ХЦВ: Христианский Центр "Восстановление": описание, история и интересные факты

Подписаться Редактировать статью

Христианский Центр «Восстановление» (Москва) – это относительно молодая церковь (в феврале 2017 года ей исполнилось 9 лет). Несмотря на это, организация не перестает интенсивно развиваться. Ее главным наставником является Евгений Пересветов – самый молодой пастор, возглавляющий достаточно крупную церковь в Российской Федерации.

Задачи Центра

Для начала разберемся с тем, какие цели ставит перед собой данная организация. Основные задачи Христианского Центра «Восстановление» (ХЦВ) заключаются в следующем:

  1. Проповедовать учение об Иисусе Христе, как о Спасителе каждого человека.
  2. Восстановить взаимоотношения человека и Бога, привести судьбу в норму.
  3. Объединить людей разных слоев общества, сословий и стран в одну Церковь.

В целом само учение во многом перекликается с убеждениями Организации христиан веры евангельской (пятидесятники) и некоторыми другими религиозными центрами. Кстати, несет оно в себе много положительного.

Люди, ставшие учениками, собираются вместе каждое воскресенье, чтобы прославить Бога песней, молитвой и проповедью на жизненно важные темы. Несомненно, среди людей, пришедших в эту Церковь, видны изменения в лучшую сторону. Но, тем не менее, некоторые принимают это религиозное течение душой и сердцем, а кто-то называет данную организацию сектой. Но обо всем по порядку.

христианский центр восстановление

Лидер Евгений Пересветов в Христианском Центре «Восстановление»

Он действительно занимает здесь передовую позицию! За Пересветовым идет множество людей. Согласно исследователям его жизни и духовной деятельности – только в Москве сейчас 700 человек, которые стали его последователями в учении о Христе и служителями Церкви.
хцв христианский центр восстановление

Как ему это удается? Возможно, большую роль играет то, что он сам еще в начале своей жизни пережил немало трудностей, проблемы с родителями и окружающей его на тот момент средой. И потом, когда ему было 15 лет (со слов самого Евгения на страничке в социальных сетях), перед ним открылся совершенно новый путь, где есть только свет. В России он служит Богу с 19 лет.

Когда христианское учение помогло ему самому обрести ту наивысшую радость жизни и простого человеческого бытия, он просто стал излучать эту всепобеждающую веру – в Бога, в себя, в светлое будущее. А люди это чувствуют в своем лидере, а потому и идут за ним. Это становится предназначением человека. Он уже не представляет себе другой жизни.

В настоящее время Евгений Пересветов ведет очень насыщенную и плодотворную общественную жизнь. Кроме пастора Церкви ХЦВ он также является:

  • главой пасторского альянса, в составе которого более 25 филиалов церквей на территории всей России;
  • руководителем общественных проектов, объединяющих в настоящее Общественное движение около 10 тысяч человек ежегодно – по всей стране;
  • глава «Объединения пасторов Юго-Восточной Африки», в составе которого более 1200 пасторов;
  • член Апостольского совета Церкви «Посольство Божье» (Киев);
  • вице-президент всероссийского движения «Будущее без гомосексуализма»;
  • ректор Учебных Центров «Творцы Истории» (Москва, страны Юго-Восточной Африки).

О Церкви

Пастор и служители Христианского Центра "Восстановление" стремятся распространить свое учение по всей стране, а также за ее пределами. Все это происходит через различные виды служения: песенное, реабилитационное, изучение Слова Божьего в домашних группах (каждое такое изучение ведет свой лидер), проведение тематических семинаров, театральное служение (есть свой театр Passion dream) и так далее. Главное – возможность светить всем и каждому.

христианский центр восстановление евгений пересветов

Исходя из отзывов, Христианский Центр «Восстановление» действительно помогает многим людям: у большинства меняется кардинально судьба, уходят вредные зависимости и дурные пристрастия, развивается уникальное творческое начало, меняются в лучшую сторону ценности человека. В общем, он восстанавливается в прямом смысле этого понятия.

Эта Церковь является именно Центром, потому что в ее составе реализуется множество различных общественных проектов. Их главная цель состоит в том, чтобы помогать людям в их духовном развитии, таким способом «излечивая» общество от искажений и разобщенности.

Христианский Центр «Восстановление» - секта?

На самом деле, еще с библейских времен (I век нашей эры) упоминалось такое понятие, как «секта». В переводе оно означает «собрание людей». И в те времена, как истинных христиан (последователей Иисуса Христа), так и другие религиозные учения называли таким образом.

Секта – это организация, откалывающаяся от основной религии, в основном, из-за некоторых отличий в учении, ценностях, видении божественного промысла, и имеющая лидера или нескольких, за которыми идут все остальные. Это же понятие можно применить и к Христианскому Центру "Восстановление".

христианский центр восстановление секта

Также, по мнению доцента Духовной Академии (Москва) А.И. Глухова, сектой является отделенное от учения Русской Православной Церкви течение, со своим учением и обрядами, имеющее особое видение того, как служить Богу, которое живет своей самостоятельной жизнью, внедряя в обособленной среде свои внутренние религиозные идеалы. Остановимся на этом понятии более детально.

Признаки секты

Существует несколько характерных признаков того, на самом ли деле самостоятельное религиозное движение может считаться сектой. Это:

  • Организация имеет в своем сознании и провозглашает где это только возможно, то, что ее учение - единственно правильное. Причем в масштабе своего города, страны, мира. А также имеет резкое отрицательное мнение о других религиозных организациях.
  • Отсутствие (или почти отсутствие) священнослужителей в такой организации.
  • Равенство всех участников данного учения.
  • Харизматичный лидер, ведущий за собой толпы людей.

А потому, исходя из всего вышеизложенного, точно определить, является ли Христианский Центр «Восстановление» сектой – нелегко. У каждого свое видение и понимание этого вопроса.

Глубинная суть учения ХЦВ

Пастор Церкви рассказывает о сути самого течения. Ему же обучают людей в ХЦВ.

христианский центр восстановление отзывы

Есть Добро и Зло. Практически, каждый человек, рожденный на Земле, изначально всегда стремится к Добру. А точнее, к Богу. Но из-за врожденного греха (то, о чем говорит Библия), он не может самостоятельно перейти на сторону Добра. А потому, признав Иисуса Христа и его жертву (распятие на кресте) как выкуп за человеческие грехи, человек обретает эту возможность. И благодарит Иисуса за это, служа ему всю свою жизнь.

Такова глубинная суть учения этой Церкви.