Лосьон от витилиго "Мелагенин Плюс": отзывы, инструкция по применению, аналоги

50 миллионов человек во всем мире страдают от этой напасти, и с каждым годом растет число больных витилиго. Что это за болезнь, откуда она появляется, и как с ней бороться – обо всем по порядку.

Обычно первые признаки болезни появляются ещё в детском или юношеском возрасте, у женщин недуг может начаться или усиленно развиться в периоды гормональной неустойчивости, например, во время беременности или менопаузы.

Витилиго не представляет для здоровья никакой опасности, оно не заразно, не предполагает развития рака кожи, пятна с нарушенной пигментацией кожи не зудят, не болят. Единственное, чем неприятна болезнь, – это косметические проблемы и психологический дискомфорт.

Мелагенин плюс отзывы

Причины витилиго

Науке до сих пор точно неизвестно, почему появляется витилиго, что это за болезнь и к каким последствиям может привести. Среди причин называют следующие:

- аутоиммунные процессы;

- сбои в работе вегетативной нервной системы;

- длительные тяжелые стрессы;

- недостаточность фермента, отвечающего за выработку меланина, - тирозиназы.

Факторами риска врачи считают:

- гормональные нарушения;

- наследственность – примерно у каждого пятого заболевшего витилиго имеет наследственную природу;

- болезни пищеварительного тракта (печени, желчного пузыря и др.);

- длительное воздействие солнечных лучей, радиация, постоянная травматизация кожи, например одеждой, бельем.

Мелагенин плюс цена

При обращении к дерматологу, помимо осмотра, могут быть назначены различные обследования – анализы крови, иммунограмма, проверка уровня гормонов, УЗИ органов брюшной полости, возможно, консультации других специалистов: гастролога, невролога, терапевта и др.

Лечение витилиго

Тем, у кого проявилась депигментация кожи, нужно сразу настроиться на то, что процесс лечения будет долгим и потребует большого терпения и настойчивости, при этом полное выздоровление достигается не всегда. Но наука и медицина не стоят на месте. Сейчас применяется комплексное лечение, включающее в себя гормональные лекарства, аппаратное лечение, диету и средства для наружного применения, кремы и лосьоны от витилиго.

Питание при витилиго должно быть насыщенным минералами, витаминами и аминокислотами, придется отказаться от жирных, острых блюд, красное мясо разумно заменить морепродуктами.

Витилиго что это за болезнь

Какие лекарства могут избавить от витилиго

Выбор терапии зависит от того, что стало причиной болезни: могут быть назначены препараты для укрепления нервной системы, иммуномодулирующие, фотосенсибилизирующие лекарства в комплексе с аппаратными процедурами облучения ультрафиолетом или солнечными ваннами.

Аппаратные процедуры облечения предусматривают использование ультрафиолетовых лучей определенной безопасной для кожи длины, это стимулирует рост клеток, отвечающих за выработку пигмента меланина, и помогает сохранившимся меланоцитам производить пигмент.

Существуют и лекарственные травы с фотосенсибилизующим эффектом: крапива, шалфей, зверобой. Часто применяются настои из болотной ряски, сок земляники, красного перца, плодов пастернака, отвар из семян петрушки и др.

Как важная часть лечения применяются и специальные косметические средства – кремы, лосьоны, нормализующие пигментацию кожи.

«Мелагенин плюс» - лекарство из солнечной Кубы

Поскольку витилиго поражает людей разных рас, светлокожих и темнокожих, проблема разработки эффективного лечения стоит перед учеными всего мира.

В 1973 году кубинские фармацевты объявили о создании принципиально нового препарата, полученного в ходе многолетних испытаний в лабораториях Центра плацентарной гистологии. Лосьон «Мелагенин» стимулирует синтез меланина в клетках кожи под воздействием солнечного света, способствует увеличению количества меланоцитов, производящих кожный пигмент.

мелагенин плюс инструкция по применению

Но длительность лечения, необходимость нанесения три раза в день создавали неудобства для пациентов, что привело к созданию улучшенной формулы лекарства – «Мелагенин плюс». Инструкция по применению улучшенного препарата предусматривает нанесение средства на депигментированные пятна кожи один раз в день, так как концентрация действующего вещества – экстракта плаценты – увеличена, к тому же не требуется специального воздействия ультрафиолетовой лампы. Это средство совершенно безопасно - его можно применять беременным и кормящим женщинам, детям. Единственное противопоказание - возможная гиперчувствительность к компонентам лосьона. Некоторые препараты снижают эффективность "Мелагенина плюс", например, фурокумарины, кортикостероиды и др., поэтому необходимо получить консультацию врача перед началом применения препарата. В редких случаях могут наблюдаться отек, покраснение и зуд на месте нанесения.

Безопасно и эффективно

Выздоровление от витилиго с помощью "Мелагенина плюс" наступает в 86% случаев, это наибольшая эффективность среди наружных средств, применяемых при этой кожной болезни. Подтверждение тому - многочисленные положительные отзывы о "Мелагенине плюс". Дерматологи отмечают, что пигментация восстанавливается только в тех местах, где это необходимо, на участках здоровой кожи препарат не оказывает никакого воздействия. В целом, согласно отзывам, лечение лосьоном переносится хорошо, курс длится не дольше 2-3 месяцев.

мелагенин плюс аналоги

Применявшие "Мелагенин плюс" в отзывах пишут об экономичности - форма в виде лосьона наиболее удобна для втирания, пятна витилиго становятся менее заметными уже после первого курса лечения, это отмечают и те, кто применял лосьон, и врачи-дерматологи. При необходимости можно повторить курс, но только после небольшого перерыва, поскольку при длительном применении эффективность лекарства может снизиться. Для более быстрого достижения результата достаточно принимать солнечные ванны, природного ультрафиолета хватит для восстановления утраченного меланина.

В отзывах о "Мелагенине плюс" также отмечают и то, он подходит даже для чувствительной кожи, не вызывая реакций сухости или раздражения. Кроме того, относительно невысокая стоимость препарата, как и долгий срок хранения, обеспечивают широкий спрос. Но нужно помнить о том, что в аптеках его найти непросто, возможна доставка по предварительному заказу, что может повлиять на цену "Мелагенина плюс".

Незаменимых не бывает?

Специфика "Мелагенина плюс" заключается в уникальности его действующего вещества - экстракта плаценты. И хотя производится он уже несколько десятилетий, аналогов "Мелагенина плюс" до сих пор нет. В аптеке могут предложить средства, назначаемые при витилиго, но наиболее безопасным является именно изобретение кубинских ученых. Правда, цена на "Мелагенин плюс" довольно высока и составляет около 4000 руб.

лосьон от витилиго

"Мелагенин плюс" хорош и для восстановления нормального цвета кожи при химических, термических ожогах, шрамах. Судя по отзывам о "Мелагенине плюс", многие применяли его и для того, чтобы сделать менее заметными участки травмированной кожи, и это дало положительный результат.

Особые указания

Болезнь витилиго мало изучена, до сих пор врачам сложно подобрать такое лечение, которое будет действовать одинаково эффективно для всех пациентов. Индивидуальные особенности каждого определяют успех в борьбе с витилиго. Для того чтобы увеличить шансы на победу с этой болезнью, кубинские фармацевты дают несколько рекомендаций.

Втирать лосьон нужно именно пальцами, не ватными дисками, это дает лучший результат.

Для скорейшего получения эффекта лучше всего применять его летом, во время отпуска. Летний загар способствует наполнению меланином пятен от ожогов и витилиго. Это отмечено покупателями в отзывах о "Мелагенине плюс".

Наносить другие косметические средства на участки, обработанные лосьоном, можно через 30-40 минут после нанесения лечебного средства.

Поскольку основа лосьона спиртовая, то при попадании на слизистые оболочки может беспокоить зуд, в случаях когда необходимо нанесение именно на слизистые, например, на веки или паховую область, втирание не рекомендуется.

депигментация кожи

Только под наблюдением врача

Как и любое лекарственное средство, "Мелагенин плюс" можно использовать после консультации с дерматологом. Врач поможет добиться максимального результата, стойкой ремиссии, используя все доступные в арсенале методы.

Это позволит избежать нежелательных последствий, подобрать комплексное лечение и верно оценить состояние организма в целом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.