Сварочный аппарат "Ресанта 160": описание, технические характеристики, отзывы

Подписаться Редактировать статью

Сварочные аппараты «Ресанта» пользуются в России просто огромной популярностью. Оборудование это надежное и в работе, безусловно, удобное. На отечественном рынке инструменты этой марки известны уже очень давно — с 1993 года. Использоваться они могут как в быту, так и на производстве.

Модельный ряд бренда «Ресанта», представленный на отечественном рынке, достаточно широк. При желании потребители имеют возможность приобрести оборудование этой марки с самыми разными техническими характеристиками и функционалом. При этом одной из самых популярных моделей от этого производителя является аппарат «Ресанта 160». Отзывы потребителей это оборудование заслужило просто отличные.

сварочный аппарат ресанта 160

Кто выпускает

Производителем аппарата «Ресанта САИ 160» является латышская компания S.I.A. RESANTA. Свою деятельность эта фирма начала в 1993 году. Изначально она занималась только выпуском стабилизаторов напряжения. Эта продукция фирмы также хорошо известна на просторах бывшего СССР.

Качество приборы фирмы «Ресанта» действительно имеют неплохое. А поэтому всегда пользовалась огромной популярностью у потребителя. Благодаря этому, к 2008 г. компания смогла увеличить объемы выпускаемой продукции, по сравнению с 1993 г, в 10 раз.

Сегодня, помимо стабилизаторов напряжения, фирма занимается выпуском компрессоров, мультимеров, теплового оборудования, тестеров и т. д. И конечно же, поставляет эта компания на рынок и качественные инверторы.

сварочный аппарат инверторный ресанта саи 160

Сварочный аппарат инверторный «Ресанта САИ 160» на отечественном рынке

Эта модель входит в линейку САИ. Именно эти аппараты компания «Ресанта» начала выпускать когда-то самыми первыми. За долгие годы аппараты этой серии зарекомендовали себя как очень надежные и удобные в работе. Модель «Ресанта 160» на отечественном рынке является самой популярной из этой линейки. Сравниться с ней по количеству продаж может только «Ресанта 190».

Основные плюсы модели

Достоинств сварочный аппарат «Ресанта 160» имеет множество. К таковым можно отнести, к примеру:

  • высокий уровень рабочей силы тока;

  • возможность работы при низком напряжении;

  • возможность использования при нестабильном напряжении в сети.

Также этот аппарат отличается компактностью. Считается, что для работы в бытовых условиях он подходит просто идеально. Но, в отличие от многих других моделей «Ресанта», это оборудование можно использовать в том числе и на производстве. Относится этот аппарат к устройствам инверторного типа. То есть в его конструкции имеется узел, предназначенный для преобразования переменного тока сети в постоянный.

инвертор ресанта

Общее описание модели

Одним из безусловных преимуществ сварочных аппаратов инверторных «Ресанта САИ 160» является широкий диапазон силы тока. При этом устанавливать необходимое его значение мастер имеет возможность вручную. Благодаря такой особенности аппарата, использовать его можно как для деликатной сварки с применением тонких электродов, так и, к примеру, для резки толстого металла.

Корпус аппарата для сварки «Ресанта 160» оборудован вентиляторами. Эти элементы отлично дополняют естественное воздушное охлаждение аппарата. При желании модели 160 можно использовать в слабых электросетях. Также допускается подключать их и через генераторы.

Разумеется, эта модель имеет все функции, отличающие современные инверторы от выпускавшихся ранее менее совершенных и удобных аппаратов:

  • препятствие залипанию;

  • горячий старт.

В случае прилипания электрода к свариваемой поверхности в аппарате автоматически снижается сила тока. А это, в свою очередь, уменьшает нагрев. В результате электрод легко отрывается от металла.

хороший сварочный аппарат

В самом начале работы инвертора «Ресанта 160» ток резко увеличивается. Это приводит к быстрому разогреву в том месте, где электрод контактирует с поверхностью металла. Поэтому у сварщика, пользующегося этим оборудованием, никогда не возникает проблем с прилипанием электрода и в начале работы.

Напряжение сети и диаметр электрода

Технические характеристики сварочный аппарат «Ресанта 160» действительно имеет неплохие. Объясняется удобство в работе, а следовательно, и популярность у потребителя этой модели, конечно же, в первую очередь продуманностью ее конструкции. В быту применение аппаратов 160 стало возможным, благодаря тому, что работают они от сети в 220 В. Для промышленного оборудования этого типа, как известно, необходимы 380 В. Выпускавшиеся ранее сварочные аппараты были предназначены для работы именно от таких сетей.

Показатель максимального тока у этой модели, как уже можно судить по ее названию, равен 160 А (при минимальном в 10 А). При необходимости выполнять сварку аппаратом «Ресаната 160» можно с использованием достаточно толстых электродов. Максимальный диаметр последних для этой модели составляет 4 мм. Минимальным показателем диаметра электродов для аппарата являются 1.6 мм.

