Известный телеведущий и кулинар Джеймс Мартин

Люди имеют разные увлечения и хобби, и у некоторых они превращаются в любимую работу. Классическим примером этого является Джеймс Мартин, который в очень ранние годы стал преуспевающим кулинаром. Ниже представлены некоторые подробности из его жизни.

Детство

Джеймс Мартин - известный телеведущий, повар, автор многих книг по кулинарии. Родился 30 июня 1972 года в Северном Йоркшире, Великобритания. Он появился на свет в семье шеф-повара. Его отец управлял кухней замка Говард, старейшим домом в Йоркшире, а мальчик помогал своей матери на кухне, откуда и начался его интерес к приготовлению еды. Он жил в Welburn, посещал школу в Мельтоне, где был членом школьной команды по регби и крикету, но не успевал по академическим предметам из-за недиагностированной дислексии, также известной, как расстройство чтения. Этот недуг развивается несмотря на нормальный интеллект.

Учеба

Будущий кулинар в 16 лет поступил в технический колледж Скарборо. Успехи были очень хорошими, и даже три раза подряд он становился студентом года.

Джеймс Мартин

Тем самым он был замечен поваром Энтони Томпсоном, который пригласил его работать в Лондон, в Queensgate. Джеймс много где трудился, объездил всю Францию, расширяя свои знания и навыки в области кулинарии. Обучался в Hostellerie De Plaisance, Saint-Émilion, Франция. Потом он работал в 3-звездочном знаменитом ресторане «Мишлен» Maison Troisgros в Роанне (Франция), а затем перешел в коллектив ресторана One Ninety Queen's Gate Энтони Томпсона в Кенсингтоне, Лондон. Талант кулинарии у него было в крови, о чем свидетельствует факт, что в возрасте 22 лет он стал шеф-поваром в отеле Вин (Hotel du Vin) в Винчестере, перед началом телевизионной карьеры. Главный козырь: каждый день он обновлял меню, и клиенты выстраивались в очередь. На выходные требовалось резервировать столик на восемь недель вперёд.

На каких телешоу работает Джеймс Мартин?

ТВ шоу

Кулинар известен как телеведущий. Мартин Джеймс - шеф-повар ТВ шоу. Он сосредоточился на еде и десертах в Йоркшире. Всё началось с 1996 году в проектах «На старт, внимание, жар» и «Большой завтрак».Одновременно он участвовал в программе "Готовим по субботам" (2006-2016 гг.) Стоит отметить что данную программу смотрели 2.1 миллиона человек.

В 2007 году он снялся в серии BBC Two под названием Sweet Baby James, названной в честь песни Джеймса Тейлора. В ней он сосредоточился на десертах, пудингах и пирожных.

В июне и июле 2007 года он выступил одним из организаторов The Great British Village Show на BBC One. Он закончил год с эпизодом на UKTV Food, названным Рождественскими праздниками Джеймса Мартина. А также снял 30-серийную ленту для BBC в 2007 году под названием «Питание с врагом». Она транслировалась в июле и августе 2008 года. В сентябре 2011-го было поручено обновить меню для объектов общественного питания в Большом госпитале Скарборо и больницы BBC. Шоу было возобновлено. Вторая и третья серии были показаны на BBC One в 2013 и 2014 году соответственно. В июле 2013-го Джеймс появился вместе с Анджелой Харкнет и Ричардом Корриганом на BBC One в специальном выпуске «Великого британского меню» под названием «Великое британское бюджетное меню».

телеведущий Мартин Джеймс

Шоу было нацелено на то, чтобы подчеркнуть продовольственное однообразие малоимущих и вовлечь шеф-поваров к приготовлению питательных блюд по бюджету. В сентябре 2013 года программа «Карта продовольствия Джеймса Мартина» в Великобритании транслировалась на BBC Two. Было 10 эпизодов, каждый из которых фокусировался на определённом регионе Британии.

Джеймс исследовал продукцию каждой области и готовил по два блюда за передачу. С 2013 года он был судьей Junior Bake Off на канале CBBC. Многие блюда были вдохновлены воспоминаниями о его детстве в Йоркшире, и в программе участвовало много местных мелких производителей продуктов питания и поваров. В октябре 2014 года Джеймс представил новое дневное шоу для BBC One под названием Meet the Street. Оно было нацелено на объединениелюдей и преодоление одиночества. В 2015 году он стал участником многочисленных передач The One Show с Алексом Джонсом.

В 2015 году Джеймс представил The Box, дневную кулинарную серию для BBC One. В феврале и марте 2016 года провёл свое первое живое шоу в Великобритании под названием «Плиты, помощники и автомобили». В апреле 2016 года Мартин представил программу « Утро» с гостем по имени Рут. Вторая передача состоялась в июле 2016 года, на этот раз - с Holly Willoughby. В течение лета 2016 года совместно представлял эту утреннюю передачу каждую пятницу вместе с Анитой Рани. С 2017 года ведёт новое утреннее ТВ шоу "С Джеймсом Мартином" для ITV.

Написанные книги

Можно догадаться, что книги Джеймса Мартина - по кулинарии. Первая вышла 1998 году в октябре под названием «Едим с Джеймсом Мартином». Десерты описаны в книге очень доступно для домохозяек. Представлены разные рецепты, которые можно готовить и дома, и в ресторане. Некоторые десерты можно приготовить в считанные минуты. Но есть и праздничные блюда, которым надо уделять достаточное количество времени.

Книги Мартина Джеймса

В общем, выбор очень большой, на все случаи. Надо отметить, что на русский язык переведена лишь книга "Десерты". Хочется надеяться на публикацию других его книг. Он пишет, что с ужасом смотрит на то, как люди всё покупают в супермаркетах вместо того, чтобы приготовить вкусную выпечку дома. Джеймс участвует во многих кулинарных выставках. В 2004 году была та, в которой должны были выбрать лучшего британский ресторан. На этой выставке Джеймс также был участником.

Вторая книга вышла в 2000 году, осенью. Она называется «Книга деликатесов». В 2003 году появились «Великобританские обеды». А вот последняя увидела свет в 2007-м. Её название - «Британская деревня». Книги Джеймса Мартина понадобятся многим любителем кулинарии.

Другие увлечения

Мартину нравятся автомобили с высокими характеристиками, и он даже участвовал в гонках. Это было передано по телевидению 28 декабря 2008 года. Он не смог завершить заезд из-за поломки.

Джеймс Мартин десерты

О3 июня 2013 года он выиграл свою первую гонку на фестивале Brands Hatch, став Чемпионом года. Мартин также участвовал в заездах GT Aston Martin на столетнем фестивале Aston Martin в июле 2013 года, где он занял 9-е место из 30 гонщиков. В 2009 году Мартин получил частную лицензию пилота. У Мартина две собаки по имени Фади и Ральф.

Награды и почести

В 2010 году кулинар получил звание почетного профессора Университета Западного Лондона, Лондонской школы гостеприимства и туризма. 10 июня 2013 года был удостоен специальной премии «Гильдии шеф-поваров».

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.