Какие места в самолете лучше выбирать?

Подписаться Редактировать статью

Даже самый короткий перелет всегда вызывает массу волнений у путешественника. И это не удивительно, ведь до сих пор многие люди испытывают настоящий страх перед полетами в небе и считают, что комфортными они точно не могут быть. Однако опытные путешественники точно знают, как сделать несколько часов в воздухе максимально приятными. Не последнюю роль в этом вопросе играет то, на каких местах вы будете сидеть во время полета. Думаем, что никому не понравится путешествовать зажатым между двумя упитанными соседями либо весь полет наблюдать толпящихся около вашего кресла людей, желающих попасть в туалет. Поэтому после стоимости билета и надежности авиакомпании стоит обратить внимание на то, какие места в самолете лучше выбрать. Конечно, в данном вопросе не всегда существует единство, ведь многое зависит от комплекции пассажира, компании, с которой он летит, а также личных предпочтений и марки авиалайнера. Но мы постараемся дать вам общие рекомендации о том, какие места лучше брать в самолете, если вы желаете, чтобы ваше воздушное путешествие прошло спокойно.

какие места в самолете лучше

Класс перелета

Какие места в самолете лучшие? На этот вопрос можно ответить по-разному, но большинство пассажиров точно знает, что комфорт перелета напрямую зависит от того, каким классом вы путешествуете. Данная нюанс напрямую влияет на многие характеристики путешествия: удобство кресел, уровень обслуживания, качество и выбор питания. Это особенно важно, когда ваш перелет занимает более четырех часов и комфорт становится самым важным его условием. Поэтому если вы задумываетесь о том, какие места в самолете самые лучшие, то постарайтесь выбрать более высокий класс полета, планируя путешествие.

Современные авиаперевозчики предлагают своим клиентам следующие варианты путешествий:

  • экономкласс;
  • бизнес-класс;
  • первый класс.

У каждого из перечисленных вариантов существуют свои «за» и «против». Поэтому прежде чем выяснять, например, какие места в самолете эконом-класса лучшие, мы дадим краткую характеристику каждому классу перелетов.

Чего ждать от бюджетного путешествия?

Большая часть пассажиров путешествует по воздуху именно таким образом. Ведь билеты экономкласса всегда имеют невысокую стоимость и доступны общей массе туристов. Те, кто часто летают самолетами, сравнивают подобное путешествие по уровню комфорта с поездкой в автобусе. В салоне авиалайнера установлены кресла с откидными спинками, расстояния между сиденьями позволят пассажирам среднего роста и комплекции вытянуть ноги и удобно устроиться. В полете вас обязательно накормят, а детишкам многие авиакомпании еще и дарят подарки, состоящие из раскрасок, карандашей и различных игр, которые помогают скоротать полет.

Однако имейте в виду, что экономкласс не может похвастаться большим количеством удобств. Многим пассажирам расстояние между креслами и рядами кажется слишком маленьким, и они не могут расположиться с комфортом. Это превращается в серьезную проблему, когда полет длится несколько часов. К тому же путешествие эконом-классом накладывает некоторые ограничения на провоз багажа. В последнее время крупные авиакомпании предусматривают в самом бюджетном классе перелетов места повышенной комфортности. Обычно они стоят немного дороже обычных, но спрос на подобные билеты показывает, что они весьма востребованы среди туристов.

какие лучшие места в самолете аэробус

Полет в бизнес-классе

Путешествия в бизнес-классе крайне комфортны, здесь установлены удобные кресла, которые можно полностью разложить и отдохнуть во время долгого и утомительного перелета. Помимо этого, пассажиры получают изысканные блюда по меню и широкий ассортимент алкогольных напитков. Каждое кресло оборудовано такими приятными мелочами, как, к примеру, розетки, чтобы подзарядить ноутбуки и смартфоны.

Многим туристам ответ на вопрос «какие места в самолете лучше выбрать для приятного и запоминающегося путешествия» очевиден – естественно, в бизнес-классе.

Самая дорогостоящая поездка

Не любая авиакомпания может гордиться тем, что располагает на борту воздушных судов местами для пассажиров первого класса. Он относится к наиболее комфортным из всех выше перечисленных, однако и самым дорогим одновременно. Путешественники, которые могут позволить себе подобный перелет, получают массу преимуществ, включая отдельную стойку регистрации и преимущественную посадку на рейс.

Стоит заметить, что перелеты первым классом покажутся туристам наиболее удобными, но, к сожалению, позволить себе подобную роскошь может далеко не каждый пассажир. Поэтому в дальнейших разделах статьи мы постараемся выяснить, какие места в самолете лучше выбирать для комфортного и приятного путешествия.

Места у иллюминатора

Многие пассажиры считают лучшими местами кресла, расположенные около иллюминатора. Бесспорно, они имеют множество плюсов, однако подходят далеко не всем путешественникам.

