"Диазолин" детский: показания, инструкция по применению, отзывы

В статье рассмотрим к препарату «Диазолин» детский инструкцию по применению.

Аллергические реакции у малышей возникают намного чаще, чем у взрослых. Это можно объяснить незрелым иммунитетом, который еще не способен в полную силу воспрепятствовать всевозможным внешним раздражителям. По этой же причине воспалительный и аллергический процесс в организме ребенка развивается гораздо быстрее. Чтобы помочь малышам избавиться от аллергии и ее симптоматики, существуют специально предназначенные для этого антигистаминные препараты, которые учитывают особенность детского организма. Одним из них выступает детский «Диазолин».

детская доза

Воздействие препарат на организм детей

Препарат производит противоаллергический, противоотечный, противозудный и легкий обезболивающий эффект. Этот препарат при попадании в организм блокирует абсолютно все чувствительные к аллергенам рецепторы, что ведет к понижению воздействия гистамина. Кроме этого, препарат «Диазолин» препятствует возникновению отеков, снижая артериальное давление и предотвращая возникновение спазмов. Этот медикамент обладает слабым выраженным успокаивающим воздействием.

В инструкции по применению к «Диазолину» детскому фармакологическое воздействие данного препарата описывается следующим образом: непосредственно после перорального употребления лекарство очень быстро всасывается в кишечнике.

диазолин детский инструкция по применению

Как быстро средство начинает работать?

Отмечается, что спустя пятнадцать минут начинает производиться терапевтический эффект, который становится максимальным спустя два часа и продолжается до трех суток. Основным активным веществом выступает мебгидролин, который перерабатывается в печени и усиливает деятельность ферментов почек. Рассматриваемый препарат выводится из организма посредством почек

Показания к использованию препарата для детей

Детям представленный препарат назначают при аллергических реакциях и различных заболеваниях. Например, этот препарат прописывается при аллергическом насморке, воспалении конъюнктивы, на фоне кожных высыпаний и зуда, при отеке Квинке, который вызван аллергией. Главными показаниями к использованию «Диазолина» детского являются:

диазолин детский отзывы
  • Наличие атопического (то есть врожденного) дерматита. В данной ситуации медикамент снимает зуд с отеком тканей, подсушивает мокнущую сыпь. В подобных ситуациях врачи назначают этот препарат длительными курсами.
  • При укусах пчел, различных насекомых и ос. Прием данного медикамента в виде краткого курса довольно быстро уменьшает отеки и покраснения в области укуса.
  • При пищевой и лекарственной аллергии. Препарат «Диазолин» очень быстро снимает крапивницу с отеком Квинке, которые возникают, как известно, в результате аллергической реакции.
  • При поллинозе (то есть на фоне сенной лихорадки), вызванной аллергическими реакциями на пыльцу растений. Употребление препарата достаточно долгими курсами дает возможность устранять аллергический насморк наряду с конъюнктивитом, которые возникают у детей в период цветения некоторых растений.
  • При бронхиальной астме. Препарат можно в данном случае применять курсами в составе комплексной терапии по назначению врача.

Список показаний у «Диазолина» детского довольно обширный.

диазолин драже детский

Способ использования и дозирование лекарства

Дозировку этого медикамента назначает врач в зависимости от возраста малыша и его общего состояния. В инструкции по применению разрешается прием «Диазолина» детского, начиная с двух лет. Но благодаря его хорошей переносимости и отсутствию токсичности, его зачастую назначают деткам, которые младше двух лет. Принимать этот медицинский препарат следует после еды. Разрешен прием суспензии для самых маленьких до приема пищи или после нее.

Для грудничков этот препарат выпускают в растворимых гранулах. Для суспензий гранулы заливают водой, либо соком или чаем, но не больше 100 миллилитров. Дозирование этого лекарства для детей в возрасте от двух до трех лет составляет 2,5 миллилитра суспензии. Детская доза «Диазолина» должна строго соблюдаться. Начиная с четырех до шести, детям дают по 5 миллилитров суспензии трехкратно. Готовая суспензия может храниться не более пяти дней в холодильнике. Непосредственно перед приемом суспензию взбалтывают и подогревают до комнатной температуры. Для детей, которые старше «Диазолин» выпускают в формате таблеток, а его дозирование составляет:

  • в возрасте до пяти лет по 25 миллиграмм двукратно;
  • от пяти до двенадцати по 50 миллиграмм двукратно либо по 25 миллиграмм четырехкратно;
  • от двенадцати до пятнадцати лет назначают по 100 миллиграмм двукратно с временным интервалом в двенадцать часов.

Курс терапии, как правило, составляет от пяти до семи дней. Точную дозировку назначает врач. Тем не менее, дозирование по врачебному рецепту не должно превышать установленную норму препарата, которая указывается в инструкции.

детская доза диазолина

Противопоказания к использованию

К основным противопоказаниям для применений детского «Диазолина» относят следующие патологии:

  • Наличие язвенной болезни желудка и кишечника, а также присутствие воспалительных заболеваний пищеварительной системы в стадии обострения. Это напрямую связано с тем, что данный медицинский препарат, при попадании в организм ребенка несколько раздражает слизистую желудка и кишечника в том числе.
  • Развитие непереносимости отдельных ингредиентов, которые входят в состав данного медицинского препарата.
  • Возраст ребенка до двух лет.
  • При наличии закрытоугольной глаукомы.
  • На фоне гипертрофии предстательной железы.

Когда «Диазолин» принимают с осторожностью?

Данный препарат с большой осторожностью и лишь по назначению врача используют при следующих болезнях:

  • При пилоростенозе (на фоне сужения конечного отдела желудка).
  • В случае наличия склонности к судорогам и эпилепсии, так как прием драже «Диазолина» детского в данном случае может провоцировать приступы судорог.
  • При некоторых сердечных заболеваниях, так как этот препарат может усиливать нарушение сердечного ритма.
  • На фоне некоторых заболеваний печени и почек.

Как правило, употребление данного препарата во всех вышеназванных случаях допустимо только под контролем доктора. Обычно детская форма этого лекарства назначается малышам, имеющим вышеуказанные заболевания, но в меньшей дозировке. Стоит иметь в виду то, что «Диазолином» усиливается воздействие успокаивающих лекарств, в связи с этим требуется обязательно предупредить доктора об их приеме.

диазолин детский показания

Побочные эффекты

Согласно отзывам, детский «Диазолин», как правило, очень хорошо переносится детками, и побочные реакции благодаря этому возникают очень редко. В некоторых случаях наблюдаются такие реакции:

  • Появление раздражения слизистой, которое проявляется в виде боли в животе, в форме тошноты, рвоты или снижения аппетита.
  • Появление сонливости, вялости, заторможенности реакций, снижения концентрации внимания, головокружений, дрожания конечностей и тому подобное.
  • Возникновение нарушений мочеиспускания.
  • Появление аллергических реакций, которые проявляются преимущественно в виде крапивницы.

При возникновении подобных побочных реакций нужно снизить дозировку данного медикамента либо полностью прекратить употребление этого препарата и обратиться к доктору.

инструкция по применению

Отзывы

В отзывах родители единодушно хвалят этот медицинский препарат и пишут, что детская форма «Диазолина» прекрасно справляется с различными аллергическими проявлениями у детей. В особенности довольны мамы и папы тем, что это лекарство у детей никаких побочных реакций при лечении не вызывает, и малыши его довольно легко переносят.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.