и тем, что освоил режиссерскую профессию. В его активе около 10 лент. Например, мелодрама "Босиком по мостовой", комедия "Соблазнитель", трагикомедия "Мед в голове".

Юрген Фогель

немецкие актеры мужчины фото

Немецкие актеры-мужчины, фото которых приведено в этой статье, всегда привлекали режиссеров не только Германии, но и многих зарубежных стран. Один из них - Юрген Фогель. Он уроженец Гамбурга.

Получал образование в театральном училище в Мюнхене, но доучиться не смог, решив осваивать актерское ремесло самостоятельно.

Слава к Фогелю пришла в 1992 году после роли в картине "Маленькие акулы". В ней он сыграл начинающего актера, который по воле случая попал на просмотр в театральное училище, но сумел убедить жюри в своем таланте.

За роль в картине "Бери от жизни все" он получил высшую национальную награду Германии в области кинематографа. В 2006 году ему была присуждена статуэтка серебряного медведя за выдающийся вклад в искусство.

Мориц Бляйбтрой

немецкие мужчины какие они

Уроженец Мюнхена Мориц Бляйбтрой яркий представитель немецких мужчин в кинематографе. Его родители были творческими людьми, поэтому на экране он смог дебютировать еще в детстве. Сегодня он остается одним из самых узнаваемых лиц немецкого кино.

Бляйбтрой начал карьеру с участия в телепроектах, после 1998 года сконцентрировался исключительно на большом кино.

Его самые яркие работы в драматическом триллере Оливера Хиршбигеля "Эксперимент", мелодраматической комедии Фатиха Акина "Солнце Ацтеков", триллере Денниса Ганзеля "Четвертая власть".

В последней из этих картин он исполнил главную роль немецкого журналистам Пауля Янсена, который приезжает в Москву, чтобы работать в глянцевом журнале. В новой редакции он знакомится со скандальной журналисткой Катей, которой запрещают публиковать материал о недавно убитом неизвестными журналисте. Чтобы ей помочь, Янсен публикует небольшой некролог в разделе, который ведет в журнале.

Вскоре после этого Катя оказывается в эпицентре взрыва в метро, а Пауль - в тюрьме по обвинению в терроризме. Из заключения ему удается сбежать и отыскать неизвестные ранее публике материалы своего отца, тоже журналиста, на основе которых он пишет резонансную статью "Кровавая осень".

В 2006 году Мориц Бляйбтрой получил награды за главную роль в драме Оскара Релера "Элементарные частицы", экранизации одноименного романа Мишеля Уэльбека.

Аугуст Диль

актеры германии мужчины

Многих почитателей кинематографа волнует вопрос: немецкие мужчины - какие они? Ответ на него можно получить, если внимательно познакомиться с картинами режиссеров и актеров этой европейской страны.

Образ среднестатистического немецкого актера-мужчины, фото которого есть в этой статье, можно себе представить по Аугусту Дилю. Сегодня это один из самых популярных актеров Германии, который успешно снимается не только в Европе, но и в Голливуде. Его можно увидеть в криминальном боевике Филиппа Нойса "Солт" с Анджелиной Джоли или блокбастере Квентина Тарантино "Бесславные ублюдки".

Оценить талант можно по одной из главных ролей в драме Штефана Рузовицки "Фальшивомонетчики", рассказывающей об операции "Бернхард", когда немцами во время Второй мировой войны тайно были изготовлены банкноты иностранных государства, в первую очередь Великобритании и США.

Даниэль Брюль

менталитет немецких мужчин

Менталитет немецких мужчин можно с успехом изучать по ролям самых успешных актеров этой страны. Образец пунктуальности и выдержанности - это актер Даниэль Брюль. Примечательно, что он работает преимущественно в Германии. На телевидении дебютировал в 1992 году в сериале "Друзья на всю жизнь". А в 1995 году снялся в культовой немецкой мыльной опере "Запретная любовь", в которой сыграл беспризорника по имени Бенджи. Стоит отметить, что несмотря на свой легкомысленный жанр, в фильме затронуты важные социальные вопросы того времени.

Популярность к Брюлю пришла в 2003 году, когда он сыграл одну из главных ролей в трагикомедии Вольфганга Беккера "Гуд бай, Ленин". Он представил образ молодого человека, который после падения Берлинской стены ухаживает за матерью. Она 8 месяцев провела в коме, из-за этого не знает об объединении Германии. Чтобы не беспокоить ее, сын решает создать вокруг действительность, в которой ГДР все еще продолжает существовать. За эту работу он был удостоен награды европейской киноакадемии.

