Какой вес гироскутера? Сколько выдерживает гироскутер

Для многих покупателей, заинтересовавшихся новомодным электротранспортом под названием «гироскутер», вес агрегата имеет большое значение. Ведь его придется довольно часто носить в руках, доставляя из дома на улицу, в офис, торговый центр и другие помещения, а также перевозить в общественном транспорте. Гироборд, гироцикл или электроскутер, как еще называют эту инновационную технику, пришел на смену тяжелым сигвеям и завоевал широкую популярность среди любителей современных девайсов.

Гироскутер вес
Он легок и прост в управлении, выглядит как обычная платформа на двух колесах. Но внутри мини-сигвей оснащен сложной электронной начинкой: процессором, гироскопом и датчиками, контролирующими положение тела, а также аккумуляторной батареей и электродвигателями, расположенными по бокам платформы. Правильный выбор гироборда, соответствующего весу будущего водителя, обеспечит длительную эксплуатацию и сократит риск поломки аппарата.

Вес гироскутера: отличительные особенности

Масса популярного транспортного средства для передвижения по городским улицам – гироскутера - зависит не только от его размера, но также от комплектующих, предусмотренных производителем для данной модели. Широкий спектр электроскутеров, представленных на современном рынке, обладает различными техническими характеристиками и изготавливается из самых разных материалов.

Вес гироскутера 10
Это позволяет приобрести оптимальный гироскутер, вес которого будет соответствовать массе привычной ручной клади. Его легко можно перевозить в общественном транспорте и укладывать в багажник автомобиля, использовать для перемещения по торговому центру и катания по парку. В среднем детские гироскутеры весят 4,5-5 кг, взрослые модели могут варьировать в диапазоне от 10 до 22 кг. Большинство популярных девайсов для катания по паркам или улицам любого города весят в пределах 11-16 кг. Главным фактором, влияющим на вес гироскутера, является качество и мощность аккумулятора, которым производитель оснащает агрегат. Технология изготовления таких устройств едина: элементы торговых марок LG или Samsung спаиваются в одну батарею. Чем больше компонентов патентованная фирма из Китая или США будет использовать для изготовления аккумулятора, тем выше будет масса и мощность гироскутера. Вес слишком легкий, а также дешевизна и быстрый заряд батареи часто свидетельствуют о том, что девайс выпущен одной из многочисленных подпольных фабрик Китая, которые экономят на количестве и качестве элементов, имитируя их свинцовыми грузилами.

Другие факторы, влияющие на вес популярного транспортного средства

Следующей причиной изменения массы гироборда является рама, которая служит опорой для всего механизма. Ее прочность зависит от качества материала, из которого она изготовлена, а также от закаливания. Этот метод дополнительно усиливает раму и увеличивает вес, который может выдержать данная модель.

Гироскутер выдерживает вес
Полуплатформы по центру соединяются небольшой втулкой, укрепляющей конструкцию и увеличивающей грузоподъемность устройства. Немалую роль в том, какой гироскутер выдерживает вес, играет количество установленных внутри него плат. На более ранних моделях использовалось всего две подобных пластины. Одна из них – материнская – оснащалась процессором, к другой были подключены гироскопические датчики, контролирующие положение тела на компактном мини-сигвее. В более современных устройствах разработчики предусмотрели третью дополнительную плату, которая вдвое повышает чувствительность гироскутера, его управляемость за счет ускорения обмена информацией внутри прибора. Не секрет, что в некоторых подделках можно встретить две или даже одну плату, что помогает производителю снизить вес и стоимость изделия, но заметно ухудшает управляемость популярным видом транспорта. Такие модели ошибочно реагируют на команды водителей, могут самостоятельно начать движение во время остановки или опрокинуть балансирующего райдера. Размер гироскутера и его колес также влияет на его вес. Чем выше эти показатели, тем больше масса изделия.

Детские электроскутеры

Самыми легкими моделями гироскутеров, вес которых не превышает 4-5 кг, считаются детские агрегаты. Размер колес таких устройств в диаметре составляет 4,5 дюйма (менее 11,5 см).

Какой вес выдерживает гироскутер
Корпус самого устройства может быть изготовлен из легкого пластика или ударопрочного материала. Во втором случае масса изделия будет выше. Аккумуляторы на детских моделях гиробордов весят гораздо меньше, чем на взрослых, так как их мощность ниже в два раза (2200 мА/ч). Детские гироскутеры не могут разогнаться на большой скорости, поэтому безопасны для ребят. Например, электроскутер «Умка» может развивать скорость до 5-8 км/ч, что снижает риск падения. Кроме того, у подобных устройств низкий минимальный порог массы водителя. Если модель для взрослого райдера чувствует его, начиная с 25-30 кг, то детский работает уже с 15 кг.

Техника безопасности: минимальный и максимальный вес разных моделей гироскутеров

Почему стоит обращать внимание на такие параметры, как стартовый и самый большой вес, какой может выдержать мини-сигвей? Это связано с оптимальной работой устройства и продолжительностью его эксплуатации.

На какой вес рассчитаны гироскутеры
Например, если использовать взрослый гироскутер для ребенка, то устройство может его просто не заметить. В этом случае движение электроскутера часто приобретает хаотичный характер, что увеличивает риск получения травмы. Кроме того, полуплатформы, рассчитанные на взрослых, неудобны для ребенка: широко расставленные ноги снижают подвижность, быстроту и увертливость, что также может привести к падению. В то же время игнорирование максимально допустимой нагрузки на мини-сигвей может вызвать его быстрый износ или поломку.

На какой вес рассчитаны гироскутеры

Сегодня выпускается несколько категорий электроскутеров, отличающихся по грузоподъемности: для маленьких детей, вес которых не превышает 10-30 кг; для подростков и большинства взрослых, масса тела которых соответствует коридору в 30-100 кг; а также для крупных водителей с весом 100-150 кг. Большие мощные сигвеи с рулевой колонкой грузоподъемностью от 200 и выше кг имеют вес более 60 кг. Выбирая гироскутер для веса 120 кг, лучше обратить внимание на модели с максимальной грузоподъемностью в 130-150 кг.

Гироскутер для веса 120
Это поможет предотвратить быстрый износ агрегата, потому что он не будет эксплуатироваться на максимуме возможностей. Надежная конструкция, рассчитанная на водителя с большим весом, должна иметь различные усиления: мощную металлическую базу и детали корпуса, дополнительные ребра жесткости и качественные соединения.

Модели 6,5 дюйма

Подобные гироскутеры с диаметром колес 16,51 см раньше позиционировали как устройства для детей или стройных девушек. Но сегодня они завоевывают популярность и среди других пользователей, так как разработчики оснастили их колеса бескамерной резиной и мощным аккумулятором (4000-4400 мА/ч). Средний вес таких агрегатов начинает варьироваться от 9,5-10 кг, они компактны, их легко носить в руках, в комплекте есть специальная сумка-переноска. При этом прочная рама гироскутера (сколько выдерживает вес, расскажет паспорт устройства) рассчитана на грузоподъемность до 110 кг. Повышенная чувствительность датчиков на новомодном транспортном средстве позволила снизить минимальный вес водителя до 30 кг. Универсальным агрегатом может воспользоваться даже ребенок 6-8 лет.

Модели 8 дюймов

Данная категория удобных гироскутеров среднего размера оснащена колесами 20,32 см. Весят большинство таких устройств в пределах 11-12 кг, так как бескамерные колеса из сплошной резины компенсируются легким пластиковым корпусом.

Гироскутер сколько выдерживает вес
Стандартный аккумулятор мощностью 4400 мА/ч, который ставится на гироциклы для взрослых, позволяет развивать скорость до 18-20 км/ч. Какой вес выдерживает гироскутер с колесами диаметром 8 дюймов? Чаще всего производители качественных дорогих моделей указывают массу тела 120 кг, но если их эксплуатировать на пределе, то существует вероятность появления проблем с электродвигателем.

Гироскутеры 10 и 10,5 дюйма

Самыми большими и надежными моделями транспортных средств для городских улиц и пересеченной местности считаются гироскутеры с колесами диаметром 25,4 см (10 дюймов) или 26,67 см (10,5 дюйма). Столь внушительные размеры и надувные камеры удобны для катания по земле. Такие колеса сглаживают неровности, обеспечивают плавность хода за счет снижения вибрации. Главными преимуществами «внедорожников» пользователи называют хорошую проходимость и повышенную устойчивость, прочную конструкцию и длительный срок эксплуатации.

Гироскутер вес
При этом вес гироскутера 10 составляет в среднем 13-13,5 кг. Минусом таких агрегатов водители считают вес и габариты, из-за которых устройство неудобно носить в руках. Зато сумка-рюкзак решает данные проблемы, так как идеально подходит для перемещения подобных мини-сигвеев. Кроме того, на рынке существуют самые тяжелые модели больших электроскутеров, вес которых может достигать 15-ти и даже 22 кг. Зато грузоподъемность «великанов» соответствует отметкам в коридоре 135-150 кг. Приобретая гироскутеры для взрослых и крупных людей, необходимо отдавать предпочтение надежным производителям и хорошо зарекомендовавшим себя продавцам, чтобы не ошибиться в выборе устройства. Иначе бывает, что на моделях китайских мини-сигвеев, изготовленных не в заводских условиях, могут стоять завышенные параметры грузоподъемности.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.