Такие места можно выбирать, если вы планируете выспаться за время полета, ведь никто не будет тревожить ваш сон, пробираясь в туалет. Довольно удобно находиться у иллюминатора тем, кто планирует занять себя чтением или работой на ноутбуке. Здесь достаточно света, поэтому глаза не будут уставать, и вы сможете провести перелет в комфортных условиях.

Однако имейте в виду, что отсюда трудно будет ходить в туалет – вам придется постоянно извиняться и беспокоить других пассажиров, находящихся рядом.

какие места в самолете лучше выбрать боинг

Удобно ли летать у прохода

Тем, кто пытается понять, какие места в самолете лучше для беспокойных путешественников, стоит рассмотреть кресла недалеко от прохода. Они позволяют вставать в любое время, дают возможность удобно вытянуться, а также сходить в туалет, не задумываясь о том, что тревожите своих спящих, к примеру, соседей. Приятно, что пассажиры, сидящие у прохода, практически первыми спускаются по трапу после посадки авиалайнера. А следовательно, имеют шанс без лишней суеты оформить все документы на таможне и получить багаж раньше других туристов.

Но не стоит забывать и о минусах, которые имеют кресла у прохода. Вам будет довольно сложно дремать или просто отдыхать, ведь между рядами все время ходят другие пассажиры и бортпроводники. К тому же будьте готовы каждый раз подниматься с удобного кресла, когда ваши соседи решат выйти в туалет или просто размяться.

Места в центре

В большинстве статей, где даются советы о том, какие места в самолете лучше резервировать за собой при регистрации, кресла в центре называют наименее подходящим вариантом из всех возможных. Однако на самом деле все зависит от того, кто именно путешествует. Например, для семей с малышами эти места являются самыми удобными для посадки ребенка. Посудите сами, он будет чувствовать обоих родителей, а во время сна сможет вытянуться, устроившись на коленях мамы и папы. Поэтому многие семьи стараются, регистрируясь на рейс, занять сразу три кресла рядом.

А вот людям, путешествующим в одиночку, будет не слишком комфортно сидеть на центральном сиденье в окружении двоих чужих людей.

 какие хорошие места в самолете боинг

Аварийные выходы: плюсы и минусы мест

Некоторые пассажиры ошибочно полагают, что места у аварийных выходов являются самыми лучшими и часто бывают разочарованы своим перелетом. Ведь на самом деле кресла у аварийных выходов в авиалайнере имеют свою классификацию. Об этом необходимо знать, самостоятельно регистрируясь на рейс и выбирая места на борту.

Больше всего везет тем путешественникам, которым удалось попасть на ряд кресел между двумя запасными люками. Здесь достаточно просторно даже пассажирам ростом выше среднего и можно полностью откинуть спинку сиденья, не раздражая сзади сидящих путешественников. Также довольно комфортно сидеть на местах, которые расположены перед аварийным выходом. Они имеют увеличенное расстояние между рядами, а многие авиакомпании даже оставляют позади свободное пространство, убирая ряд кресел. Однако имейте в виду, что на таких местах обычно не размещают женщин, детей и пожилых людей, которые в критической ситуации не смогут действовать хладнокровно. Не стоит забывать о том, что правилами авиаперевозчиков категорически запрещено ставить около аварийного люка ручную кладь.

Места после аварийных выходов считаются в данной категории самыми нежелательными для долгого путешествия. Кресла прочно зафиксированы в одном положении, поэтому полет будет крайне неприятным.

Места в носовой части авиалайнера

Выбор подобного места для воздушного путешествия во многих случаях вполне оправдан. Пассажиры, сидящие в передней части воздушного судна, в первую очередь получают напитки и блюда во время обеда. Они могут не опасаться, что у бортпроводницы закончится сок или минеральная вода. Кроме этого, они первыми выходят после приземления, однако именно здесь часто размещают матерей с малышами. В передней части салона можно удобно закрепить детскую колыбельку, поэтому при регистрации подобной категории пассажиров отдается предпочтение. Если вы плохо переносите путешествия в окружении плачущих малышей или планируете работать во время всего полета, то постарайтесь выбрать для себя другие места.

Хвостовая часть авиалайнера

Места в хвосте давно признаны самыми неудобными. Здесь всегда толпятся люди и практически отсутствует возможность выбора горячего питания, а выходить после приземления пассажирам придется после всех остальных путешественников.

Однако часто именно хвостовой отсек бывает заполнен не полностью, поэтому появляется возможность удобно расположиться на трех креслах одновременно и выспаться. По статистике во время крушений среди выживших около семидесяти процентов сидели именно в хвосте самолета.

Первые ряды кресел

Некоторые пассажиры сознательно выбирают места на первых рядах кресел. Они имеют массу плюсов: никто не откинет перед вашим носом спинку сиденья, а стенка или перегородка впереди создают некую атмосферу уединенности даже в полном салоне самолета.

