Статья

Ходатайство с места работы, пример

Автор

Панова Анастасия Владимировна

Ходатайство с места работы – довольно распространённый и востребованный документ. Его выдают не только при судебных разбирательствах, но и при поступлении в учебные учреждения, для получения места в детском саду и даже при переходе на другое место работы. Ходатайство с места работы может стать решающим аргументом, который склонит руководство или суд в вашу пользу.

Для получения места в детском саду можно предоставить ходатайство от руководства. В нём оно должно высказать просьбу о предоставлении места, чтобы такой ценный и необходимый сотрудник мог выйти на работу.

Ходатайство с места работы, образец:

"В связи с необходимостью выхода сотрудника на работу просим предоставить Ивановой А.Б. проживающей там-то место в детском саду (таком-то) для её дочери Ивановой Б.В. 10.10.10 года рождения."

Второй вариант:

"ООО «Вася Пупкин и Ко» ходатайствует о предоставлении места в муниципальном дошкольном образовательном учреждении (наименовании учреждения) Ивановой. А.Б. проживающей по адресу Ленина 27 для её сына Иванова В.Г. 11.11.11 года рождения."

Не стоит забывать, что ходатайство с места работы носит рекомендательный характер, и место в детском саду только на основании этого документа могут и не дать.

Ходатайство с места работы в суд должно быть более основательным и полным.

Например:

"Такого то числа (день, месяц, год) на нашего сотрудника Иванова Ивана Петровича было заведено уголовное дело по статье ХХХ (был составлен протокол о нарушении ПДД).

За время работы с 10.10 по сегодняшний день в ООО «Суперстар» Иванов Иван Петрович зарекомендовал себя ответственным сотрудником. Он прекрасно справлялся со своими трудовыми обязанностями. Со стороны коллектива Иванов И.П. пользуется авторитетом и уважением, коллеги характеризуют его как ответственного и трудолюбивого человека. Ранее Иванов И.П. не совершал серьёзных правонарушений, не привлекался к уголовной и административной ответственности, не имел выговоров и дисциплинарных взысканий."

Если разбирательство идёт по поводу ДТП, либо нарушения ПДД и на кону стоит вопрос о лишении прав, можно сделать следующее дополнение:

"Сотрудник Иванов Иван Петрович занимает должность водителя-экспедитора. Его должность носит разъездной характер, а кроме того, на его иждивении находится несовершеннолетний сын и жена. Лишившись водительских прав он не сможет выполнять свои должностные обязанности, а, следовательно, лишится этой работы и будет вынужден искать другое место. Исходя из вышесказанного, просим принять положительное для Иванова И.П. решения. Если вина его будет доказана, просим ограничиться административным взысканием в виде штрафа и не лишать водительских прав."

Ходатайство с места работы часто приносят абитуриенты для поступления по специальности. Конечно, оно не заменит результаты экзаменов, но при равных баллах может склонить руководство факультета к зачислению, особенно, если будущий студент работал на профильном предприятии.

"Иванов Иван Петрович является сотрудником предприятия ООО «Суперстар» с 2009 г. и занимает должность инженера-технолога. За это время он проявил себя как старательный, трудолюбивый работник. Просим зачислить Иванова Ивана Петровича на факультет механической обработки древесины в случае успешного прохождения вступительных экзаменов."

При необходимости можно попросить написать начальника ходатайство с места работы для получения места в общежитии.

Текст этого ходатайства примерно такой же, как и в предыдущих вариантах. Написать где, сколько и кем работает сотрудник являющийся студентом такого-то факультета. Попросить место в общежитии и, указать, что оно студенту необходимо для успешной учёбы и работы.

В принципе, точной формулировки того или иного ходатайства не существует. Оно каждый раз пишется индивидуально, исходя из конкретной ситуации.

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Соответствие нормативным требованиям»