Аэродром Крутицы (Рязань): описание и деятельность

Что собой представляет аэродром Крутицы (Рязань)? Чем он знаменит? Вы в статье найдёте ответы на эти и другие вопросы. С огромной любовью лётчики, бизнесмены и иные неравнодушные к полёту люди отстроили в чистом поле аэроузел Крутицы. В 2010 году они пришли на бывший участок авиахимработ с кривым ангаром и остатками уничтоженной полосы. В итоге получилась великолепная воздушная гавань.

Описание

Аэродром Крутицы (Рязань) мечтает посетить каждый. Часть его технопарка скрыта ангаром, в котором находится БДРМ-2. Эта бронированная машина может проехать там, где никогда не было дорог. Здесь она применяется лишь в развлекательных целях, как и иная техника, которая припасена для тех, кто желает подзарядиться адреналином.

На аэродроме имеются самобалансирующий электросамокат, багги и квадроциклы, красный вертолёт Ми-2, жёлтый борт Ан-2, лёгкие воздушные суда СМ-92Т, SportCruiser, «Сессна-172 Скайхок».

аэродром крутицы рязань

Здесь желающие могут совершить прыжок с парашютом как самостоятельно, так и в паре с инструктором. На аэродроме Крутицы (Рязань) имеются гостиничные домики. Здесь также есть кафе, в котором посетителей вкусно кормят. Этот аэроузел является частным владением, как и весь авиапарк. В скором времени здесь планируется построить новую взлётную полосу и увеличить количество самолётов. Возможно, в этой воздушной гавани скоро будут проводиться межнациональные состязания.

Сведения

Аэродром Крутицы (Рязань) находится по такому адресу: Рязанский регион, Шиловский район, 284 км, М5-Урал – аэроузел Крутицы. Воздушная гавань работает ежедневно с 9:00 до заката солнца. Лётная смена трудится со среды по воскресенье (понедельник и вторник являются выходными днями).

Площадка зарегистрирована в Территориальном межрегиональном управлении авиатранспорта центральных районов. Она имеет такие отличительные признаки:

  • частота – 119.250;
  • позывной – «Занзибар»;
  • позиция КТА – 54.16”29”” с. ш. 040.49”02”” в. д.

Как добраться на авто?

Расстояние от Рязани до аэродрома Крутицы составляет 80 км. Курс перемещения – шоссе М5 (федеральная дорога «Урал») в сторону Челябинска. Ехать нужно по Куйбышевской трассе. На 284 км с правой стороны будет виден аэроузел (коричневые домики, белый ангар). Также хорошим ориентиром являются жёлтые яркие ангары и рекламный щит аэроузла.

 крутицы аэродром рязань

Необходимый поворот размещён до жёлтых ангаров направо. Нужно повернуть, проехать жёлтые ангары и снова повернуть направо. Вы увидите бетонную дорогу и въезд в воздушные ворота. Авто можно оставить на парковке. От Рязани до аэроузла вы доедете на машине за 3 часа 53 минуты.

На маршрутке

Как добраться к аэродрому Крутицы (Рязань) на маршрутке? Микроавтобус № 585 отходит от центрального автовокзала по расписанию. Можно также доехать на любом проходящем автобусе через Шилово до 284 км трассы М5. Нужно попросить водителя сделать остановку до поворота на Шилово – напротив аэроузла (жёлтых ангаров). Вы также можете к воздушным воротам доехать на электричке от остановки «Рязань-1» (отходит в 7 часов 14 минут) до остановки о. п. 306.

Документы

Итак, вам уже известен адрес аэродрома Крутицы (Рязань). А какие документы нужно иметь тем, кто хочет совершить прыжок с парашютом? Для исполнения таких прыжков на рассматриваемом нами аэродроме нужно иметь следующие бумаги:

  • Паспорт на конструкцию с пометками об укладке запасного купола (не позднее шести месяцев), проведении регламента на приборе и техосмотре.
  • Парашютная книжка с пометками о допуске к исполнению конкретных видов прыжков, лицензия.

 рязань аэродром крутицы расстояние

Новичкам, исполняющим первый прыжок, необходимо совершение пробного с инструктором. Прыжки исполняются с бортов Ан-2, СМ-92Т, «ТурбоФинист». Контрольный прыжок должны совершить те, кто имеет менее ста прыжков или никогда не прыгал с 4000 м. Соответствие задания на прыжок и применяемого купола уровню испытуемого определяется инструктором.

Ночные прыжки

К ночным прыжкам допускаются те, кто прошёл подготовку и имеет не менее 30 прыжков с куполом. Первый прыжок исполняется в сумерки (после захода солнца), второй – ночью. При исполнении таких прыжков скорость ветра не должна превышать 4 м/с, а при исполнении прыжков с ПС модели «Крыло» – 7 м/с. В этом случае район приземления отмечается световыми сигналами, а парашютисты должны иметь фонарь. Направление ветра определяется по дыму с подсветкой или освещаемому конусу. Место подготовки парашютистов освещается фарами авто или прожекторами.

Аэродинамический тоннель

А вы знаете, что на аэродроме Крутицы есть аэродинамический тоннель? Это аттракцион для малышей и безупречный тренажёр для спортсменов-парашютистов.

аэродром крутицы рязань адрес

Полёт в аэротрубе идентичен прыжку с парашютом с высоты 4000 м, но человек совершенно не подвергает себя риску. Здесь можно насладиться ощущением свободного падения.

Полёт на самолёте

Аэроузел также предлагает желающим частные экскурсии на воздушном судне. Такой рейс будет интересен тем, кто хочет посетить интересные места.

Обучение

На аэродроме Крутицы можно пройти подготовку парашютистов по курсу АФФ. Побывав на этом тренинге, любой человек освоит технику свободного падения, управление куполом типа «крыло», научится ориентироваться в пространстве и контролировать своё тело в воздухе. Курс длится всего пару дней. Инструкторы аэроузла также предлагают людям пройти курсы RW. Здесь учат новичков базовым уверенным движениям ГА, правильной разбежке и отделению под хвост.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.