Жидкие презервативы для женщин: достоинства этого вида контрацепции

Отношения Сексуальность

Уже полтора столетия самым надежным средством контрацепции является презерватив. За все это время он несколько раз видоизменялся: у него появлялась новая форма, толщина, его дополняли пупырышками и усиками. Изначально он был предназначен только для мужчин. В 21 веке появились специальные жидкие презервативы для женщин и их партнеров. Что они собой представляют, их преимущества и недостатки – обо всем этом можно узнать из нашей статьи.

Немного из истории

Знаменитый ученый из Берлина Ян Краузе в течение нескольких лет проводил эксперименты с жидким латексом. Он мечтал сделать из него надежный презерватив. За все это время ему пришлось столкнуться со следующими проблемами:

жидкие презервативы

  • После застывания этот химический состав приобретал неправильную форму.
  • Его было достаточно сложно смыть.
  • Он пачкал половые органы обоих партнеров.
  • Иногда появлялись разрывы, что не может свидетельствовать о полноценной защите.
  • Время застывания составляло более одной минуты.

Опытного ученого не смущали эти недочеты, он продолжал экспериментировать. Он смог сделать латекс более прочным, равномерным, а за счет баллончика с трубкой ему удалось ускорить процесс застывания. Таким образом, несколько лет назад появились жидкие презервативы, которые продаются в медицинских пунктах Европы и Китая. К сожалению, в российских аптеках их пока встретить невозможно. Зато их легко можно заказать в иностранном интернет-магазине интим-товаров.

Правила применения

Мужской и женский жидкий презерватив продается в небольшом флакончике со съемной кассетой. Одного такого устройства будет достаточно на 20 применений. Партнер должен тщательно встряхнуть баллончик и равномерно распределить состав на свой половой орган. В течение 30 секунд латекс застынет. После интимной близости его можно достаточно легко снять, так же как и обычное средство контрацепции.

жидкий презерватив отзывы

Жидкий презерватив для женщин равномерно распределяется по влагалищу. Через полминуты создается микрофлора, которая защищает от нежелательной беременности и заболеваний, передающихся половым путем.

Основные достоинства

Всего можно выделить несколько плюсов жидких презервативов для женщин и мужчин:

жидкий женский презерватив

  • Возможность партнерши самостоятельно позаботиться о своей безопасности. При этом ей не понадобится пить гормональные таблетки.
  • Экономичный вариант. Одним баллончиком можно пользоваться более 20 раз.
  • Он подойдет для полового органа любой формы и размера.
  • В отличие от обычных презервативов, жидкое средство контрацепции обеспечивает большее удовольствие во время полового акта.
  • Во влагалище он может находиться более 10 часов – это очень удобно, если планируется результативный поход в гости к партнеру.
  • Для женщин он является и отличным антибактериальным средством, которое положительно влияет на функционирование половых органов.

Основные недостатки

Теперь стоит коротко поговорить о недостатках жидких презервативов, достоинства которых мы уже описали:

жидкий презерватив для женщин

  • У многих людей возникают сложности с применением латекса в такой форме. Чтобы он лег равномерно, необходимо распределять его строго на расстоянии 50-70 сантиметров от мужского полового органа.
  • Временной промежуток застывания – 30 секунд - может показаться длительным перед половым актом.
  • Если он был нанесен неравномерно, то риск возникновения нежелательной беременности в несколько раз повышается.
  • Женщинам будет достаточно сложно достать его из влагалища и полностью смыть все остатки латекса.
  • Может возникнуть аллергическая реакция в виде жжения, зуда и легкого покраснения.
  • Высокая цена. Средство контрацепции неразумно покупать лишь для разового применения.
  • Отсутствие в некоторых странах, что вызывает сложность его приобретения.

О стоимости

Несомненно, возникает вопрос о том, сколько стоят жидкие презервативы. Один распылитель можно купить по цене около 35 евро. Дополнительно придется приобрести несколько сменных баллонов за 15 евро. Также придется потратиться на доставку, стоимость которой зависит от региона проживания покупателя.

 жидкие презервативы достоинства

О классификациях и смазках

Многие экспериментаторы неоднократно задавались вопросом о том, какие существуют виды жидких презервативов. В настоящий момент существует один вариант латекса в баллончике, который требуется равномерно распределить по области полового члена. Но как правило, неугомонные ученые не останавливаются перед сложностями. Скорее всего, они еще удивят потребителей различными вариантами подобного средства контрацепции.

жидкий презерватив для женщин плюсы

Химическая смесь после застывания имеет мягкую и гладкую текстуру, поэтому использовать дополнительно смазку не потребуется.

Противопоказания

Такую современную технологию категорически запрещено использовать беременным женщинам, особенно в первом триместре. Жидкий латекс может негативно отразиться на формировании и развитии плода.

Еще одно противопоказание – это индивидуальная непереносимость компонента. Как уже говорилось ранее, есть риск возникновения аллергической реакции. Если во время полового акта один из партнеров начал чувствовать дискомфорт, то стоит аккуратно снять презерватив и тщательно промыть половой орган теплой водой. Рекомендуется дополнительно смазать эту область увлажняющим кремом.

Отзывы от потребителей

жидкий презерватив для женщин плюсы

Несмотря на сложность покупки, контрацептив уже активно используется в России. Отзывы о жидком презервативе можно встретить следующего содержания:

  • Многие женщины уверяют, что такое современное средство имеет превосходные лечебные свойства. Было выявлено, что после его регулярного применения пропадает молочница.
  • Жидкие презервативы абсолютно безопасны и не вредят здоровью. Соответственно, это отличная замена гормональным таблеткам, которые препятствуют развитию беременности.
  • Естественные ощущения от полового акта, в отличие от использования обычного презерватива.
  • Многим потребителям нравится, что можно купить это средство один раз и всегда держать его под рукой. Не возникнет распространенной ситуации, когда в нужный момент его не окажется рядом.
  • Было замечено, что защитная пленка получается очень тонкой, едва заметной.

Конечно же, было выявлено и несколько отрицательных качеств. В первую очередь они связаны с длительной доставкой из другой страны, которая зачастую длится более одного месяца. Покупателям хотелось бы, чтобы подобное средство продавалось и в России. Второй неприятный момент – к нему нужно привыкать. В первое применение могут возникнуть сложности с нанесением. Многие покупатели и вовсе не пробовали использовать жидкие презервативы, так как они не готовы их покупать по такой высокой цене.

Медицинскими специалистами проводились исследования. Удалось доказать, что такое средство контрацепции является более надежным, чем обычные презервативы.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи