Глянцевание волос

Подписаться Редактировать статью

Получить длинные волосы и сохранить при этом их здоровье и красоту — практически невыполнимое дело. Это связанно с тем, что в процессе роста на них воздействует множество негативных факторов: плохая экология, стрессы, неправильное питание. Поэтому практически у всех женщин, носящих длинные волосы, они выглядят далеко не так, как в рекламных роликах и на страницах журналов, а безжизненно и тускло. Лечебные процедуры – маски, бальзамы, конечно же, улучшают их состояние, но идеального желаемого эффекта принести все-таки не могут. Что же делать?

Глянцевание волос

К счастью, технологии красоты не стоят на одном месте. При помощи новейших из них можно без труда достичь желаемых результатов. К примеру, глянцевание волос – отличный, быстрый метод ухода за волосами. С его помощью можно в кратчайшее время привести их в надлежащий вид.

Различают два вида процедуры – кутикулярное и молекулярное глянцевание волос. В обоих случаях на вашу шевелюру сначала наносят особый состав и проглаживают специальным горячим утюжком. Главное отличие процедур в том, что делая молекулярное глянцевание волос, специалист воздействует на внешнюю и внутреннюю их структуру. При кутикулярном он воздействует только на их поверхность, делая абсолютно гладкими секущиеся кончики и «закрывая» чешуйки.

Отзывы

Все женщины, которые прибегали к помощи данного метода, остаются довольны результатом, которое приносит глянцевание волос. Отзывы о процедуре практически всегда положительные, поскольку разница, которую они наблюдают до и после, весьма существенна.

Как это происходит?

В ходе глянцевания специалист наносит на волосы специальные масла, после чего ошпаривает локоны щипцами. За счет воздействия высоких температур раскрывается структура локона, и полезные вещества проникают внутрь. Чтоб закрепить эффект нужно пользоваться защитными средствами: шампунями, масками и бальзамами.

Эффект

Сделав глянцевание волос вы получите:

  • термовосстановление ослабленных и поврежденных волос;
  • восстановление, укрепление изнутри;
  • повышение эластичности и прочности волос;
  • "запаянные" изнутри локоны, склеивание чешуек;
  • потрясающую шелковистость, легкость при расчесывании;
  • волосы становятся гладкими и шелковистыми по всей длине, приобретают неподражаемый, потрясающий блеск.

Глянцевание дома

А если в салон пойти не получается? Еще один вопрос, без сомнения, интересующий многих женщин – а можно ли проводить глянцевание волос в дома? Конечно, можно. Приобретите набор лечебной косметики для глянцевания фирмы, которой вы доверяете, и вперед. Утюжок для волос у вас наверняка имеется. В процедуре нет ничего сложного, главное - точно придерживаться инструкции на вкладыше.

Однако, специалисты все таки рекомендуют обращаться в салоны красоты. Там эта процедура стоит не так уж дорого, а эффект вам точно понравится.

На сколько хватит?

Чтобы поддерживать достигнутый результат, проводить глянцевание волос следует регулярно. Первоначальный эффект держится около 2-4 недель. Волосы приобретают ухоженный, здоровый вид, повышается их прочность, они легче расчесываются. Однако, с течением времени действие попавших в структуру локонов питательных веществ начинает ослабевать и приходится заново повторять процедуру.

Сочетание процедур

Очень осторожно нужно делать молекулярное глянцевание, если вы также окрашиваете волосы. Делать обе процедуры одновременно просто недопустимо. Так как при глянцевании волосы обрабатываются маслами, краска может неравномерно распределиться. Поэтому окрашивание лучше проводить спустя несколько недель после глянцевания. Кроме этого, так вы получите более яркий и насыщенный цвет.


Как пройти через спящего соседа-пассажира, не разбудив его?
Советы туристам
Как снять стресс: 7 простых способов
Психическое здоровье
В пищеварительной системе человека впервые найдены частицы пластика
Окружающая среда
Папа хотел подшутить над дочкой. Смешное видео
Юмор
Что философы думают о красоте?
Колледжи и университеты
Дорнан и его супруга ожидают пополнения в семье
Знаменитости