Итальянская профессиональная кофемашина для кофейни (отзывы)

Подписаться Рекламa на статье

Скоростной темп жизни всегда подразумевает короткие перерывы за чашечкой ароматного кофе. Такое времяпрепровождение не только дарит энергию, но и позволяет получить эмоциональное расслабление, что немаловажно для делового человека. Чтобы удовлетворить спрос клиентов, владельцы кафе располагают свои здания возле офисов. Вместо человека, умеющего вкусно приготовить кофе, чудесной альтернативой служит профессиональная кофемашина для кофейни.

Что собой представляет агрегат для варки кофе

Воплощенная в действие технологическая идея принесла людям неоценимую помощь. Благодаря современным технологиям существенно экономится время и напиток получается не хуже, чем кофе, приготовленное вручную.

Прежде чем отказаться от дорогого удовольствия, следует обратить внимание на достоинства профессиональных кофемашин для кофеен. Это особенно важно сделать тем, кто планирует арендовать или покупать собственную кофейню и собирается вплотную заняться такого рода бизнесом. Вот основные характеристики, отличающие кофемашины:

  • Использование аппарата ускоряет приготовление напитка, так как через полминуты посетитель сможет насладиться изысканным ароматом кофе.
  • Чтобы долгое время поддерживать оптимальную температуру воды, внутри агрегата находится термостат.
  • Машина способна на одновременное приготовление нескольких вариантов кофе. Она оснащена групповыми режимами пролива для приготовления эспрессо.
  • Профессиональные кофемашины для кофейни имеют несколько бойлеров.
  • В агрегат можно смело помещать неочищенные зерна кофе, так как автоматическая система способна очистить их самостоятельно.
  • Оборудование, предусмотренное для аренды, оснащено кофемолками.

профессиональная кофемашина для кофейни

Виды кофе-машин

Независимо от того, насколько владелец кофейни планирует расширять свой бизнес, ему следует ознакомиться с имеющимся ассортиментом обсуждаемых агрегатов. Рынок новых технологий может предложить следующие варианты:

  • Полуавтоматические.
  • Кофеавтоматы для приготовления капучино.
  • Совместный вариант с кофемолкой, предназначенный для очистки и приготовления кофе из зерен.
  • Со встроенной функцией для приготовления напитка в капсулах.
  • Суперавтоматы, позволяющие готовить эспрессо.

Хозяин большого кафе-бара или ресторана, учитывая свои предпочтения и возможности, сможет подобрать несколько вариантов. Чтобы не создавать в своей работе "подводных камней", лучше покупать профессиональные кофемашины для кофейни. Фото, предоставленные в статье, иллюстрируют некоторые модели такого оборудования.

При выборе технологического устройства для определенного заведения следует знать, что существует два основных вида аппаратов – ручные и автоматические. Вторые выпускаются со встроенной кофемолкой и, в частности, производятся в Швейцарии. Ручные аппараты можно выбрать у итальянского производителя.

профессиональные кофемашины для кофеен

Полуавтомат

Данное технологическое изобретение частично оснащено автоматическими функциями и больше подходит для маленьких заведений, таких как закусочные или офисные здания с небольшим потоком людей. Применение этого аппарата требует от бариста должного внимания и аккуратности. Несмотря на то, что полуавтомат очень прост в эксплуатации, несоблюдение некоторых правил может привести к поломке оборудования.

  1. Во-первых, нужно регулировать количество выливаемой воды.
  2. Во-вторых, следить за качественной переработкой кофейных зерен. Допускается только средний помол, в противном случае машина может давать сбои.

Ручные машины различаются между собой наличием количества мест для чашек (групп). Подходящим оборудованием для маленького заведения будет 2-группный вариант. В более усовершенствованных аппаратах для каждой рабочей группы встраивается отдельный бойлер.

профессиональные кофемашины для кофейни

Оборудование для большой кофейни

Профессиональные кофемашины для кофеен должны иметь несколько бойлеров. Лучше выбрать аппарат с их максимальным количеством. То же можно сказать и о группах пролива экспрессо. В продаже есть даже 4-группные машины.

Если планируется заниматься продажей кофе в большом помещении, то перед покупкой оборудования следует высчитать все издержки. Приобретая профессиональные кофемашины для кофеен, следует учесть два фактора – производительность и загруженность.

В откликах владельцы кофеен указывают на испытанные марки – Elektra, Saeco. Машины данных итальянских брендов надежны в эксплуатации и позволяют быстро обслуживать клиентов. Для просторных помещений существует оборудование, способное обеспечить 200 человек за 1 час ароматной чашечкой кофе. Поэтому будет выгодно приобрести именно такую профессиональную кофемашину для кофейни. Суперавтомат Schaerer Coffee Vito, славящийся своей производительностью, – оптимальный вариант для этой цели. Аппарат способен обслужить клиента без вмешательства человека.

итальянские профессиональные кофемашины для кофейни рейтинг отзывы

Лучшие кофемашины

Итальянские профессиональные кофемашины для кофейни, рейтинг, отзывы представлены в данной статье.

Модели итальянского производителя Delonghi считаются самыми лучшими. Они рассчитаны на работу с большим потоком клиентов и славятся своей практичностью. Фирма выпускает сопутствующие товары для ухода за аппаратом. Приобретение от именитого бренда может комплектоваться всевозможными подставками, дополнительными емкостями и специальным средством для чистки оборудования.

Популярному производителю не уступает немецкая фирма – Melitta. Профессиональные машины для кофейни от этой фирмы отличаются высоким качеством. Владельцы оборудования от вышеприведенных брендов очень хорошо отзываются об этой технике. Несмотря на высокую цену, они довольны тем, что им не приходится заниматься ремонтом кофемашин.

Отличным бюджетным вариантом считается оборудование от компании «Филипс» и «Панасоник». Агрегаты средней категории не настолько качественны по сравнению с дорогостоящей техникой, но их сервисное обслуживание находится на высшем уровне.

La Cimbali (Италия) – недорогая модель, позволяющая приготовить около 300 чашек напитка. Об этой профессиональной кофемашине для кофейни отзывы только положительные. Хозяева некрупных заведений находят ее достаточно рациональным оборудованием.

Необходимо обращать внимание на некоторые детали. Например, напиток, приготовленный в капсульной кофемашине, будет стоить дороже, а помповый агрегат способен сделать это скоростным методом.

По многочисленным отзывам, оценка итальянской техники стоит на самом высоком уровне.

профессиональная кофемашина для кофейни суперавтомат

Как начать свой бизнес

Человек, бегущий мимо кафе или ресторана, не всегда располагает временем в него заглянуть, но при этом не отказался бы от чашечки кофе. Для таких людей предусмотрена кофейня на колесах, которая сама подъезжает к клиенту в удобное для него место. Такой аппарат лучше передвигать в пределах оживленных территорий, таких как вокзалы или офисные здания. Передвижные фургоны работают от аккумулятора и для того, чтобы им воспользоваться, не нужно иметь собственное помещение. Для тех, кто не располагает средствами, можно начать свой бизнес, взяв кофе-машину (оснащенную кофемолкой) в аренду.

Иногда для начинающих бизнесменов подворачивается выгодная возможность. Некоторые фирмы, занимающиеся продажей кофейных капсул, поставляют аппараты для приготовления такого напитка. Чтобы продвинуть свою технику, они дарят кофе машину взамен на определенное количество купленных у них капсул.

После того, как прибыль будет умножаться и появится возможность расширить свой бизнес, легче будет перейти к следующему этапу. А именно – подумать о приобретении профессиональной кофемашины для кофейни. Опыт некоторых бизнесменов показывает, что на самое необходимое оборудование понадобится 150 000 рублей. Возможно, некоторым будет помощью покупка готовой франшизы.

профессиональная кофемашина для кофейни отзывы

Некоторые советы

При выборе профессиональной кофемашины для кофейни всегда нужно сотрудничать с солидными компаниями, которые успели себя зарекомендовать в качестве лучших производителей. Такое оборудование надежно и всегда имеет гарантию на обслуживание и установку.

В местных сервисных центрах будет проще производить ремонт громоздкого оборудования, поэтому кофе-машину лучше приобретать в своем регионе.

Было бы мудро посоветоваться с компетентными людьми, которые добились определенных успехов в этой области. Это могут быть как владельцы баров, так и работники ресторанов.

профессиональные кофемашины для кофейни фото

Заключение

Сложно выбрать профессиональную кофемашину для кофейни среди такого разнообразия технических моделей. Владельцам кофейных заведений нужно учесть все нюансы – потребление электроэнергии, ремонт оборудования, площадь занимаемого помещения и время, проведенное на работе. Продуманный подход поможет определиться с правильным выбором оборудования и обеспечить необходимый поток клиентов вовремя приготовленной чашечкой бодрящего напитка.


Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Что происходит с телом, когда человек умирает? 7 удивительных фактов
Культура
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Никогда не делайте этого в церкви!
Христианство
Почему человек вздрагивает во время засыпания
Сон