 какие места в самолете лучше выбрать аэробус

Лучшие места для путешествия с детьми

Если вы путешествуете в полном составе, то информация о том, какие места в самолете лучше выбирать - с ребенком ведь летать достаточно сложно, согласитесь, - для вас не пустой звук. Данный раздел статьи окажется вам полезным.

Обычно самыми комфортными называют первые ряды кресел. В них ваш ребенок не будет мешать другим пассажирам, для малышей имеется возможность закрепить люльку, выбор блюд является самым широким, а турбулентность ощущается менее всего.

Чаще всего представитель авиаперевозчика, который ведет регистрацию на рейс, учитывает тот момент, что родители и дети должны сидеть рядом. Однако не будет лишним напомнить об этом, ведь в процессе работы некоторые сотрудники могут и не обратить внимания на возраст ребенка.

Постарайтесь попасть на места в передней части салона, ведь в случае неполной загрузки лайнера вы всегда сможете пересесть в хвост и уложить малыша спать на свободных трех креслах. В противном случае у вас все же будут хорошие места на передних рядах, где довольно комфортно с ребенком.

какие места в самолете лучше выбрать

Какие лучшие места в самолете «Аэробус»?

Общие советы по выбору мест в салоне не всегда могут быть эффективны, ведь они не учитывают особенности строения авиалайнера. Этот нюанс обязательно необходимо принимать во внимание задумываясь над тем, какие места в самолете лучше выбрать. «Аэробус», к примеру, довольно популярная модель воздушного судна у российских авиакомпаний. Она имеет несколько модификаций, у каждой существуют свои особенности.

Авиалайнер «Аэробус 319-100» предусматривает продажу билетов двух категорий: бизнес и эконом. Для пассажиров второй группы самыми удобными будут кресла в третьем ряду. Они являются первыми и отделены от другого салона шторкой, это дает возможность очень удобно расположиться во время путешествия. Десятый ряд часто называют «места повышенной комфортности», ведь перед ними расположен запасной выход и путешественники размещаются с большим комфортом.

Комплектация салона воздушного судна «Аэробус 320» предполагает, что самыми удобными местами являются те, которые находятся в третьем, десятом и одиннадцатом ряду. От сидений третьего ряда ведется отсчет в экономе и перед ними расположена перегородка. Это исключает откидывание впереди стоящего кресла по причине его отсутствия. Десятый ряд отличается широким проходом от одного ряда до другого. Однако не стоит забывать о том, что положение кресел надежно зафиксировано, поэтому вы сможете только с комфортом вытянуть ноги. Одиннадцатый ряд можно считать наиболее подходящим для долгих перелетов, здесь откидываются спинки, а расстояния впереди вполне достаточно для того, чтобы удобно устроился даже очень высокий пассажир.

какие самые лучшие места в самолете

Какие хорошие места в самолете «Боинг»?

Эти авиалайнеры тоже часто используют российские воздушные перевозчики. Популярной моделью является «Боинг». Какие места в самолете лучше выбрать, если бы летите бортом этой модели? Этот секрет мы вам сейчас раскроем.

Для пассажиров является серьезной путаницей немного отличающиеся друг от друга комплектации салонов этих авиалайнеров. В одном варианте существует ряд с двумя креслами. Здесь самыми желанными будут места на четвертом, тринадцатом и четырнадцатом рядах. Четвертый ряд начинает отсчет в салоне экономического класса. Перед пассажирами будет перегородка, которая не доходит до пола. Это позволяет путешественникам устроиться в любом удобном для них положении. Бортпроводники начинают разносить еду с этих мест, поэтому проблем с выбором у вас не возникнет. Тринадцатый ряд подойдет не каждому, ведь за ним расположен аварийный выход, а значит трансформация сиденья невозможна. Однако здесь всего лишь два кресла и много места для ног. Четырнадцатый ряд имеет самые главные преимущества перед другими местами: откидывающиеся спинки кресел и увеличенный проход между рядами.

Второй вариант комплектации салона идентичен первому, но здесь нумерация сдвинута на единицу и нет рядов с двумя креслами. Поэтому аналогично предыдущему описанию здесь удобны будут места на четвертом, двенадцатом и тринадцатом ряду.

Надеемся, что после прочтения нашей статьи вы сможете легко зарегистрироваться на рейс посредством интернета и выбрать самые комфортные места для себя и своей семьи. Приятного вам полета и мягкой посадки!


Зачем пилоты рисуют в небе неприличные фигуры?
Журналистика
Фотопечать: идеи для подарков и интерьера
Подарки
Стена любви в Париже: признания на 311 языках мира
Направления
Интересные факты о молниях: развенчиваем мифы
Погода
Российские молодожены погибли в медовый месяц в Доминикане
Журналистика
Почему невинное фото женщины, моющей окна, вызвало такое внимание полиции
Окружающая среда