Препарат "БлохНэт": отзывы

Дом и семья Домашние животные

Блохи, власоеды и клещи – насущная проблема каждого владельца домашнего питомца. Даже если животное не ездит на дачу и не выходит на улицу – оно все равно не застраховано от появления паразитов. Яйца блох хозяин может принести на одежде в дом, просто погладив кошку или собаку, страдающую от паразитов. Поэтому, как помочь домашнему питомцу избавиться от блох, должен знать каждый владелец.

блохнэт отзывы

"БлохНэт" - что это?

Выведение блох сегодня - довольно простое дело. В ветеринарной аптеке можно найти массу средств против паразитов. Одним из популярных препаратов среди владельцев домашних животных, является «БлохНэт». Отзывы довольно разные, но большинство хозяев довольны результатом. И это неудивительно. Согласно им, блохи и иные паразиты покидают шерсть питомца после первого применения препарата. Также большинству хозяев нравится, судя по отзывам, в «БлохНэте», то, что, средство имеет широкий ассортимент и невысокую цену, при быстром результате. Давайте вместе во всем разберемся.

"БлохНэт" – ассортимент средств от паразитов

При покупке средства от паразитов важно учитывать несколько факторов, в первую очередь – это вес животного. Также нужно понимать, что препарат для кошек не подойдет для собаки, и наоборот. «БлохНэт» представляет целую линейку препаратов для домашних животных, среди которых существуют как капли на холку, так и спрей.

капли блохнэт отзывы

Средство разработано российской компанией «Астрафарм». Имеет в ассортименте препараты как для кошек, так и для собак разных весовых категорий, что дает возможность выбрать препарат практически для каждого животного любого возраста и породы, за исключением совсем маленьких щенков и котят.

Также в линейке представлены усовершенствованные средства – капли «БлохНэт макс», созданные на основе оригинального препарата. Они полностью дублируют аналог, но их состав считается более эффективным и безопасным.

Капли для собак. Разновидность препаратов

Линейка капель для собак представляет из себя несколько видов препаратов. В зависимости от веса животного от 10 до 40 кг.

Для миниатюрных питомцев и маленьких щенков идеально подойдут, судя по отзывам, капли «БлохНэт» для собак весом до 10 килограмм. Этот препарат имеет такой же состав, как и средства для питомцев большего размера, однако флакон меньше по объему и составляет 1 мл.

блохнэт отзывы для собак

Для любимцев побольше представлены капли на холку для собак весом от 10 до 20 килограмм. Они помогут избавиться от паразитов питомцам среднего размера. Средство расфасовано во флаконы по 2 мл.

«БлохНэт. Капли для собак весом от 20 до 40 кг» разработаны для крупных питомцев. Препарат содержится в таре объемом 4 мл. Если вес животного превышает указанный, рекомендуют приобрести средство дополнительно, исходя из расчета 1 мл на 10 кг.

Капли для кошек

И это не все. Для мурлык созданы специальные капли от блох для кошек «БлохНэт». Отзывы владельцев, использующих средство, говорят о том, что паразиты покидают животное очень быстро, не нанося вреда самому питомцу. Обычно достаточно одного применения капель для быстрого избавления от насекомых. Однако, если питомец сильно заражен, может понадобиться повторная обработка.

блохнэт для кошек отзывы

Многие владельцы, в своих отзывах говорят о том, что блохи погибают не сразу, а спустя какое-то время. Однако это - скорее плюс, так как это свидетельствует о том, что препарат не имеет вреда для животного.

Спрей

Спрей «БлохНэт» создан для животных с повышенной чувствительностью или непереносимостью веществ, входящих в состав препарата. При использовании капель вещества попадают в кровь животного и могут вызвать аллергическую реакцию. При применении спрея такая возможность исключена полностью.блохнэт спрей отзывы

Отзывы на спрей «БлохНэт» говорят, что препарат достаточно применить один раз для полной ликвидации всех паразитов. Также он идеально подходит для профилактической обработки питомца в период дачного сезона и после него. Поскольку паразиты могут жить не только на коже любимца, но и в его вещах, многие владельцы используют спрей для обработки лежанок, подстилок и прочих вещей животного.

Применение и дозы

Использование капель очень простое. Однако способ применения для кошек и собак отличается.

Для собак препарат используют следующим образом: жидкость из флакона нужно нанести на кожу животного, на холку (чуть ниже затылка). После нанесения препарат тщательно растереть пальцем. Желательно изолировать обработанного питомца от других на несколько часов, так как они в процессе общения могут слизать часть препарата.

блохнэт капли для собак отзывы

Средство нужно применять, исходя из расчета 1 мл на 10 кг веса. Однако если в ветеринарной аптеке не нашлось препарата с учетом веса животного, можно увидеть следующие рекомендации в отзывах на «БлохНэт»: для собак больших пород приобрести лекарство дополнительно, исходя из недостающего его количества. Например, если животное весит 30 килограмм, а в наличии есть только капли для собак весом до 20 кг, можно взять две упаковки средства. Благодаря тому, что препарат имеет удобную упаковку в виде флакона с закручивающейся крышкой , если после обработки останется неиспользованный остаток, его смело можно хранить в холодильнике до следующего применения.

При использовании важно соблюдать правильную дозировку: 1 мл средства на 10 кг веса животного. Поэтому для маленьких собачек, весом 3-4 кг, владельцы миниатюрных питомцев советуют в своих отзывах использовать капли для кошек или спрей.

