Национальный парк Лос Гласьярес в Аргентине

Обсудить Редактировать статью
 

Что можно представить, когда слышишь о таком понятии, как национальный парк? Там много красивых и неизвестных животных и растений, большая территория, по которой можно ходить часами и т.д. Но сложно представить, что национальный парк Лос Гласьярес, который находится в Аргентине - это одни сплошные ледники, занимающие площадь в несколько тысяч километров, которые поражают воображение.

Месторасположение

В юго-западной части есть такая провинция, как Санта-Крус, которая находится на границе с Чили. Именно здесь расположился национальный парк Лос Гласьярес, что в переводе означает "ледники". Он состоит из двух частей: парк на западе и заповедник. Последний занимает большую часть. Заповедник состоит из трех частей, каждая из которых имеет свое название: Вьедма, Рока и Восток.

национальный парк лос гласьярес

История

В 1937 году был основан национальный парк по программе создания парков. На сегодня это самый большой заповедник в Аргентине.

Археологи в свое время находили здесь кости динозавров и останки древних людей. Но в какое время они проживали, пока не установлено.

В 1981 году это место внесли в список наследия ЮНЕСКО. Хотя до этого времени территория менялась. Ее площадь становилась меньше и меньше, потому что часть территории отдали под хозяйственные нужды.

национальный парк лос гласьярес в аргентине

Главной и первой целью создания национального парка Лос Гласьярес в Аргентине являлась защита горных ландшафтов на юге страны экосистемы Анд. Горные хребты достигали высоты более 3 км. Дополнительные задачи, которые ставили перед создателями парка - это защита Магеллановых и южнобуковых лесов. В этом нуждались и живые существа, которые были под угрозой вымирания (южноандский олень, утка, нанду (крупная птица), броненосец, пума и другие). Их численность сокращается, в том числе из-за браконьерства.

Одной из главных задач, которая следует из названия, кроме защиты животных и растений, сохранение континентальных ледников.

Что нужно увидеть в парке?

Национальный парк Лос Гласьярес 80 лет показывает туристам все красивые уголки Аргентины. Здесь можно увидеть леса, озера, удивительных животных и растения, а также ледники, каждый из которых важен не только для страны, но и для мира, как хранилище пресной воды.

  1. Перито-Морено. Это не самый большой ледник в национальном парке, но самый популярный среди туристов, потому что к нему можно подойти ближе всего и полюбоваться этой необъятной льдиной. Был назван в честь ученого, имеет высоту до 60 метров, площадь поверхности составляет более 257 км2 и имеет длину более 30 км.
    80 лет национальному парку лос гласьярес
  2. Гора Фицрой. Вторая популярная достопримечательность национального парка Лос Гласьярес, ее также отрыл ученый Франциско Морено, в честь которого и был назван ледник. На гору разной высоты можно забраться по тропам, каждая из которых имеет свою сложность. Например, маршрут Лагуна-де-лос-Трес, где путешествие может занять до 10 часов, но это того стоит. Особенно если человек подготовлен к походам и сможет выдержать столь длинную прогулку.
  3. Озеро Архентино. Чтобы лучше всего увидеть это самое большое озеро в Аргентине, стоит заказать экскурсию, которая начнется с ледника Упсала, затем маршрут пройдет через залив Онелли, и по тропинке можно дойти до одноименного озера.

Полезные советы

Как выше было сказано, национальный парк Лос Гласьярес расположен на юге страны. Ближайший населенный пункт, из которого можно добраться, называется Эль Калафате.

Каждый турист выбирает сам, в какое время года отправляться в это место, потому что и летом здесь красиво, и зимой, когда еще можно заняться зимними видами спорта.

Единственной сложностью является дорога. В парк можно добраться только воздушным путем, а точнее из аэропорта города Эль Калафате сесть на самолет, который прибывает из Буэнос-Айреса, либо долететь из Ушуайи в Барилоче компанией Aerolineas Argentinas.

Расстояние из Буэнос-Айреса можно преодолеть за 3,5 часа, но билеты лучше приобретать заранее. Ведь цены постоянно меняются и могут вырасти в два и более раз. Стоимость полета может обойтись в 150-200 долларов США.

Национальный парк Лос Гласьярес: фото и любопытные факты

Можно увидеть тысячи фотографий и видео, но всю атмосферу они передать не смогут. Поэтому, отправляясь путешествовать по Аргентине, обязательно посмотрите на это необыкновенное место.

национальный парк лос гласьярес фото

Здесь можно не только совершать пешие прогулки, но и заниматься зимними видами спорта, отправиться на водную экскурсию, совершить восхождение на гору и ледник.

Увидеть кроме прекрасных пейзажей можно и музей ледников в городе Эль-Калафате. Интересно, что этот город появился за 10 лет до создания парка, и в нем должны были перерабатывать овечью шерсть, но благодаря парку этот город стал популярным туристическим местом.

Еще одним любопытным фактом является то, что ледник Перито-Морено еще в 1900 году находился на расстоянии от берега в 750 метров, но более чем за 20 лет, когда открыли парк, он почти вплотную приблизился к берегу. Но иногда (случается это редко) он достигает противоположного берега и разрывает озеро Архентино пополам.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.