Специалист ОПП "Красное/белое" - что это? Обязанности и отзывы

Бизнес Корпорации

Сейчас далеко не просто найти достойную работу. Многие работодатели используют различные теневые схемы и просто обманывают сотрудников и претендентов. Попробуем понять особенности работы в одном из алкомаркетов, сеть которого имеется по всей России, а также рассмотрим отзывы сотрудников. Специалист ОПП «Красное/белое» - что это такое? За этой емкой должностью стоит целый ряд обязанностей, а иногда и повинностей.

специалист опп красное белое что это

Деятельность

Компания занимается продажей спиртных напитков средней и высшей ценовой категории по всей России. От потребителей и сотрудников часто можно услышать довольно спорные отзывы. Чаще всего люди нарекают на тяжелый режим и плохие условия работы, а покупатели - на нарушение правил обслуживания.

Наиболее предлагаемыми для соискателей являются следующие вакансии:

  • Кассир.
  • Мерчандайзер.
  • Уборщица.
  • Менеджер.
  • Складской работник.
  • Логист.
  • Грузчик.

Руководящие должности тоже иногда попадаются в списке, однако они быстро занимаются. Но даже для рядового сотрудника имеется перспектива роста. Тем не менее, судя по отзывам работников, в этом магазине при оформлении на работу существует немало негативных моментов. Поэтому следует хорошо подумать, прежде чем принять решение стать специалистом ОПП «Красное/белое». Что это и насколько вам подходит – решайте путем сопоставления ваших возможностей, а также всех плюсов и минусов.

специалист опп красное белое отзывы

Собеседование

Собеседование – решающий момент при устройстве на работу в качестве специалиста ОПП «Красное/белое» (в Москве). Что это работа сложная, понимается со временем. Вначале соискатель проходит процесс собеседования в головном офисе. Аналогичная процедура характерна и для других городов, где имеются представительства алкомаркета. Для записи на собеседование необходимо заполнить анкету или оповестить об этом рабочий действующий персонал, который даст вам контакты начальства.

В этом плане данный магазин получает не совсем лестные отзывы. Во-первых, соискатели жалуются на высокомерие и предубежденность руководителей. Во-вторых, не всегда обещанное предложение совпадает с реальной ситуацией.

Преимущества

Итак, соискателю повезло, и он принят специалистом в ОПП "Красное/белое". Что это значит для нового работника? Отзывы сотрудников дают понять: данная должность имеет один существенный, но, иногда сомнительный плюс. При подписании договора, руководство обещает строго посменный график 2/2 или 5/2 с восьмичасовым рабочим днем. Если эти гарантии соблюдаются, то все вполне законно и прекрасно, поскольку можно рассчитывать свой досуг и решать проблемы в нерабочее время.

К бонусам можно отнести возможность выплаты больничного листа, что указывается в договоре. Однако работники жалуются, что выплат приходится ждать долго, а поступают они в урезанном объеме. В некоторых откликах люди указывают, что администрация идет навстречу, если сотруднику необходим отгул либо выход в другую смену.

специалист опп красное белое обязанности

Негативные моменты

Здесь гораздо больше информации, которой хватит не на один абзац. Начнем с социальных гарантий. Как уже было сказано, в социальном пакете предусмотрена только выплата больничного, и то с определенными проблемами. Декрет и прочие льготы отсутствуют.

Еще один неприятный момент для специалиста ОПП «Красное/белое» (и отзывы это подтверждают) - принуждение к покупке товаров магазина, срок хранения которых истек или приближается к окончанию. Это возмущает многих сотрудников, поскольку при отказе от этой «услуги» им часто грозят штрафами или увольнением. При этом сумма за продукцию вычитается из заработной платы.

Отношение руководства к сотрудникам также оставляет желать лучшего. Несмотря на указанный 8-ми часовой рабочий день, зачастую работники остаются по несколько часов сверхсрочно для выгрузки или сортировки товара. Эти часы никто не оплачивает. В некоторых представительствах отношение администрации к подчиненным можно сравнить с натуральным рабством, как это ни печально.

специалист опп красное белое подольск

Обязанности специалиста ОПП «Красное/белое»

В этом плане у работников данного алкомаркета полный комплект. Кроме навязывания покупки просроченных продуктов следует выполнять все распоряжения руководителя касаемо специализации (и не только), оставаться на сверхурочные работы (часто без оплаты), отвечать за сохранность товара. Полный перечень обязанностей можно узнать, если внимательно прочитать договор. При сопоставлении с правами сотрудника баланс будет виден сразу, особенно юридически подкованному специалисту ОПП «Красное/белое».

Что это означает в реальности? Такой вопрос возникает у многих соискателей работы. Стоит отметить, что магазин практикует стажировку. То есть, человек может проработать один или несколько месяцев и быть уволенным без объяснения причин. Кроме того, за это время оплата будет минимальной либо вообще отсутствовать.

Наказания

Среди способов наказания работников рассматриваемой торговой сети распространенной мерой является применение системы штрафов. Возмущенные отзывы сотрудников это подтверждают. Дело в том, что наказывают «рублем» здесь за малейшую повинность, хотя это и не совсем законно. Все вычеты проводятся из заработной платы, причем, иногда они практически ничем не обоснованы. В некоторых откликах работники говорят, что на штрафы может уйти вся зарплата, которую и так нельзя назвать высокой. При трудоустройстве обязательно учитывайте этот момент.

Система штрафов продумана до мелочей. Несложно понять, что при таком подходе мотивировать работника невозможно, а это приводит к его самостоятельному увольнению или отношению к работе «спустя рукава». Как следствие, появляется недовольство не только сотрудников, но и клиентов.

специалист опп красное белое что это москва

Представительства

Данная торговая сеть распространена во многих городах России. Если вы решаете выбрать вакансию в данном алкогольном маркете, пользуйтесь информацией с официальных сайтов головных филиалов. Например, если ищете работу в Подольске специалистом ОПП «Красное/белое», обращайтесь в центральный офис. Так будет проще и быстрее понять суть работы, а также выяснить все тонкости оформления именно в этом городе.

Ниже приведено несколько адресов в разных городах, но, это далеко не все представительства. Координаты других филиалов представлены на официальном сайте компании.

  1. Москва: пер. Подсосенский, стр. 3
  2. Москва, бульвар Красногвардейский, 7а.
  3. Зеленоград, корпус 1824.
  4. Челябинск, ул. Рождественского, 13.
  5. Екатеринбург, ул. Крестинского, 59.
  6. Подольск, Рязанское шоссе, 19

Отклики пользователей

Потребители отмечают несколько положительных моментов. Среди них особо выделяют тот аспект, что на официальном сайте компании «Красное/белое» имеется интернет-магазин, благодаря которому можно заказать любимый напиток, не выходя из дома или квартиры. Еще одно преимущество – широкий ассортимент и возможность выбора любого алкоголя, начиная от бюджетных вариантов и заканчивая элитными сортами.

специалист опп красное белое что это отзывы сотрудники

К минусам посетители относят недоброжелательность и грубость обслуживающего персонала. Некоторые потребители указывают на возможность приобретения некачественного или просроченного продукта, в частности пива. Кроме того, кассиры не всегда пробивают правильную сумму, обманывая покупателей. Если подытожить все отзывы потребителей и сотрудников алкомаркета «Красное/белое», можно сказать, что магазин далек от идеала. Причем это касается как отношения к работникам магазина, так и качеству обслуживания покупателей. Стоит отметить, что негативные отзывы превалируют в большинстве городов, где имеются филиалы данной торговой корпорации.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи