Гриль "Борк": отзывы о лучших моделях

Подписаться Редактировать статью

На сегодняшний день гриль – это не только неизменный атрибут дач и загородных домов, но и обычных квартир в многоэтажках. Чтобы отведать горячий стейк, необязательно выезжать на природу. Достаточно приобрести электрический гриль «Борк». Потенциальных покупателей интересуют не только технические возможности подобной техники, но и отзывы владельцев: какими особенностями обладают грили и что за блюда можно на них готовить.

Для чего нужен гриль?

Не секрет, что мясо, зажаренное на сковородке, сложно назвать полезным и диетическим. Ведь в 90% случаев для его приготовления требуется масло. Совсем другое дело – мясо, приготовленное на гриле или решётке на открытом воздухе.

гриль борк отзывы

По своим вкусовым качествам оно получается ничуть не хуже, особенно если добавить к нему приправу (розмарина или красного перца), а за счёт отсутствия масла – гораздо полезнее. Существует много фирм, производящих гриль. Модели отличаются мощностью, внешним видом, конструкцией пластин, управлением и ценой. Пожалуй, самым известным производителем грилей можно считать фирму "Борк". В данной статье рассмотрим три наиболее популярные модели этой фирмы.

гриль электрический Борк

BORK G800

Это гриль мощностью 2,4 кВт в стальном корпусе. Из особенностей можно отметить механическое управление, представленное тремя ручками:

  • Одна задаёт необходимую температуру.
  • Вторая – это таймер, который можно выставить в интервале 1 – 15 минут. По истечении заданного срока устройство отключается.
  • Третья отвечает за угол наклона.

Верхняя рабочая поверхность может откидываться в 6 разных позиций, в том числе под 180 градусов, обеспечивая обжарку продукта на открытом гриле. Весит устройство немало – 9 кг (за счёт тяжёлого стального корпуса), однако его может компактно сложить. Имеет удобную ручку для переноса.

гриль борк G800 отзывы

Электрический гриль "Борк" данной модели имеет устойчивое к царапинам антипригарное покрытие, позволяющее готовить продукты без использования масла. Нагревательные элементы сконструированы таким образом, что обе рабочие поверхности разогреваются равномерно по всей поверхности.

Отзывы о BORK G800

В линейке вышеуказанной фирмы самым простым по конструкции является именно электрический гриль "Борк" G800. Отзывы говорят о том, что эта модель очень простая и надёжная. Разобраться с принципом управления сможет любой. При приготовлении достаточно выставить время и температуру. Поверхность разогревается очень быстро, благодаря мощным ТЭНам. Мясо прожаривается равномерно по всей поверхности куска и не прилипает, благодаря специальному антипригарному покрытию.

гриль борк инструкция

Единственный недостаток, который отмечают владельцы этой модели – несъёмные пластины. После готовки рифлёную поверхность приходится протирать вручную вместо того, чтобы положить в посудомойку или замочить под краном. Мыть можно только мягкой губкой, в противном случае покрытие будет стираться быстрее и продукты со временем начнут пригорать. Поломки тоже изредка встречаются. Претензии в основном касаются крепления крышки, которое может расшататься и перестать держать со временем. Что касается управления, то оно очень простое и надёжное, нареканий не вызывает.

BORK G801

Эта модель электрического гриля более функциональная, чем предыдущая. На ней имеется дисплей, на котором отображаются все выбранные режимы. Что касается базовых функций, то они остаются без изменений:

  • мощность 2,4 кВт;
  • стальной корпус;
  • две рабочие поверхности с прочным антипригарным покрытием.

Рукоятка управления температурой позволяет регулировать степень нагрева пластин в диапазоне 160230 градусов, причём выбранные значения тут же отобразятся на экране. Также на дисплее можно увидеть индикацию включения и выбранную продолжительность работы.