Кошкам средство наносится также на холку следующим образом: на животное весом до 4-х килограмм - 15 капель препарата, то есть полфлакона. Свыше четырех килограмм - применяют весь флакон средства. Для миниатюрных кошек и котят, так же, как и для щенков, доза средства подбирается индивидуально, исходя из расчета 1 мл (30 капель) на 10 кг веса питомца.

Спрей подходит для обработки и кошек и собак с повышенной чувствительностью к веществам, входящим в состав. Животное обрабатывают, распыляя спрей на расстоянии 20-30 см от туловища питомца, против роста шерсти, в хорошо проветриваемом помещении. Глаза и нос любимца при обработке ушей необходимо закрывать руками. На морде средство нужно аккуратно втереть пальцами.

Средство распыляется из расчета: одно нажатие на 1 кг веса. Нельзя давать вылизываться питомцу, пока препарат полностью не высохнет. Также не рекомендуют купать животное в течение 48 часов после обработки.

Многие владельцы рекомендуют в своих отзывах обрабатывать спреем подстилки и вещи питомца. Это позволит избежать повторного заражения животного паразитами. Попоны, подстилки опрыскивают из расчета 30 нажатий на 1м. Вольеры, будки, клетки и вещи по уходу за животным обрабатывают 15 нажатиями на 1м. Помещение необходимо проветрить, а все поверхности после полного высыхания - пропылесосить.

«БлохНэт» эффективен не только против власоедов и блох. Он помогает быстро избавиться и от подцепленных питомцем клещей, которые весьма опасны для собак. При обнаружении таких паразитов на теле питомца, необходимо сразу их уничтожить. «БлохНэт» в отзывах владельцев рекомендуют использовать так: одну каплю препарата нанести на место прикрепления паразита к коже животного. В течение 20 минут паразит должен отвалиться сам. Если этого не произошло, его нужно аккуратно удалить пинцетом и уничтожить.

Для собак клещи наиболее опасны. Поэтому, если питомец пострадал от укуса паразита, даже после уничтожения насекомого за животным нужно внимательно наблюдать. При признаках недомогания его необходимо срочно показать ветеринару.

Активные вещества и состав

Владельцы животных в своих отзывах о «БлохНэте» говорят, что препарат имеет сильное действие. Но у многих возникает вопрос. Если средство настолько сильное, и быстро помогает избавиться от паразитов, не нанесет ли оно вреда самому питомцу?

Поэтому ответственному владельцу не лишним будет изучить содержание самого препарата. Как говорит производитель, в его состав входят:

  • бензилбензоат;
  • диэтилтолуамид;
  • ювемон;
  • фипронил.

блохнэт капли для кошек отзывыВажно, что в составе препарата отсутствует перметрин, который довольно часто можно встретить в аналогичных средствах. Он является довольно токсичным для кошек, поэтому производитель решил не включать его в состав. Однако перед применением средства лучше проконсультироваться с ветеринаром на предмет аллергических реакций.

Как работает?

Входящий в состав фипронил блокирует деятельность нервной системы паразитов. Гибель наступает примерно через 48 часов после попадания вещества в организм насекомого от перевозбуждения центральной нервной системы. Бензилбензоат, проникая через хитин паразита, накапливается в его организме и вызывает дальнейшую гибель насекомого. Ювемон не дает развиться личинкам и яйцам паразитов во взрослую особь, прерывая, таким образом, их жизненный цикл. Диэтилтолуамид отпугивает двукрылых насекомых, обладает эффективными репеллентными свойствами.

Безопасность

Как утверждает производитель, и подтверждают многие отзывы, «БлохНэт» (все препараты линейки) является безопасным и редко вызывает побочные эффекты. Немалую роль играет и отсутствие в средстве токсичного перметрина, довольно опасного для кошек. «БлохНэт», отзывы о котором лишь подтверждают его эффективность и безопасность для домашних животных, не рекомендуют применять для морских свинок, кроликов и других декоративных животных. Безопасный для кошек и собак, он может оказаться токсичным для других питомцев.

блохнэт капли от блох отзывы

Также препарат нельзя использовать, если животное больно, ослаблено или находится в периоде выздоровления. Беременным и кормящим самкам средство назначается ветеринарным врачом с индивидуальной дозировкой. Животным с повышенной чувствительностью рекомендуют перед применением сделать тест на восприимчивость входящих в состав веществ.

"БлохНэт": отзывы

Итак. Большинство отзывов на капли «Блохнэт» для кошек и собак - положительные, несмотря на то, что многие владельцы отмечают, что паразиты гибнут не сразу, а спустя несколько дней. Однако препарат доказал свою эффективность. И является одним из самых популярных средств от блох на рынке ветеринарных товаров. Само собой, не зря.

блохнэт отзывы от клещей

Вобщем, в большинстве случаев получает положительные «БлохНэт» отзывы. От клещей и власоедов он отлично помогает справиться не только домашним любимцам, но и животным, подобранным с улиц, которые страдают от большого количества паразитов. Люди, взявшие бездомного котенка или щенка, в своих отзывах пишут, что капли от блох помогают избавиться от паразитов даже в самых запущенных случаях, не принося вреда самому животному.

В заключение

Несмотря на обилие средств от паразитов, самыми популярными являются капли от блох «БлохНэт». Отзывы потребителей говорят, что препарат обладает высокой эффективностью и длительностью действия. Цена его доступна, его легко найти практически в любом зоомагазине или ветеринарной аптеке. Однако опытные владельцы советуют применять средство с осторожностью, так как у животного может возникнуть аллергическая реакция. Если после обработки животное чувствует себя неважно, его нужно показать ветеринарному врачу. Средство от блох необходимо захватить с собой на прием. Но, судя по отзывам, такая реакция животного на препарат встречается редко, и связана в основном с передозировкой.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи