Bayonetta: прохождение игры, обзор, требования

В популярном слэшере Bayonetta обзор включает в себя осмотр сюжета, игрового процесса, системных требований и прохождение начальных глав. Данный проект был выпущен на консоли еще в далеком 2009 году, но на персональные компьютеры ее импортировали только весной 2017 г. Для всех пользователей ПК игра считается свежей, и о ней стоит знать все сведенья.

Сюжетная составляющая игры

В проекте Bayonetta обзор сюжета можно вложить в несколько строчек. В этом динамичном слэшере (жанр с необходимостью реагировать кнопками на определенные действия) внимание сосредоточено на красочных боях, а не на яркой истории. Пользователю придется управлять одноименной героиней, которая является ведьмой, что проснулась после пятисот лет забвения с утерянной памятью. Со временем она начинает вспоминать, что в прошлом она сражалась в войне двух группировок ведьм. Одни почитали свет, а другие тьму. В новом времени они исчезли из вымышленного города Вигрида, но цели остаются прежними. Главной героине требуется найти два глаза – мощные артефакты, способные влиять на судьбу мира.

bayonetta прохождение

Игровой процесс

О геймплее игры Bayonetta может все сказать имя главного игрового редактора Хидэки Камии, который стоял у истоков создания другого похожего проекта «Дьявол может плакать». Здесь такая же боевая система с использованием самых разнообразных приемов. Главная героиня знает самые разнообразные атаки, для уничтожения врагов использует гильотину и другие пыточные орудия. Кроме того, она может быстро уклонятся и замедлять время. В этот момент удобно наносить сложные комбинации ударов мощным врагам. Байонетта сильная девушка, и она может выполнять двойной прыжок, снося на пути разные преграды. По ходу прохождения сюжетной истории пользователи получат возможность превращать главную героиню в разных животных, например пантеру. Это прибавляет новые способности и комбинации умений. Кроме физических способностей, у молодой ведьмы есть возможность использовать магию. Она основывается на стихийных ударах, для использования расходуется специальная энергия.

bayonetta обзор

Системные требования

В игре Bayonetta требования не сильно обрадуют обладателей слабых персональных компьютеров. Необходимым минимумом будет наличие процессора Intel модели i3 3220 и четырех гигабайт оперативной памяти. Видеокарта должна быть образца GeForce GTX 570 или аналогичной от фирмы Radeon, поддерживается технология DirectX 9.0c. При наличии таких параметров запуск возможен только с минимальными настройками. Для более комфортной игры необходим процессор i5 4460 и в два раза больше оперативной памяти. Видеокарта должна быть на серию выше Geforce GTX 760. Запускается игра только на 64-х битной системе операционной системе Windows 7 или более новых серий. Для уменьшения любых торможений и поднятия показателя ФПС пользователям стоит воспользоваться дефрагментацией дисков и дополнительными утилитами. Также стоит очистить реестр от ошибок и установить все необходимое дополнительное программное обеспечение. Только после этого игра гарантировано будет работать при условии соответствия системы минимальным требованиям.

bayonetta 2

Читы, моды, сохранения

Стоит отметить, что Bayonetta не является слишком простой игрой, и для пользователей необходимо знать о дополнительных и вспомогательных материалах. Их есть большое количество, а создавали их фанаты для других таких же игроков. Читы в Bayonetta не вводятся через консоль, чтобы вводить команды, необходимо скачать трейнер. Тогда откроется возможность сделать бесконечные патроны, жизни, прыжки, предметы и много всего другого. Игроков также интересуют моды для Bayonetta, которых, к сожалению, нет в большом количестве. Есть некоторые файлы, что наряжают главную героиню и врагов в другие наряды. Среди других полезных файлов стоит обратить внимание на пользовательские настройки расширения, убирающие черные полосы по краям и разного рода русификаторы. Если же вы не хотите пользоваться читами, но не можете пройти какой-то момент, то помогут сохранения для Bayonetta другого игрока. Достаточно их закинуть в нужную папку и тогда можно будет продолжить уже после сложного игрового момента.