Использование при колебаниях напряжения

Работают со сварочными инверторами потребители чаще всего, конечно же, за городом или, к примеру, в гараже. Поэтому важным показателем их качества является способность нормально функционировать и не ломаться при перепадах напряжения. Ведь такое за городом случается достаточно часто. Плюсом инвертора «Ресанта 160», помимо всего прочего, является и то, что его можно использовать при напряжении в сети от 154 до 240 В.

Возможная продолжительность нагрузки

Как уже упоминалось, у потребителей аппарат «Ресанта 160» считается очень удобным в использовании. Связано это в том числе и с тем, что при работе с этой моделью не приходится делать слишком длительных перерывов. Даже при максимальной силе тока 40% в рабочем подходе 10 мин проводить сварку допускается 4 минуты, а охлаждать аппарат — 6.

Напряжение холостого хода

Этот показатель у модели равен 85 В. Цифра эта, в сравнении со многими другими современными аппаратами, достаточно большая. Такое напряжение холостого хода делает в, аппаратах «Ресанта 160» очень легким поджигание дуги. Однако при этом высокий показатель 85 В, к сожалению, несколько снижает безопасность использования (разряд при случайном соприкосновении может нанести вред здоровью) этого оборудования. Однако модель 160, как и большинство других современных, оснащена специальной функцией защиты от удара мастера током.

ремонт инвертора

Система охлаждения и класс защиты

Прослужить модель «Ресанта 160» в домашнем хозяйстве может очень долгое время. В хорошем сварочном аппарате в наше время должна быть предусмотрена в том числе и эффективная система охлаждения. Разумеется, при разработке «Ресанты 160» конструкторами это было учтено. Как только оборудование во время работы разогревается до определенной температуры, в нем автоматически включаются вентиляторы. Последних у «Ресанаты 160» имеется два, что для современного бюджетного аппарата является неплохим показателем.

При покупке инвертора стоит обращать внимание в том числе и на класс его защиты. Конечно же, проводить сварочные работы, к примеру, под дождем с использованием подобного оборудования категорически запрещается. Однако чем выше будет класс защиты модели, тем, конечно же, лучше. Ведь в жизни бывает всякое и аппарат можно, к примеру, забыть на улице. Или же во время работы может внезапно пойти дождь. Модели «Ресанта 160» относятся к классу защиты IP21. А это означает то, что они могут оставаться безопасными при прямом дожде. При косом их лучше не использовать ни при каких обстоятельствах.

Другие показатели

Силовые кабели в модели «Ресанта 160» предусмотрены не слишком длинные. Это, конечно же, сказывается на удобстве использования аппарата не лучшим образом. Но все же слишком сильно при сварке мастеру это не мешает. Длина электродного кабеля у этой модели равна 1.5 м, заземляющего — 2 м. Весят эти аппараты не слишком много — всего 4.5 кг. Поэтому их можно легко перевозить не только на автомобиле, но и к примеру, на общественном транспорте.

Отзывы о модели

Мнение осварочных аппаратах «Ресанта 160» у потребителей, как уже упоминалось, сложилось просто отличное. К безусловным плюсам этой модели мастера относят, конечно же, прежде всего возможность работы при нестабильном или низком напряжении, а также компактность и небольшой вес. Также преимуществом этого инвертора считается и его относительно невысокая стоимость. Цена на аппараты «Ресанта 160» составляет примерно 7000 руб. То есть стоит это оборудование намного меньше многого другого аналогичного современного.

Ремонта инвертор 160 требует нечасто. Оборудование это достаточно надежное и долговечное. Однако в случае поломки отремонтировать его будет не особенно сложно. Сервисные пункты, специализирующиеся в том числе и на этом бренде, имеются во многих городах страны.

ресанта 160 отзывы

Плюсов у этой модели, таким образом, имеется множество. Это действительно хороший сварочный аппарат. Но есть у этого инвертора, конечно же, по мнению потребителей, и некоторые недостатки. К таковым мастера относят прежде всего, как уже упоминалось, коротковатые кабели. Также некоторые потребители отмечают тот факт, что в партиях «Ресанта 160» иногда встречается брак. В этом случае аппарат приходится ремонтировать или менять на новый.

Вместо заключения

Вывод из всего вышеизложенного можно сделать следующий. Выбирая сварочный инвертор для дома, обратить внимание на аппараты «Ресанта» стоит обязательно. И возможно, купить следует именно модель 160. Несмотря на некоторые имеющиеся недостатки, аппараты эти все-таки достаточно надежные и качественные. Проработает такая модель, скорее всего, долго. Ремонт инвертора же при необходимости обойдется недорого и особой проблемы собой представлять не будет.

аппарат для сварки

Сварочные работы эти аппараты позволяют проводить в достаточно широком диапазоне, в использовании же, безусловно, удобны. Да и качество сборки их заслужило неплохие отзывы потребителей. Ну и, конечно же, привлекательным эта модель может стать в том числе и для людей с несколько ограниченными финансовыми возможностями. Стоят сварочные аппараты «Ресанта 160» для своего класса на самом деле очень недорого.


Футбол
Мост за 20 миллиардов долларов между Гонконгом и Китаем
Окружающая среда
Как людям, склонным к сезонной депрессии, справиться с ней?
Психическое здоровье
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность