Максим Лагашкин: биография, продюсерская деятельность, личная жизнь

Обсудить Редактировать статью
 

Российского актера Максима Лагашкина часто можно увидеть на экранах телевизоров. Практически все его роли второстепенные, но герои всегда запоминаются зрителям, а это уже говорит об умении выразить и показать все, что умеет профессиональный актер.

Биографические сведения

Максим Лагашкин появился на свет 12 октября 1976 года в небольшом городе, который находится в Самарской области. Еще в школе будущий артист понял, что его привлекает сцена, поэтому он стал посещать театральные кружки и принимать участие в разнообразных капустниках. Окончив школу, Максим долго не раздумывает и решает поступать в ГИТИС на факультет известного на то время мастера - Андрея Гончаров. Там молодой человек начинает изучать все тонкости продюсерского дела. После окончания его сразу приняли в театр Маяковского, где Максим блестяще играл в разнообразных спектаклях и запоминался заядлым театралам и режиссерам.

Максим Лагашкин

Когда Максиму Лагашкину исполнилось 22 года, в его профессиональной карьере артиста произошел первый дебют в кино. Фильм «День полнолуния», в котором он сыграл небольшую роль, удостоился многих премий. И хотя роль у Максима была там небольшая, именно она дала ему толчок и билет в мир кино.

В последующих проектах он тоже продолжал сниматься, но уже не в эпизодах, а во второстепенных ролях. «Дальнобойщики», «Остров ненужных людей», «Хиромант», «Котовский» - все эти картины сделали актера еще более узнаваемым и любимым многими поклонниками его творчества. Режиссеры выделяют его роль в сериале «Котовский», где он мастерски сыграл лучшего друга главного героя Котовского (Владислава Галкина). Здесь он раскрылся в полной мере, что уже заслуживает уважения к данному артисту.

Также можно выделить проект «Деревенский роман», где Максим мастерски сыграл участкового, «Однолюбы», в котором происходит перевоплощение профессионального руководителя в пьяницу, а также «Расплата», где зритель увидел честного следователя. На самом деле, актерский проектов у Лагашкина предостаточно, и в каждом он выглядит по-особенному, каждая новая картина не похожа на предыдущую, а этот признак уже является профессиональным талантом.

Продюсерская деятельность

Помимо актерской карьеры, Максим Лагашкин, занимается продюсированием. В 2004 году он вместе со своим другом актером Александром Робаком создал совместную компанию «Синемафор».

Максим Лагашкин личная жизнь

Это является очень хорошим и умным шагом, который смогли придумать два тогда еще малоизвестных актера. Ведь помимо актерской деятельности они теперь могут зарабатывать себе на жизнь и продюсированием. Максим Лагашкин, фильмография которого имеет довольно внушительный список, на сегодняшний день очень востребован. А если учесть, что теперь он является еще и продюсером, то можно сказать, что его творчество только набирает обороты. Ведь во многих фильмах, которые он продюсирует с другом, Максим и сам снимается, что также дает неплохой скачок его актерской карьере.

Мини-сериал «Медовый месяц», полнометражный фильм «Русское», сериал «Порода» - все эти картины Максим Лагашкин продюсировал вместе с Александром Робаком.

Личная жизнь

Актер Максим Лагашкин, личная жизнь которого мало кому известна, не любит распространяться о своей семье. Известно, что Максим женат на актрисе Екатерине Стуловой, знакомство с которой произошло еще во время обучения в ГИТИСЕ. Пара воспитывает сына.

Максим Лагашкин фильмография

Максим часто работает в одних проектах с женой, поэтому им удается часто видеться не только дома, но и на съемочных площадках, что, к сожалению, под силу не каждой актерской паре. «Остров ненужных людей», «Котовский», «Хиромант» - картины, в которых можно наблюдать эту счастливую семью вместе. Даже на работе они остаются неразлучными. Возможно, это служит только плюсом для укрепления их брака.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.