Что такое фонд SCP?

Интернет Популярные ссылки

Многие любители компьютерных игр, а, чаще всего, те, кто обожает хоррор-игры, встречались с SCP. После нескольких часов проведенных за прохождением игры в голове начинают появляться вопросы о том, а правда ли такой фонд существует? Возможно ли существование подобных вещей в нашем мире? В данной статье мы подробно расскажем, что же такое фонд SCP, и существует ли он в реальном мире.

Введение

15 апреля 2012 года была анонсирована никому (практически) неизвестная игра. О самой игре поговорим подробней чуть позже. А для начала - о сути SCP. Суть ее заключается в том, что существует фонд, защищающий мир обычных людей от всевозможных паранормальных явлений, которые, кстати, представляют серьезную угрозу, как для определенной местности, где они обитают, так и для всего мира в целом. Многие организации всячески пытаются скрыть существование различных аномальных явлений, среди который лидирующей является фонд SCP.

Главной целью фонда является обезвреживание и изучение различных аномальных явлений. Дабы они не могли причинить вред человечеству. А также скрытие всех фактов, подтверждающих существование чего-то ненормального.

Сам сайт представляет собой громадную библиотеку, в которой находятся сведения о различных существах, явлениях и предметах, которые выходят за рамки обычного восприятия человека и несут какую-то угрозу. Стоит отметить, что не все существа и предметы являются враждебными по отношению к человеку. Существуют объекты, которые даже помогают фонду в вылавливании прочих объектов. Говоря о них, стоит сказать, что каждый объект фонда имеет не имя, а порядковый номер, например, «SCP-001» и т.д.

фонд scp

На содержании

Фонд SCP насчитывает множество различных объектов, которые могут являться, как опасными, так и дружелюбными. Но, все равно, выходящими за рамки нормального восприятия реальности. Это могут быть не только одушевленные предметы, но даже компьютеры и бытовые товары. Параллелей в большинстве историй об объектах нет, но бывают и исключения. Например, Каин и Авель - они тоже там присутствуют. Забавно то, что один является полностью безобидным. и даже помогает организации. Авеля же требуется содержать в необычной гробнице, из которой он не может выбраться, дабы не уничтожить сей мир.

фонд scp существует

Ввиду своей необычайной опасности некоторые объекты могут содержаться в настолько ужасных условиях, что это выходит за рамки приличия вовсе. Существует объект, женщина, она беременна от сатаны и носит в своем животе от него ребенка. Чтоб он не родился, другим заключенным приходятся своевременно совершать над этой бедной девушкой надругательства сексуального характера, дабы дитя сатаны не выбралось наружу и не захватило мир. Фонд SCP насчитывает множество объектов. Каждая история удивляет по-своему. К счастью, фонд SCP существует только в вымышленной вселенной. Иначе бы нам пришлось повидать множество неизведанных тварей, жаждущих нашей смерти.

SCP 001 - самый первый объект фонда

Итак, подробнее. SCP 001 представляет собой гуманоидное существо ростом в 700 метров, из спины которого выходят 4 отростка, похожие на крылья, как у ангела. От объекта исходит яркое свечение, и никто не может приблизиться к нему на расстояние ближе, чем 1 километр. В далеком прошлом один человек нашел данный объект, после чего ему был дан приказ от этого существа: «Готовься». Данное событие знаменовало создание фонда SCP. А его первым объектом стал этот ангел.

scp 001 самый первый объект фонда

Пытавшиеся подойти к объекту, получали от него команду «Забудь» или «Уходи», от выполнения которой не могли устоять, и попросту забывали о том, что с ними случилось, либо же в панике убегали. При отправлении беспилотных роботов, объект уничтожал их своим мечом (SCP 001-2). Любые атаки по ангелу были безуспешными и приводили к потере личного состава. После чего объект SCP 001 решили оставить в покое, пока он не активируется. В случае его активации произойдет конец света, как говорит одна из религий.

Пару слов об игре

В начале статьи уже говорилось, что по вселенной SCP была создана игра, которая сначала не приобрела большой популярности. Но, со временем, на нее начали делать обзоры многочисленные ютуберы. В итоге, она стала достаточно популярной, и по сей день продается в «Steam». На нее начали выпускаться модификации, значительно расширяющие геймплей игры.

существует ли фонд scp

По сюжету игры, мы являемся ее сотрудником, которого из-за ряда некоторых обстоятельств понизили до D-класса. Данный класс людей является особо опасными преступниками, которые используются организацией в качестве подопытных мышей. Сюжет разворачивается так, что нас доставляют к месту исследования объекта. Однако неожиданно случается какой-то сбой, способствующий открытию всех дверей фонда. Мы выживаем, но, против нас абсолютно все объекты фонда и сам фонд. Пройдя огонь и воду нам придется выбраться на поверхность, ловко уходя от каждой опасности.

Заключение

Данная игра производит своеобразное впечатление, от которого по своей воле задаешься вопросом о том, существует ли фонд SCP в реальном мире? Как бы не хотелось верить, но это всего лишь фантазии. Вы можете тоже стать одним из тех людей, которые сделали вклад в историю игры. Требуется всего лишь зайти на одноименный сайт и написать статью о своем SCP.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи