Поло "Лакост": оригинал или подделка?

Мода Шоппинг

Многие покупатели, прежде чем приобрести брендовую вещь, задаются вопросом: «А точно ли это оригинал?». Сейчас существуют множества интернет-магазинов, которые выдают подделку за изделия известных брендов. Так какие же отличия существуют между оригиналом поло от "Лакост" и репликой?

Краткая характеристика продукции "Лакост"

поло лакост мужские оригинал

Узнаваемые черты - небольшие рукава с манжетами на резинке и воротник с двумя пуговицами. Мужские поло (оригинал от "Лакост") производятся только из 100 % хлопка. Именно это обеспечивает отличную и долгую носку, приятные тактильные ощущения и свободу движений.

Ткань марки "Лакост" состоит из сложных нитевидных сплетений, образующих собой силуэты медовых сот. Этот материал называется "пике", он прочный и растягивающийся, но в то же время легкий и тонкий.

поло лакост оригинал как отличитьНа что следует обратить внимание?

Чтобы знать, как отличить оригинал "Лакост" от реплики, необходимо учесть несколько важных моментов.

Одно из главных отличий оригинального продукта от подделки - это точка продажи, фирменный магазин, где покупателям предоставляют только настоящий бренд. Однако не стоит забывать, что есть магазины, которые заключают договор с известными марками. Они также продают оригинальный продукт. Понятно, что искать оригинал поло "Лакост", например, на рынке не стоит.

Также стоит с особой осторожностью относиться к интернет-магазинам. В них чаще всего и могут выдавать реплики и подделки за оригинальные поло "Лакост". Недобросовестные владельцы таких ресурсов пользуются тем, что могут получить большую прибыль, выдавая реплику за бренд. Это происходит и по той простой причине, что многие потребители в наше время предпочитают заказывать через интернет практически всё.

Каким должен быть логотип?

Второй важный момент при выборе оригинального поло "Лакост" - это логотип. Чаще всего он зеленый, но может быть и другого цвета. Это зависит от коллекции. Поэтому большее внимание стоит обращать на качество пошива лого, а не на его стиль.

поло лакост оригинал как отличить

Крокодил должен быть четким. Внимательно рассмотреть стоит детали лого, такие как когти и зубы. Официальный логотип - рептилия глубокого темно-зеленого цвета, с четко виднеющимися зубами и когтями. Верхняя челюсть меньше нижней и направлена она вверх. Хвост крокодила должен быть закругленным и стремиться туда же, куда и челюсть, но никак не на тело. Глаза также должны выглядеть более щелевидными, чем округлыми.

Покупатель обязательно должен убедиться, что логотип находится на белом фоне (патче), с изнаночной стороны виден его слабый контур, а очертания самого крокодила должны быть едва заметными, без каких-либо цветных нитей или очевидной машинной строчки.

Следует помнить, что логотип находится под второй кнопкой воротника. Крокодил будет ровно посередине левой стороны рубашки. Он должен быть между второй кнопкой и нижней строчкой на воротнике. При создании некачественных подделок производители часто выравнивают крокодила с нижней строчкой. Он также может показаться кривым.

Отличие в пуговицах

На оригинальном поло "Лакост" есть две пуговицы. Одна расположена вверху, а вторая - ниже. Они должны быть полностью одинаковыми и не иметь отличий. Каждая пуговица должна иметь только два отверстия с проходящей в них нитью.

Чтобы знать, как отличить оригинал поло "Лакост" от подделки, нужно обратить внимание на сам материал, из которого изготовлены пуговицы. У "Лакост" они перламутровые и мерцают, если смотреть издалека. Их выпускают серийно и выглядят они одинаково, но никаких надписей на них быть не должно.

как отличить оригинал лакост от подделки поло

Чтобы убедиться в подлинности, можно попробовать постучать по пуговицам или даже попробовать на зуб - перламутровые будут более жесткими и плотными, в отличие от пластиковых и поддельных.

Изучение этикетки рубашки

Обязательное количество тегов (этикеток) - две. На одной написано название бренда и изображен логотип, а на второй - правила ухода, материал и также страна-производитель. Это может быть Турция, Марокко либо Перу. Оригинальные поло "Лакост", сделанные во Франции, встречаются очень редко.

Чтобы найти этикетку с инструкциями по стирке, нужно заглянуть в нижний внутренний край поло, где обязательно должна быть надпись "100% хлопок", напечатанная на семи языках. Шов не должен перекрывать буквы на ярлыке.

Предупрежден - значит, вооружен. Чтобы не наткнуться на подделку и не разочароваться в своей покупке, нужно быть осторожным при заказе вещей у непроверенных производителей, и покупать продукцию известных брендов только в фирменных магазинах.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи