Польза оргазма для женщин

Отношения Сексуальность

Всем известно, что занятие сексом приносит огромное наслаждение и удовольствие. Но для женского тела польза оргазма неоспорима. Без него невозможен нормальный обмен веществ и здоровый образ жизни. Почему же так важно слабой половине человечества получать удовольствие?

Улучшение настроения

оргазм польза и вред

После хорошего секса, который принес оргазм, у женщины всегда повышается настроение. А его отсутствие может даже привести к серьезной депрессии. Дело в том, что во время полового акта в кровь поступает окситоцин, гормон объятий. Именно он позволяет чувствовать себя удовлетворенной, а также снизить ощущение тревоги и страха. Окситоцин, в свою очередь, помогает выработать в организме эндорфины, гормоны счастья. Благодаря им человек становится спокойным, спит крепко и долго. Кроме того, польза оргазма для женщин обусловлена появлением в крови гормона простагландина, который регулирует половые гормоны, тем самым предотвращает плохое настроение, бессонницу и нервные расстройства.

Укрепление иммунитета

Согласно медицинской статистике и многочисленным исследованиям, девушки, которые регулярно испытывают экстаз, намного реже болеют различными вирусными заболеваниями, в том числе простудой и гриппом. Объясняется это содержанием в крови и слюне антибактериальных веществ, которые во время оргазма появляются в огромном количестве. Они-то и повышают вероятность защиты от инфекций и болезнетворных бактерий приблизительно на тридцать процентов.

клиторальный оргазм польза

В хорошем сопротивлении вирусам и состоит большая польза оргазма. Клиторальный он будет или вагинальный – совсем не важно. Результат будет одинаково эффективным.

Снижение боли

Секс по праву можно назвать самой приятной и очень действенной таблеткой от боли, и это не преувеличение. Во время оргазма и самого полового акта в кровь поступает множество гормонов, которые обладают анестезирующим эффектом. Например, под влиянием окситоцина вырабатываются гормоны, аналогичные по своему действию морфину. Но они натуральные, поэтому совсем безвредны. А морфин, как известно, хорошо снимает боль.

Поэтому такую пользу женского оргазма стоит взять во внимание. В следующий раз, когда заболит голова, начнется мигрень или предменструальный синдром, не следует отказываться от секса с партнером и глотать горсть вредных таблеток.

Предотвращение заболеваний органов

В первую очередь стоит отметить, что занятия сексом отлично тренируют сердечную мышцу и кровеносные сосуды. Доведение девушки до экстаза только увеличивает результативность. Если иметь качественную близость с партнером четыре раза в неделю, то вероятность возникновения инсульта, инфаркта, тромбов и закупорки вен снижается вдвое.

польза оргазма для женщин

В чем еще состоит польза оргазма для внутренних органов? Во время полового акта кровь поступает ко всем клеткам организма, они насыщаются кислородом и очищаются от ненужных шлаков. Так, регулярно разряжающиеся женщины снижают вероятность заболеваний груди и рака половых органов на 15 %, синдрома Альцгеймера – на 19 %, инсульта – на 10 %, а инфаркта – на 13 %.

Укрепление зубов

Возможно, это странно прозвучит, но регулярные оргазмы положительным образом сказываются на состоянии зубов. Их действие можно сравнить со специальным барьером, который препятствует попаданию микробов, разрушающих эмаль.

Кроме того, мужская сперма – это хороший источник питательных веществ для зубов. Семенная жидкость содержит кальций, цинк и другие химические элементы, необходимые для укрепления эмали. Если кто-то посмеется над пользой оргазма от кариеса, стоит привести ему веские аргументы. Даже статистика показывает, что женщины, регулярно получающие удовольствие в постели, имеют более здоровые зубы.

клиторный оргазм польза

Оздоровление будущего ребенка

Ученые своими исследованиями доказали, что секс непосредственно воздействует на беременный организм самым положительным образом. Оргазм хорошо сказывается не только на женщине в положении, но и на ее плоде. Во время беременности интимная близость улучшает циркуляцию крови даже в самой плаценте, которая дает ребенку необходимый кислород и полезные вещества. Также для девушки, ждущей малыша, польза оргазма (клиторного или вагинального) объясняется тем, что в экстазе происходит небольшое сокращение матки. Оно, как легкий массаж, благотворно влияет на будущего младенца.

Замедление старения

Эстроген, содержание которого увеличивается во время секса, также является гормоном красоты. Он непосредственно отвечает за омоложение увядающей кожи. Но чтобы выглядеть лучше своих сверстниц, оргазм нужно испытывать хотя бы три раза в неделю.

Также с интимной близостью женский организм получает белок, который тоже делает эпидермис упругим. Наверное, все слышали про чудодейственный коллаген в кремах от косметологов? А вот недостатки на коже пропадают благодаря прогестерону, который тоже вырабатывается во время оргазма.

Польза секса еще состоит в том, что после него тело девушек источает феромоны. Они-то в глазах противоположного пола и делают женщину настоящей богиней, чувственной и привлекательной.

польза оргазма

Повышение работоспособности

Частые занятия любовью рекомендуют бизнес-леди, менеджерам, спортсменкам, работницам биржи, и неспроста. Дело в том, что секс выступает отличным допингом перед ответственным мероприятием или встречей, повышает самооценку, делает человека напористым и целенаправленным.

Кроме того, оргазм улучшает восприятие информации и укрепляет память. И все благодаря тому, что кровь, обогащенная полезными гормонами и кислородом, доходит до самого мозга в гипоталамус. Поэтому польза оргазма для женщин будет неоценима перед экзаменами или важными проектами на работе.

Избавление от килограммов

Обычно во время интимной близости повышается физическая активность человека. При таком виде нагрузки тоже тратится энергия, и немалая. Всего пятнадцать минут активного секса помогут женщине потерять столько же калорий, сколько при двадцатиминутной пробежке. Помимо потери лишних килограммов и сантиметров, укрепляются кости, мышцы рук, грудной клетки, ног и таза, что положительно сказывается на всем организме. Кроме того, «разрядка» в постели способствует выработке гормона фенилэтиламина, который подавляет аппетит. Поэтому очень полезно получать оргазм для поддержания стройной фигуры.

польза женского оргазма

Есть ли вред от оргазма?

Вред оргазма, как и польза от него, имеет место. После мощного экстаза женщины ослабевают настолько, что им требуется время на восстановление сил. Именно поэтому слабая половина человечества чаще всего засыпает после секса. Но это, скорее, недостаток, чем вред.

Больше проблем доставляет девушкам невозможность возбудиться от прелюдии. Это встречается у женщин, которые способны испытать сильнейшие оргазмы. Также замечено, что у таких особ клиторальное удовлетворение намного слабее вагинального.

Полезнее получать оргазмы, чем никогда их не испытывать. Ведь это чревато застоем крови в половых органах и возникновением серьезных заболеваний.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи