Огуречный лосьон в домашних условиях

Подписаться Редактировать статью

Благоприятный эффект косметических процедур для кожи лица обусловлен тем, что они хорошо способствуют увлажнению, питанию, очищению и активизации обменных процессов. Чистая кожа на лице гарантирует сохранение его молодости и красоты. Одним из основных современных средств, которые применяются для очистки лица, является лосьон. Раньше в древние времена для очистки лица пользовались натуральным сухим вином, оно помогало сужать поры на коже. С тех пор технологии приготовления косметических средств  менялись и совершенствовались. Тогда появились лосьоны, которые готовили на воде или на спирте. Наиболее распространенным сразу стал огуречный лосьон.

Рецепты лосьонов довольно просты и позволяют готовить их и в домашних условиях. Нужно только знать, что для сухой кожи готовят лосьоны на воде, а спиртовые лосьоны (на спирте или водке) готовятся для жирной кожи. Лосьон для лица используют для дезинфекции и увлажнения кожи, а также для снятия макияжа. Он помогает при удалении загрязнений и излишков жира, имеет противоаллергенный состав. Приготовленные в домашних условиях составы нужно держать в холодильнике, так как их срок хранения небольшой, обычно до двух суток.

 Приготовленный в домашних условиях огуречный лосьон уже давно находится в разряде самых популярных косметических средств. В огурцах присутствуют в большом количестве витамины В, С, А, кислоты – пантотеновая, тартроновая, соли натрия магния, кальция, железа и кремния.  В них также содержатся клетчатка, фосфор, сера и йод. Можно протереть даже кожу просто кусочком огурца, и она становится нежной и сияющей. Поэтому лосьоны, в состав которых входит огурец, косметологи считают наиболее эффективными. Например, если вы используете для борьбы с прыщами на лице Зинерит и Сетафил лосьон, то достойную конкуренцию им может составить огуречный лосьон, приготовленный в домашних условиях. Кроме очищения и питания кожи огурец обладает отбеливающим эффектом, помогает избавлению от веснушек и пигментных пятен.

Рецепт приготовления такого средства очень простой.  Натереть огурцы на крупной терке, пока количество их не достигнет половины стакана, затем добавить такое же количества спирта или водки. Настаивать нужно в прохладном помещении (можно в холодильнике) в течение двух недель. После готовности настой следует отжать и перелить в другую емкость для использования. Получившийся настой хорошо подходит для применения и ухода за жирной кожей.  

Чтобы ухаживать за сухой кожей, огуречный лосьон готовится по другому рецепту. Натертый в таком же количестве огурец нужно разбавить в равных пропорциях кипяченой водой. На каждые 100 миллилитров получившегося состава следует добавить одну чайную ложку глицерина. Получившееся средство поможет вам ухаживать за сухой кожей лица.

Есть более сложные рецепты средств для ухода за кожей с помощью огурцов. Нужно взять четыре столовых ложки натертого огурца, добавить столовую ложку мелко измельченной кожуры лимона и добавить к ним две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока. Всю полученную массу залить стаканом водки. Посуду следует плотно закрыть и настаивать две-три недели. Затем нужно настой процедить, разбавить немного кипяченой водой и добавить к нему ложку меда и один яичный белок. Таким огуречным лосьоном можно пользоваться ежедневно для жирного типа кожи.

В случае сухой кожи есть довольно интересный рецепт. Сначала нарезать кубиками небольшой огурец, залить его одним стаканом кипящего молока, прокипятить около пяти минут. Процедить массу после остывания. Также для сухой кожи можно использовать огуречный сок. Его нужно разлить по формочкам для льда, заморозить и протирать этими кубиками каждое утро лицо.


Празднование дня студента: интересные идеи
Праздники
В каком количестве кола может привести к развитию диабета?
Здоровое питание
Охота морского льва попала на видео
Природа
Как защитить детей от опасностей Всемирной сети?
Безопасность
Щербаков рассказал об участии в новом сериале и своем хобби
Знаменитости
В феврале 2019-го начнутся съемки фильма о Зое Космодемьянской
Фильмы