игра bayonetta

Начало прохождения

Начинается прохождение Bayonetta с того, что главная героиня вместе с одной неизвестной девушкой сражается с превосходящими силами ангелов. Эпизод сделан в виде обучения, где пользователю дается возможность испытать комбинации, научиться уклоняться, что является важным элементом всей боевой системы. В конце драки начнется заставка, где фанатики превращаются в ангелов. После этого начинается пролог, в котором пользователя знакомят на кладбище с парнем Энзо и чернокожим Родином. Первый будет снабжать Байонетту информацией, а второй выдаст оружие прямо в этом акте. На кладбище придется снова сражаться с ангелами, а за забором ждет большой противник с топором. Победить его можно с помощью уклонения и ударов в слабую точку на спине. Дальше Энзо предложит отвести героиню в аэропорт, но по пути начнется новое сражение. Главной задачей будет провести три казни за три минуты. Для этого стоит накопить все восемь сфер и возле противника нажать клавишу R. Главное здесь - не попадать под удары врагов, ведь за это снимается энергия в игре.

bayonetta сохранения

Первая глава

Стоит отметить, что кроме пролога прохождения, Bayonetta делится на 15 глав, в каждой из которых от 9 разных актов. По длине они все разные, но времени на полную зачистку всех локаций придется потратить немало. После пролога главная героиня прибывает в Америку, город Вигрид, и прохождение сразу начинается с длинного коридора. Здесь необходимо выбить стенку, дойти до закрытой двери, спрыгнуть перед ней в яму и открыть сундук. У вас появится ключ, которым можно будет убить появившихся ангелов. Откройте дверь и сразите трех новых врагов, после чего на постаменте восстановится статуя. Ее необходимо уронить, и за это с неба ударит луч света. Важно вовремя уклониться для активации замедления времени и пробежать за этот промежуток по поверхности воды. На следующем перекрестке можно заглянуть в магазин под названием «Врата Ада», куда ведет красный портал. Сразу стоит отметить, что пользователям необходимо осматривать все закоулки, балюстрады и открывать стоящие сундуки. В таких местах спрятаны важные ресурсы. Шагайте дальше по дороге, убивайте ангелов средних размеров и одного большого с топором. После этого главная героиня получит мощный дробовик.

bayonetta требования

Конец первой главы и начало второй

Прохождение Bayonetta в конце первой главы заставит игрока столкнуться с двумя сильными противниками. Первым будет монстр с двумя головами дракона на мостике, когда главный персонаж вспомнит о былой войне ведьм. Ему необходимо снести половину здоровья. Когда он атакует огнем, то просто уклоняйтесь, а когда пастью, то выжидайте последнего момента и в замедлении наносите урон. При ударе хвостом делайте двойной прыжок, на дистанции используйте пистолеты. Следующим будет босс, которого сначала необходимо бить на руке, дальше спрыгнуть с площадки и выйти на более просторное место. Там уже продолжится схватка со стандартным уклонением и нанесением комбо-атак. Вторая глава начинается с того, что Байонетта вспоминает сражение с Джени (девушка, которая была в первой сцене). Игроку достаточно следить за противником и не попадать под быстрые удары. После возвращения в наше время появляется луна на небе и появляется возможность бегать по стене. Воспользуйтесь этим, разбейте левую статую и сразите летающих врагов.

bayonetta читы

Продолжение второй главы

Прохождение в Bayonetta второй главы продолжается на городской площади. Проделайте тот же прием с подъемом и опусканием статуи. В момент замедления разбейте стену на своем пути. Дальше последует заставка с репортером Люком, и необходимо будет победить трех ангелов средних и одного большого. Заходите в следующий переулок и сразу будьте готовы перепрыгивать горящий трамвай. После этого последует сражение с четырьмя горящими колесами. Дальше необходимо будет победить уже знакомых монстров с топорами. Уклоняйтесь от их широких, но медленных атак, а после ударяйте в слабую точку на спине. После победы зайдите в левый тупик и откройте два сундука. Дальше выходите на нижнюю площадку и идите по дороге с правой стороны, сражайтесь с двумя ангелами и забирайте приз из сундука. Дальше возвращайтесь на площадь, включайте замедление с помощью статуй и бегите к стене, которая станет внезапно небольшим мостиком. После этого предстоит сразиться с новым большим монстром.

Вторая часть

После успешного выхода первой части в 2009 году разработчики долго не решались говорить о Bayonetta 2. Только спустя пять лет состоялся релиз, но внимания удостоилась только Wii U – консоль компании Nintendo. За основу был взят материал из оригинальной игры, и в основе игрового процесса никаких существенных изменений не произошло. Управление было заточено специально под портативную консоль. Главная героиня остается ведьмой с огромным количеством разнообразных способностей. Ее арсенал еще больше увеличился, а приемы стали невероятно убийственными. Сюжет Bayonetta 2 поведает историю событий, которые произошли сразу после окончания первой части. Близкую подругу Байонетты Жанну убили, после чего сразу же разразился конфликт во вселенной между ангелами, демонами и древними богами. В этой войне главной героине отведена отдельная роль, которую необходимо исполнить во благо мира.