Среди немецких актеров-мужчин, список с фото которых есть в этой статье, Брюль занимает одно из ведущих мест. Следующим успехом стала роль Пауля Кранца в мелодраме Ахима фон Борриса "К чему помыслы о любви?", рассказывающей о реально существовавшем клубе самоубийц, которые пообещали друг другу уйти из жизни, как только перестанут чувствовать любовь. За эту картину он получил премию европейской киноакадемии, как лучшему актеру. На протяжении многих лет ценились на экране немецкие мужчины. На фото вы в этом сами можете убедиться.

В 2006 году Брюль сыграл анархиста Сальвадора Пуч Антика, казненного испанским диктатором Франко, в биографической драме Мануэля Уэрга "Сальвадор". За этот образ он получил Барселонскую премию за лучшую мужскую роль, номинировался на крупнейших испанских кинофестивалях, так как в этой стране также ценят немецких мужчин-актеров.

Рональд Церфельд

красивые немецкие мужчины

Рональд Церфельд - еще один яркий артист современного немецкого кино. Первоначально этот уроженец Берлина снимался в телевизионных фильмах, но в последние годы стал активно принимать участие в проектах, выходящих на большом экране.

Говоря о немецких актерах-мужчинах, список которых приведен в этой статье, нужно обязательно упомянуть об этом ярком драматическом таланте. В 2009 году он блеснул в комедийной драме Свена Таддикена "12 метров без головы". События в картине происходят в 1400 году, главные герои - отчаянные пираты, которые захватывают торговые суда. Суровый капитан получает тяжелую травму во время очередной вылазки, и решает навсегда бросить это ремесло. Но тут на борту обнаруживается оружие невероятной мощи, которое может им помочь утвердить господство на всем море.

В 2012 году вышла драма Кристиана Петцольда "Барбара", в которой Церфельд сыграл одну из главных ролей. Сюжет рассказывает о молодой женщине, которая готовится эмигрировать из ГДР. В этом ей помогает Йорг, которого как раз и играет Церфельд, живущий в западном Берлине. При этом за девушкой постоянно следит немецкая тайная полиция.

В 2012 году он блеснул в драме Токе Константина Хеббельна "В море!" Сюжет разворачивается также в ГДР. В центре повествования друзья, которые пытаются устроиться матросами на торговый флот, но все их попытки терпят провал. В результате немецкая тайная полиция обещает им предоставить такую возможность в обмен на то, что они донесут на своего бригадира, обвинив его в попытке сбежать в ФРГ.

Александр Фелинг

немецкие актеры мужчины список

Безусловно, к красивым немецким мужчинам, которые регулярно появляются на большом экране, нужно отнести Александра Фелинга. Это еще один уроженец Берлина. Очаровательный голубоглазый блондин, который перебрался со временем из немецких киностудий в голливудские.

У него профессиональное актерское образование, много лет он работал в театре, а к ролям в кино всегда относился с большим вниманием, очень избирательно.

В 2007 году он сыграл в драме Роберта Тальхайма "И вот пришли туристы". Ему сразу досталась главная роль молодого человека, который за границей проходит альтернативную службу. Он рассчитывает, что в ближайшее время окажется в Амстердаме, но вместо этого его переводят в Освенцим. В польский городок с таким названием, в котором он обязан помогать местному жителю, организующему экскурсии по бывшему немецкому концлагерю.

Фильм с такой щекотливой темой был оценен сразу на нескольких кинофестивалях, на Берлинском форуме даже получил специальный приз.

В 2010 году Фелинг сыграл знаменитого немецкого поэта в картине "Гете!" В фильме показан молодой начинающий литератор в самом начале своего творческого пути. Зрители узнают, что в молодости будущий великий поэт учился на юриста, при этом пренебрегал занятиями, чем вызывал гнев отца. В результате тот отправил его в небольшой городишко на малозначительную должность при местном суде. Тут Гете впервые по-настоящему влюбляется.

Еще одна картина Фелинга, которую стоит отметить, это драма Яна Цабайля "Когда-то река была человеком". Картина рассказывает о молодом герое, который путешествует по Африке. Волей случая он оказывается в заповедной глуши, где давно не ступала нога человека.