гриль борк

Ещё одна особенность – наличие интеллектуальной системы управления, которая отключает гриль, если им не пользуются в течение часа. Определить, находится техника в работе или нет, очень легко - достаточно поглядеть на экран дисплея. Если он подсвечивается оранжевым цветом – техника в работе. Если светится синим – гриль в режиме ожидания. Точно так же, как и в предыдущей модели, крышка может открываться в нескольких положениях и полностью откидываться. В этом случае на гриле можно готовить два разных блюда – по одному на каждой стороне.

Отзывы о BORK G801

Всё что говорилось о надёжности гриля "Борк" G800, можно сказать и об этой модели. Прочный корпус, удобная ручка для переноски делают его мобильным. Лоток для сбора жира – ещё одна особенность, которой может похвастаться гриль "Борк". Инструкция запрещает использовать устройство без него. При работе гриля весь жир стекает в лоток, особенно если рабочая поверхность поднята под углом. В итоге получается вкусный диетический продукт.

Единственный нюанс, который отмечают владельцы – жир может стекать и за пределы лотка, испачкав стол и корпус. Электронный дисплей привлекает своей наглядностью, помимо режимов работы, на нём можно увидеть сообщения об ошибках. В целом модель хорошо вписывается в интерьер кухни, выглядит современно и стильно. Как отмечают владельцы, при работе гриля чувствуется сильный запах, поэтому готовить на нем лучше при открытых форточках либо рядом с вытяжкой. Мощный, удобный, надёжный, быстро готовит – вот, что говорят об этой модели покупатели.

BORK G802

Эта модель является самой функциональной в линейке данной фирмы. Его основная отличительная черта – это термощуп, который позволяет контролировать температуру мяса и степень его прожарки. Гриль модели G802 имеет те же самые характеристики, что и 801: мощность 2,4 кВт, съёмные пластины с антипригарным покрытием, дисплей, возможность фиксировать верхнюю крышку в нескольких положениях.

гриль Борк рецепты

Ещё одна особенность – появляется возможность устанавливать тип стейка и степень прожарки. При закладке продуктов регулятором можно выбрать, что именно будет запекаться: овощи, рыба, субпродукты и т. д. Программа сама подберёт оптимальный температурный режим приготовления. Для гурманов появилась возможность выбрать степень прожарки для разных типов продуктов и получить средне пропечённые овощи или стейк с кровью.

Отзывы о BORK G802

G802 - это не только самая функциональная, но и самая дорогая модель в линейке. Поэтому её приобретают в основном только те, кто планирует постоянно использовать гриль "Борк". Отзывы свидетельствуют о том, что мало кто пользуется всеми функциями данной модели. Первым забрасывают термощуп. Как правило, людям быстро надоедает задавать температуру каждого стейка, не говоря уже о том, что он мало пригоден для других продуктов. Если в куске мяса имеются полости (например, у птицы), гриль может выдать неверную информацию, и блюдо получается не таким, каким запланировано. К надёжности, скорости приготовления, удобству мытья и эксплуатации у владельцев претензий нет.

Рецепты приготовления вкусных блюд

Конечно, владельцев в первую очередь интересует, на что способен гриль "Борк"? Рецепты приготовления для него не отличаются сложностью. На нём, точно так же, как и на любом другом гриле, можно жарить сосиски, нарезанные кусочками овощи и стейки в маринаде.

Простейший вариант – посолить и поперчить кусочки мяса, а затем выложить их на разогретую рабочую поверхность. Температуру и время выставить необходимо, исходя из рекомендаций в инструкции. Накрыть мясо крышкой и выдержать до готовности. Преимущество гриля "Борк" состоит ещё в том, что гарнир можно готовить одновременно со стейком. Это большой плюс данного прибора. Зз


В ежегодном забеге по Мадриду приняли участие только Санта-Клаусы: видео
Объдинение в организации
Как брак с Джстином Бибером негативно сказался на жизни Хейли Болдуин
Знаменитости
Любопытные истории о военном корабле
Мистика
В Китае обнаружили позолоченную колесницу возрастом более 2 тысяч лет
Культура
Простой тест. Выбор ключа говорит о личностных качествах человека
Психология
Синегнойная палочка поздравляет всех с Новым годом
Медицина