Продюсер Елена Синельникова: биография и карьера

Продюсер Синельникова Елена известна как соавтор популярного телешоу о путешествиях по странам и континентам «Орел и решка». Программа много лет является украшением телевизионного эфира на российском канале «Пятница!» и украинском «Интер». Также талантливая женщина руководит студией по созданию рекламы, музыкальных клипов и высокорейтинговых ТВ-программ TeenSpirit Studio.

Синельникова Елена

Биография

На вопрос о том, сколько лет Елене Синельниковой, ответить просто: родилась она 21.07.1975 года в столице Украины г. Киеве. Гораздо сложнее рассказать о детстве и годах юности. Продюсер предпочитает не выставлять на публику дела семейные. Даже не известно, какой была ее фамилия до замужества.

После окончания школы Лена поступила в Киевский национальный университет культуры и искусств. Окончив вуз, девушка решила прочно связать свою жизнь с миром кино и телевидения. Прежде чем занять кресло директора собственной продакшн-студии, Синельникова Елена смогла получить внушительный опыт работы в данной сфере, будучи занятой в телепроектах других компаний.

сколько лет Елене Синельниковой

Телевидение

Прежде всего, авторитет в профессиональных кругах и известность у зрителей Синельникова заработала благодаря телевизионной программе о путешествиях «Орел и решка». Елена говорит о том, что замысел создать тревел-шоу родился абсолютно случайно, буквально во время посиделок вечером на кухне. Супруги Синельниковы, беседуя с друзьями за чашечкой чая, высказались о том, что хотели бы выступить создателями оригинального проекта.

Изначально программу «Орел и решка» планировали назвать «Богач/бедняк». Первыми ведущими проекта стали Жанна и Алан Бадоевы, а также продюсер Евгений Синельников, муж героини повествования. Позже роль ведущих играли:

Помимо продюсерской деятельности, Елена Синельникова писала сценарии и выполняла роль режиссера. Накануне Нового 2016 года она появилась в кадре праздничного выпуска телепроекта «Орел и решка. Новый год».

ТВ-шоу транслируется в России и на Украине, хотя можно сказать, что большой разницы между просмотром шоу в одной или в другой стране не существует. Иногда приходится делать незначительные правки, так как в России «Орел и решка» выходит вечером в прайм-тайм, а украинцы смотрят передачу утром.

Елена Синельникова биография фото

Кругосветка

По мере развития телепроекта биография Елены Синельниковой (фото которой все чаще стало мелькать на страницах светской хроники) пополнялась новыми интересными событиями. 10.11.2015 года стартовал грандиозный (12-й по счету) сезон, в рамках которого съемочная команда отправилась в кругосветное путешествие. Не преминула воспользоваться шансом посмотреть разные страны мира и Елена.

На протяжении 9 месяцев группа пережила массу приключений, приятных и не очень событий. Команде довелось убегать от носорога, ночевать на перевале в Непале при 30-градусном морозе, догонять прикарманившего мобильный телефон воришку. А дегустацию долгоносиков и прыжок Леси Никитюк с 233-метрового небоскреба Macau Tower участники вряд ли забудут. Регине Тодоренко больше всех повезло, так как она имела возможность в японской Осаке попробовать одно из самых дорогих блюд за все сезоны – им оказался кальмар стоимостью в 700 долларов.

Елена впоследствии вспоминала, что эта авантюра пробудила в ней самую настоящую адреналиновую манию. В процессе съемок продюсеру приходилось наблюдать за крысами, геконами и радоваться, что это не змеи. Пауки и другие насекомые вообще перестали удивлять. Самые экстремальные ситуации, связанные с опасностью для жизни, были в «криминальной» Колумбии и на Дороге смерти в Боливии. Удивительно, но будь то в Индии или Таиланде, Парагвае или Намибии, находились люди, которые бескорыстно помогали команде решать насущные проблемы в бытовом и профессиональном плане. Самыми запоминающимися среди природных красот, по мнению Синельниковой, являются тропические острова Муреа, Бора-Бора (Тихий океан) и Роатан (Карибское море).

Елена была разочарована поездкой в Рио-де-Жанейро, особенно несоответствием образа бразильцев в «мыльных операх» с реальностью. Вместо фигуристых красавиц и накачанных мачо на улицах преобладают люди с лишним весом. Наиболее чуждые по менталитету страны – Китай и Корея. Наиболее близкими показались испанцы. Благодаря путешествиям в ее жизни изменилось мышление, ушла боязнь ездить за границу самостоятельно.

Другие проекты

«Орел и решка» – один из самых известных проектов Елены Синельниковой и ее мужа, однако далеко не единственный. Она, будучи гендиректором TeenSpirit Studio, активно принимает участие в жизни компании, которая занята на съемках передачи о домашних питомцах «Семейный пес», а также на кулинарном шоу «Кухня с Д. Шепелевым». Еще они занимаются созданием оригинальных музыкальных видеоклипов и имиджевых роликов.

Елена Синельникова биография личная жизнь

Личная жизнь

Биография Елены Синельниковой наполнена не только профессиональными, но и приятными семейными событиями. Женщина замужем за Евгением Синельниковым – украинским телеведущим, режиссером-постановщиком проекта «Орел и решка».

Елена и Евгений вместе уже много лет. И что важно – их объединяют не только узы брака, но и общие интересы. У пары есть сын Андрей. Из-за большой загруженности родителей мальчик проживает с бабушкой и дедушкой в Запорожье. Однако при первой возможности любящие отец и мать стараются его навещать. Также чета мечтает о пополнении в семье.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.