Мышь Х7 - преимущества и особенности серии

Обсудить Редактировать статью
 

Около трех лет назад техническое развитие и создание новых моделей компьютерных мышей ощутимо замедлились. Особенно если сравнивать с предыдущим напряженным периодом, когда новинки появлялись чуть ли не каждый день, вызывая вокруг себя большой ажиотаж. В изменении этой тенденции оказался виноват и без того высокий технический уровень, который в какой-то момент замер на определенной отметке. Фактически, пользователи утратили интерес к покупке все новых устройств, которые были лишь незначительно улучшены. А предложить нечто радикально новое производители уже не могли, так как, в свою очередь, достигли своего «потолка». Да, менялось колесико или, в каких-то деталях, принцип работы устройства, появилась вертикальная прокрутка, но предыдущие модели по-прежнему пользовались стабильным спросом, в то время как новые перестали вызывать острый интерес покупателя.

Новинка на рынке электроники

Но не так давно на рынке появились радикально новые модели. Мыши Х7, которые позиционируются как игровые. Решение начать их выпуск было продиктовано тем, что остальные категории пользователей уже пресытились новинками. Таким образом, после долгих раздумий и поисков производители обнаружили для себя новую интересную нишу, которой прежде никто серьезно не занимался. Благодаря опыту в сфере инноваций компании смогли довольно быстро выделить общие требования и вывести на широкую ногу производство узкоспециализированных игровых устройств, к которым относится X7 мышка. Путь их эволюции, от создания самой первой - Х-708, до новейших моделей, оказался недлинным. Одним из производителей, который взялся за новую непростую задачу, стала английская компания A4Tech, об устройствах которой будет не раз упомянуто ниже.

Некоторые особенности

Надо сказать, что требования к мышкам у геймеров всегда несколько отличались от обычных. В связи с аналогичными требованиями, которые представляют компьютерные игры, стало ясно, что функционал такой мыши должен выходить за рамки обычного устройства. Поэтому со временем на корпусе появились новые кнопки, выполняющие дополнительные игровые функции. Позволяющие быстро менять разрешение или же делать несколько кликов одним нажатием.

Впрочем, последняя функция пока имеется только у компании A4Tech и является ее своеобразной «фишкой». Также любая Х7 мышка должна иметь удобную форму и приятный корпус. Это очень важно, чтобы рука во время игры не соскальзывала и не уставала. У каждого производителя выработался свой концепт по данному вопросу, но некоторые общие черты все же присутствуют. Сюда можно отнести более массивную заднюю часть, которая не дает ладони свисать и замедлять движение, утяжелитель, а также форму, позволяющую передвигать мышь Х7 с минимальными усилиями – одними лишь подушечками пальцев.

Отличия от других мышей

Мышь Х7 – это универсальная продукция, которую найдет удобной любой рядовой пользователь компьютера. Но не нужно забывать, что в первую очередь она предназначена для любителей (и профессионалов) компьютерных игр. Что же отличает мышь Х7 от других моделей? Главным образом, это удобство и эргономичность, как уже говорилось выше. Увеличенная прочность – такие модели выдерживают до 8 000 000 кликов, что тоже немаловажно. Часть электронной начинки поставляет японская компания, устройства которой зарекомендовали себя большой надежностью.

Практически любая мышь Х7 имеет дополнительные кнопки, которые можно использовать в игре, назначив на них определенное действие. Так «кнопка тройного клика» позволяет одним нажатием выстрелить несколько раз, чтобы не закликивать мышь до посинения. Часто колесо прокрутки подсвечено для удобства. При переключении разрешений в игре цвет колесика меняется, что очень удобно, так как не позволяет запутаться. Легкое скольжение устройства обеспечивается дополнительными ножками из фторопласта. Большинство моделей поддерживают разрешения от 400 до 2000 dpi, практически все обладают очень плавным ходом. Кроме того, на рынке представлены устройства как с новомодным лазерным сенсором, так и с более привычным оптическим.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.