Петра Экклстоун - дизайнер мужской одежды

Бернард Чарльз Экклстоун – известный бизнесмен, который является владельцем «Формулы 1». В молодые годы он был профессиональным автогонщиком. После гибели лучшего друга во время гонок Гран-при-Марокко (1958 г.), Бернард отстраняется от столь опасной профессии, начав зарабатывать на продаже автомобилей и мотоциклов. В 1970 году он приобрел команду «Брэбхем» «Формулы 1», что принесло ему целое состояние. Но в этой статье речь пойдет не о знаменитом бизнесмене, а о его дочери Петре Экклстоун (Petra Ecclestone). Кто она – избалованная роскошью девушка или успешный дизайнер?

Петра Экклстоун

Биография богатой наследницы

Петра родилась 17.12.1988 года в столице Великобритании – Лондоне. Её родители: Берни Экклстоун (известный бизнесмен) и Славика Экклстоун (фотомодель хорватского происхождения). Отец был старше матери на 28 лет, но такая разница в возрасте не помешала им прожить вместе с 1985 по 2009 год. Спустя 23 года пара распалась, и уже в 2012 году Бернард женился в третий раз на Фабиане Флози, которая младше своего супруга на 46 лет.

У Петры Экклстоун есть две старшие сестры: родная – Тамара (1984 г.) и сводная по отцу – Дебора (1955 г.), рожденная от первого брака с Айви Бэмфорд.

Девушка хорошо училась в школе, а по окончании поступила в колледж искусства и дизайна Святого Мартина. Но спустя время девушка не захотела тратить время на студенческую жизнь и решила обучаться дизайнерскому мастерству на производстве. Отец помог дочери осуществить желаемое, посодействовав в её трудоустройстве. Она попала на работу к личному портному Берни - Эдварду Секстону.

дизайнер мужской одежды Петра Экклстоун

Через время девушка стала дизайнером мужской одежды. Петра Экклстоун создала и продала свою первую коллекцию в возрасте 19 лет.

В 2011 году богатая наследница вышла замуж за Джеймса Станта. В 2013 году у пары родилась дочь, а в 2015-м - два мальчика-близнеца.

Мечта стать модельером

Девушка очень любила моду. Она не только красиво одевалась и экспериментировала с различными стилями, но и делала эскизы. Дизайнер Петра Экклстоун занимается созданием модной одежды для мужчин, что в свое время вызвало большое удивление. На вопрос, почему женщина-модельер выбрала это направление, а не отдала предпочтение гламурным женским одеяниям, Петра отвечает довольно просто: мужская ниша более широкая. Индустрия моды уделяет больше внимания женским коллекциям, поэтому пробиться на данный рынок очень сложно. Создание мужской одежды открывает начинающим дизайнерам большие возможности.

Учителем Петры Экклстоун, как уже упоминалось, был известный портной Эдвард Секстон. Отец девушки уже более 30 лет пользуется услугами этого модельера, заказывая у него костюмы. Но не только Петра была ученицей известного дизайнера, Эдвард Секстон также был учителем Стеллы Маккартни.

дизайнер Петра Экклстоун

Обучение дало ощутимый результат, и уже скоро, девушка создала свою первую коллекцию под торговой маркой Form. Продукция разошлась по нескольким престижным бутикам, среди которых был известный универмаг Harrods. Через 14 месяцев торговая марка прекратила свое существование, но сегодня молодая дизайнер имеет собственную небольшую компанию.

На первом показе моды в качестве моделей для коллекции Петры выступили гонщики «Формулы 1» Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон. Отец Петры лично уговорил их принять участие в этом мероприятии.

В 2009 году в прессу просочилась информация, что Петра Экклстоун заключила контракт с одним известным производителем одежды в Хорватии Siscia.

Свадьба завидной невесты, или Личная жизнь папиной дочки

Свадьба Петры Экклстоун и Джеймса Станта состоялась 27.08.2011 года. Стоимость мероприятия составила около 19 млн долларов. Супруг сделал своей молодой жене дорогой свадебный подарок – Rolls-Royce Ghost белого цвета. Гостям было предложено изысканное вино «Кристалл», цена которого за одну бутылку составила 6 000 долларов. Очевидно, что свадьба прошла с размахом.

Petra Ecclestone Петра Экклстоун

Через 1,5 года после свадьбы, в феврале 2013 года, у молодой пары родилась дочь Лавиния. А в апреле 2015 года на свет появились блезнецы: Джеймс Роберт Фредерик и Эндрю Калбир.

Благотворительность

Петра Экклстоун уже много лет участвует в благотворительной деятельности. Она работает в фондах, занимающихся борьбой с менингитом и профилактикой этого заболевания.

В возрасте 14 лет Петра сама перенесла это тяжелое заболевание, после чего стала серьезно заботиться о своем здоровье. Молодая женщина не допускает ни в чем каких-либо излишеств, является фанаткой чистоты и порядка, поскольку ужасно боится инфекций.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.