Как сделать "ванильный" пучок на голове?

Подписаться Редактировать статью

Наша статья расскажет о том, как сделать "ванильный" пучок. В последнее время эта прическа получает все большее распространение. Может показаться, что сделать ее легкой и невесомой, при этом в меру небрежной, но надежной и держащейся долго под силу не каждой моднице. Но узнав несколько простых хитростей, вы легко справитесь с задачей.

как сделать ванильный пучок фото

Что такое "ванильный" пучок?

Название прически вовсе не значит, что при ее создании использована одноименная специя. Ванильным называют определенный стиль, который очень популярен среди юных девушек. Для него характерно подчеркивание женственности, преобладание романтических образов, отказ от агрессивных и очень ярких аксессуаров и одежды. Ванильная прическа должна выглядеть так, словно на нее было потрачено минимум усилий. Добиться такого эффекта не так уж просто. Прическа только кажется небрежной, на самом деле она проработана очень тщательно.

Поэтому перед тем как сделать ванильный пучок, следует продумать образ, подготовить волосы и запастись необходимыми аксессуарами.

Особенности прически

Обратите внимание на наши иллюстрации. На них нет тщательно заглаженных и густо стянутых волос, какие можно встретить, к примеру, на прическах балерин, уложенных волосок к волоску. Для ванильного стиля характерны слегка растрепанные прядки, будут уместны и несколько выбившихся прядок, как это можно увидеть на фото.

Как сделать "ванильный" пучок, можно догадаться интуитивно. Нужно собрать волосы резинкой на затылке, скрутить их и надежно закрепить. Сформировать сам пучок можно разными способами: с помощью специальных аксессуаров или просто обернуть вокруг резинки.

Кому идет пучок?

Перед тем как сделать "ванильный" пучок на голове, стоит разобраться с тем, кому подходит такая прическа.

как сделать ванильный пучок

Высоко расположенный пучок подходит девушкам с аристократической внешностью. Такая прическа отлично подчеркивает изящную шею и красивые плечи.

А вот тем, кто не очень доволен шеей, например считает ее полноватой, лучше выбрать вариант с низким пучком. Предпочтительнее он и для обладательниц выразительных ушей, к которым тоже не стоит привлекать внимание.

Не стоит забывать о том, что высоко расположенный пучок визуально вытягивает силуэт. Поэтому для девушек небольшого роста такая прическа – настоящая находка. А вот высоким барышням не стоит слишком высоко поднимать пучок. Лучше расположить его ниже затылка.

Но для миниатюрных хрупких красоток тоже есть ограничение. Стоит отказаться от слишком пышных пучков, которые зрительно утяжеляют голову и всю верхнюю часть образа. Это может смотреться комично. Впрочем, немного уравновесить картину можно с помощью пышной юбки в пол, расклешенных от бедра джинсов или брюк марлен.

Обладательницам широких скул, а также многим девушкам с восточным типом лица лучше не располагать волосы слишком высоко на макушке.

Пучок с помощью бублика

Этот аксессуар сегодня очень популярен. Модницам прошлого иногда приходилось проявлять чудеса изобретательности и придумывать, как сделать "ванильный" пучок на коротких волосах с помощью подручных средств. Сегодня производители аксессуаров для волос предлагают готовые решения.

В качестве примера можно привести бублик для пучков. Главное – приобрести максимально совпадающий по цвету с волосами.

Рассмотрим, как сделать ванильный пучок из волос с помощью бублика. Понадобится тугая надежная резинка, одна резинка потоньше, несколько шпилек.

как сделать ванильный пучок на голове

На фото видно, как происходит процесс. Перед тем как сделать "ванильный" пучок на голове, тщательно расчешите волосы и стяните их в хвост на тугую резинку, затем наденьте бублик. Свободные концы распределите равномерно вокруг бублика, а затем аккуратно наденьте тоненькую резинку так, чтобы она оказалась ниже его и удерживала концы волос. Обратите внимание: вспомогательные аксессуары и резинки должны быть полностью прикрыты волосами.

Осталось оформить кончики. Если они не очень длинные, можно заправить их по кругу и закрепить шпильками. Еще более нарядной прическа станет, если заплести их в косу-колосок вокруг резинки. Без шпилек в любом случае не обойтись!

Чтобы придать прическе легкую небрежность, немного потормошите пальцами пучок, вытаскивая прядки петельками. На висках и над шеей можно оставить несколько свободных локонов, не заправленных в пучок.

Существует еще один вариант использования бублика. Он предполагает накручивание волос на него. Прическа получается пышнее, но немного растрепаннее, что "ванильному" пучку пойдет только на пользу.

Аксессуар для волос из... носка

Этот аксессуар несколько лет назад взорвал интернет. Обзоров о том, как сделать "ванильный" пучок с помощью обычного носка, не делали только самые ленивые бьюти-блогеры.

Понадобится чистый (желательно новый) носок. Брюнеткам стоит выбрать черный, а блондинкам - светленький.

Срежьте мысок, а оставшуюся часть скрутите, начиная от среза к резинке. У вас получится круглый валик, который можно использовать точно так же, как и покупной бублик для создания пучков.

как сделать ванильный пучок из волос

На иллюстрации пошагово продемонстрирован процесс создания прически. Следуйте инструкции и получите хороший результат.

После того как вы закончили и закрепили все кончики шпильками, осмотрите пучок с помощью двух зеркал. Носок между прядями волос проглядывать не должен ни в коем случае.

Пучок из скрученных волос

Этот вариант немного сложнее. Он подойдет обладательницам густых волос длиной до лопаток. Собранные в хвост волосы скручиваются в жгут, который нужно обернуть вокруг резинки. Для закрепления пучка необходимо несколько шпилек.

Прическа для вьющихся волос

Кудрявые волосы отлично подходят для создания "ванильных" причесок. Если природа не наградила вас таким богатством, заплетите на ночь волосы в косу. Пучок, сделанный из волнистых волос, выглядит пышнее и интереснее.

Сделать его можно с помощью бублика. Он будет довольно пышным по сравнению с пучком из гладких волос.

как сделать ванильный пучок на коротких

Обратить внимание на такие прически стоит девушкам с негустыми волосами. Если обычные пучки, сделанные даже с помощью аксессуаров, кажутся вам слишком мелкими и невзрачными, поэкспериментируйте с предварительной завивкой. У девушки на иллюстрации волосы не очень длинные, а полученный в результате пучок довольно объемный и эффектный.

Варианты для волос небольшой длины

Худым невысоким девушкам идут и некрупные пучки. Стяните волосы на затылке, оберните хвостик вокруг резинки, зафиксируйте невидимками и шпильками.

Но если вы хотите добиться эффекта густой шевелюры, помогут специальные аксессуары. Кроме уже рассмотренных бублика и приспособления из носка, обладательницам коротких волос подойдут и другие вспомогательные аксессуары. Воспользоваться можно, к примеру, шиньоном. Отличным решением может стать и накладной пучок. При выборе подобных элементов отдавайте предпочтение качественным, выполненным из натуральных волос.

Тем, кто раздумывает, как сделать "ванильный" пучок на коротких волосах, может пригодиться и объемная резинка. Использовать ее нужно по тому же принципу, что и бублик.

Украшения для прически

Для закрепления прядей можно использовать не обычные шпильки, а нарядные, с декором на изогнутой части. Особенно хороши они будут для торжественных причесок. Сегодня очень популярны аксессуары для волос из холодного фарфора или фоамирана. Цветы и ягоды выглядят как настоящие.

Для "ванильных" образов могут подойти парные шпильки из дерева, глины, муранского стекла.

Универсальный вариант для праздников и будней

как сделать ванильный пучок на коротких волосах

Как сделать "ванильный" пучок, хорошо знают и свадебные мастера. Сегодня очень популярен этот легкий, непринужденный стиль. В офисе "ванильный" пучок может быть удобен, но такой вариант прически допустим только для тех учреждений, в которых нет строгого дресс-кода. А вот для прогулок с друзьями, дружеских посиделок, экскурсий и отдыха эта прическа просто идеальна.


О чем говорит ваша собака, или Как понять своего питомца
Домашние животные
Почему ученые советуют хранить детские молочные зубы?
Стоматология
Доказательства того, что дельфины сверх умные животные
Окружающая среда
Неразгаданные загадки истории Древнего Рима
История
Реальные истории Маугли. Дети, воспитанные животными
Окружающая среда
Кола за 19900$: жительница Бристоля совершила ошибку
Окружающая среда