Маска из огурцов для лица

Подписаться Редактировать статью

Маска из огурцов для лица – эффективное средство, подходящее практически для любых целей: огуречные маски очищают лицо от пигментных пятен, увлажняют сухую кожу, тонизируют уставшую и морщинистую кожу лица. Огурец содержит до 97% воды, витамины С, В1, В2, В6, Р, йод, минеральные соли, каротин и ферменты.
 Помните лишь одну важную вещь: маска из огурцов для лица должна использоваться только летом, ведь парниковые огурцы, которые продают на рынках зимой, вызовут покраснение и раздражение кожи из-за высокого содержания нитратов.
 Среди полезных свойств огурца такие: - отбеливает и очищает кожу - смягчает, охлаждает и успокаивает - увлажняет и освежает кожу, устраняет отеки - обладает гипоаллергенным действием - сужает поры, действует как вяжущее средство - витамины и минералы ускоряют рост клеток и их регенерацию.
 Так как огурец помогает практически при любых проблемах кожи лица, существуют различные маски, которые содержат этот овощ.

Итак, некоторые рецепты масок.
 Маска из огурцов для лица увлажняющая: 1 ст. ложку мелко натертого огурца и 1 ст. ложку густой сметаны смешать, нанести на кожу, снять через 15 минут. Кстати, из огуречного сока можно сделать не только маску, но и увлажняющий тоник, который подойдет и для нормальной кожи, и для сухой. Сделать его можно так: огуречный сок выдавить и смешать с молоком в соотношении 1:1. Пользоваться тоником нужно утром и вечером.
 Увлажнить жирную кожу можно, применяя другую огуречную маску: мелко натертый на терке один огурец смешать с тертым яблоком в одинаковом соотношении. Смесью обработать кожу лица, смыть после 30 минут применения. Кожа приобретет привлекательность и свежесть, если вы будете пользоваться маской не меньше двух раз в неделю. А может вам подойдет другая маска из огурцов для лица при жирной коже: 1 натертый огурец смешать с овсяной мукой до образования смеси, консистенцией как сметана. Маска должна побыть на лице минут 15, смывать прохладной водой.
 Увлажняющие свойства огурца в составе масок можно проверить еще и дополнив его сметаной или йогуртом. Такая маска увлажняющая для лица подойдет девушкам с сухой кожей, следует помнить, что сметана жирнее йогурта, поэтому сами регулируйте, какой ингредиент лучше добавить к огурцу. Приготовить маску из огурца со сметаной или йогуртом очень просто: достаточно натереть огурец и смешать его со сметаной в одинаковом соотношении. Держите маску на лице столько же, сколько и другие огуречные маски. Хороша она тем, что использование крема после нее не требуется.
 Огромными питательными и увлажняющими свойствами обладают овсяные хлопья. Постоянное использование огуречных увлажняющих масок надоедает, разнообразить их можно этим продуктом. Овсяная маска для лица незаслуженно недооценена девушками, желающими выглядеть хорошо и свежо. Исправить эту ситуацию можно прямо сейчас, следуя рецептам, приведенным ниже. Получить отличную питательную маску можно так: взять горячее молоко, залить им 1 ст. ложку овсяных хлопьев так, чтобы оно полностью покрыло овсяные хлопья. Оставить смесь на 10 минут, после маску можно использовать. Она питает, увлажняет и деликатно очищает кожу.
 К приготовленной по такому рецепту маске можно добавлять и дополнительные компоненты, например, яичный желток, по столовой ложке творога (при добавлении молока), сметаны, оливкового или сливочного масла, мякоть хурмы или банана. А может быть вам по душе маска с добавлением чайной ложки меда? Что бы вы ни выбрали в компанию к овсяным хлопьям, помните, что маска должна находиться на лице 15-20 минут. 
 Увлажняющих масок для лица существует бесчисленное множество, но недорогим и практичным компонентом любой вашей маски должен стать огурец, маски из которого можно чередовать с овсяными. Главное, что после использования таких масок не нужно использование никаких кремов.


У этого древнейшего дерева в Европе есть интересная легенда
Направления
Оскароносные актеры, потерявшие любовь зрителей
Знаменитости
Этот лабиринт в чилийском лесу не так просто отыскать
Направления
Звезды, пойманные на вранье
Знаменитости
Самые красивые актрисы СССР по версии иностранцев
Знаменитости
И смех, и грех: невинное фото с дочкой заставило маму покраснеть
Юмор