Маттиас Швайгхефер

немецкие актеры мужчины список с фото

Что говорят немецкие мужчины, можно узнать по фильмам с участием Маттиаса Швайгхефера. Он получал актерское образование в школе имени Эрнста Буша, но не закончил ее. Важную роль в его карьере сыграло знакомство родителей Маттиаса с знаменитым британским режиссером Питером Гринуэем.

В 2005 году слава к нему пришла после главной роли в биографической драме Мартина Вайнхарта "Шиллер". В картине описывались молодые годы немецкого поэта - учеба в военной академии, первый литературный успех с пьесой "Разбойники". При этом стоит знать, что Шиллер в то время не был состоятельным человеком. Он буквально бедствовал, а спастись от голодной смерти ему помогла юная актриса Катарина Бауман.

В 2008 году зрители узнали в нем красного барона - знаменитого летчика Первой мировой войны Манфреда фон Рихтгофена. Главную роль Швайгхефер сыграл в биографическом фильме Николая Мюллершена, который так и назывался "Красный барон".

События в картине разворачиваются с 1914 по 1918 годы. Зрители наяву видят, как молодой и самоуверенный Рихтгофен превращается в настоящего мужчину, закаленного войной.

В 2011 году он блеснул в главной роли в комедийной мелодраме, уже сам выступив режиссером и автором сценария. Она называлась "Что это за парень?" Маттиас сыграл начинающего учителя, которому не везет в личной жизни. Чтобы разобраться в себе, он отправляется в сложный путь, наполненный разочарованиями, которые может принести современная жизнь, а утешение находит только в подруге Неле. Причем девушка совсем не тихая и спокойная, а само олицетворение хаоса.

Том Шиллинг

немецкие мужчины фото

Среди актеров Германии мужчин особняком стоит Том Шиллинг. Его карьера началась рано, всего в 12 лет. Сначала он был на театральных подмостках. В 1996 году впервые снялся в телевизионном проекте - в одном из немецких сериалов.

Первую роль в полнометражной картине получил в 2000 году в драме Ханса-Кристиана Шмида "Сумасшедший" про юного подростка, который страдает из-за инвалидности, меняет школу одну за другой, чтобы сдать экзамен по математике. В одном из интернатов он впервые в своей жизни встречает друзей.

В 2004 году он отметился в военной драме Денниса Ганзеля "Академия смерти" про воспитанников национал-политической академии, в которой готовили элиту для третьего рейха в годы Второй мировой войны.

Также многие его помнят по драме Урса Одерматта "Моя борьба", в которой он исполнил роль молодого лидера нацистов Адольфа Гитлера.

Макс Римельт

немецкие актеры мужчины

Еще один немецкий актер стал популярен, благодаря военной драме Денниса Ганзеля "Академия смерти". Это Макс Римельт. Он сыграл Фридриха Ваймера, главного героя картины. Мальчика, выросшего в бедной семье, который получил шанс, когда его заметил преподаватель элитной академии. Однако отец категорически против, чтобы сын служил нацистам. В семье назревает серьезный конфликт. За эту роль он получил приз, как лучший актер на кинофестивале в Карловых Варах.

Со временем Ганзель стал одним из любимых режиссеров у Римельта. В 2008 году он играет в его драматическом триллере "Эксперимент 2: Волна". А в 2010 году в фэнтезийном драматическом фильме ужасов "Вкус ночи". Это картина о девушка-вампирах. В центре повествования воровка Лина из неблагополучной семьи, которая оказывается в мире кровавых ночных развлечение. Римельт играет комиссара полиции Тома Сернера, который выходит на их след и преследует на протяжении всего фильма.

Последней работой Макса Римельта стала главная роль харизматичного парня Энди в триллере Кейта Шортланда "Берлинский синдром". Его премьера состоялась на престижном фестивале "Санденс", а в России ее ожидают в ближайшее время.


Что будет, если съедать один кубик ананаса каждый день
Здоровое питание
Неудачный трюк: иллюзиониста еле спасли из воды
Окружающая среда
Курьезы с наследством: сыновьям миллионы, дочерям - посуда
Окружающая среда
Американские знаменитости покидают дома из-за пожаров
Знаменитости
Тренд: оказывается многие звезды любят наряды из... мусора
Одежда
В каких городах США лучше всего отдыхать?
Советы туристам