Визовый центр Финляндии в СПБ: услуги, особенности работы

Путешествия Советы туристам

Основная задача визового центра Финляндии в СПБ, как становится ясно из самого названия организации, это прием заявлений на получение виз российскими гражданами, рассмотрение их и принятие положительного или отрицательного решения. Центр не занимается вопросами, которые входят в компетенцию консульств.

Визовый центр Финляндии (СПБ)

В России Финляндия имеет несколько крупных и поменьше официальных представительств, которые занимаются различными вопросами, связанными с туризмом, внешнеэкономическими связями между странами и т. д. Консульствам сложно выполнять все поставленные задачи, когда нужно обрабатывать огромное количество заявок на визы.

визовый центр финляндии спб

Для их разгрузки и был создан визовый центр Финляндии в СПБ на Марата, который ежегодно обрабатывает тысячи заявок на разрешение посетить страну.

Каждый год в Финляндию приезжает свыше миллиона российских туристов. Поэтому неудивительно, что очень многим людям нужна виза в Финляндию. В СПБ визовый центр является одним из основных представительств этой страны на территории Российской Федерации.

Визовый центр выступает в роли посредника между людьми, подающими заявку на визу, и консульством. Проще говоря, тут только принимают заявки и выдают готовые документы. Рассмотрение заявки происходит в консульстве, куда сотрудники центра передают полученные от российских граждан бумаги.

Часы работы

Визовый центр Финляндии в СПБ работает по пятидневному графику. Выходные по субботам и воскресеньям.

В зависимости от того, какая услуга вам необходима, рабочие часы, в которые можно прийти и получить то, что вам нужно, могут меняться.

виза в финляндию спб визовый центр

Так, к примеру, зал, где принимают индивидуальные заявки, работает с понедельника по пятницу с 8:00 до 16:00. Если вы представитель туристического агентства, то вас примут в те же дни, но только с 8:00 до 9:00.

Сбор биометрических данных производится ежедневно (в рабочие дни) с часу до четырех часов дня.

Визовый центр Финляндии в СПБ о готовности визы может оповестить лично, в таком случае сообщение об этом должно прийти вам индивидуально, но чаще всего гражданин должен сам выяснять этот момент. Когда документ уже готов, получатель может прийти за ним в любой рабочий день с 8:00 до 16:00.

Чтобы избежать длительных очередей, лучше заранее записаться на прием в центр. Сделать это можно на сайте или по телефону.

Расположение

Визовый центр Финляндии в СПБ находится практически в самом центре города, а именно в ТЦ "Олимпик" на третьем этаже. Вход в ТЦ находится со стороны улицы Марата.

Удобное расположение позволяет добраться на общественном транспорте практически из любой точки города. Для автомобилистов неподалеку имеется автопарковка.

Финские визы жителями северо-запада России очень востребованы. Это обусловлено территориальной близостью страны, что позволяет экономить время и деньги, при этом Финляндия является полноправным членом Евросоюза.

визовый центр финляндии в спб марата

Удобство расположения визового центра и простота его работы только подогревают интерес россиян к посещению этой страны и получению финской визы. Поэтому от года в год количество желающих побывать в Финляндии продолжает расти.

Некоторые особенности

Как уже говорилось выше, визовый центр выполняет роль своеобразного посредника между консульством Финляндии и желающими получить визу, чем позволяет немного разгрузить эту организацию.

Генеральное консульство Финляндии тоже располагается в Санкт-Петербурге, поэтому скорость взаимодействия довольно высока. Собственно говоря, такое разделение было сделано целенаправленно и возымело желаемый результат.

Такое разделение функций между консульством и визовым центром позволяет вести более продуктивную деятельность, не перегружая при этом ни само консульство, ни визовый центр.

Во многом благодаря тому, что в СПБ располагается визовый центр Финляндии, многие жители Ленинградской области и других близлежащих субъектов РФ регулярно посещают эту замечательную европейскую страну. К примеру, для жителей приграничных территорий считается нормальным ездить на шоппинг или турбазы в Хельсинки и другие города этой страны. Многие работают вахтовым методом на финские компании.

Заключение

Финляндия имеет обширную сухопутную границу с РФ, а также культурные и исторические связи с нашей страной. Стоит отметить, что не только россияне охотно посещают Финляндию, но и финны с радостью приезжают отдохнуть в Россию. Их прельщает не только близость страны, но и невысокие цены по меркам финских зарплат. Поэтому многие граждане этой страны приезжают в РФ на выходные, чтобы недорого отдохнуть и походить по магазинам.

визовый центр финляндии в спб готовность визы

Визовый центр в отличие от консульств не работает с гражданами Финляндии, находящимися на территории РФ. Поэтому при поступлении каких-либо заявок и просьб от финских туристов сразу перенаправляет их в генеральное консульство, чтобы компетентные в этой области сотрудники занимались решением подобных вопросов.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи