Горнолыжные склоны в Москве. Самые примечательные горнолыжные склоны России

С каждым годом в России появляется все больше курортов горнолыжных, среди которых есть и крупные объекты с множеством интересных трасс, а есть и скромные, с небольшим количеством спусков.

В статье вкратце будут представлены самые лучшие российские горнолыжные курорты, в числе которых и склоны Москвы, зарекомендовавшие себя с самой лучшей стороны.

Горнолыжные склоны в Москве

Лучшие склоны России

Многие горнолыжные склоны России пользуются спросом среди любителей экстремального вида спорта и альпинистов-профессионалов. Ниже представлены некоторые из них, наиболее известные:

  1. Широкой популярностью пользуются склоны Приэльбрусья – курортная местность, разместившаяся в Кабардино-Балкарии. Великолепная природа с ледниками, горными реками, глубокими ущельями и величественными горными вершинами делают отдых в этих краях незабываемым.
  2. В городе Сочи Краснодарского края у села Эстосадок находится знаменитейший горный курорт «Роза хутор». Главная его фишка в том, что, находясь здесь, есть возможность покататься по трассам, на которых соревновались олимпийцы.
  3. Горнолыжный комплекс в Удмуртии под названием «Чекерил», расположенный в Ижевске, также является излюбленным местом отдыха поклонников этого вида спорта. Прекрасные спуски расположены в живописнейшем месте республики.
  4. Недалеко от Сургута (Ханты-Мансийск) находится «Каменный Мыс». Это популярнейший горнолыжный комплекс с отличными трассами и богатым выбором развлечений.
  5. Горнолыжная база «Долина» разместилась в городе Кувандык (Оренбургская область). Это отличное место привлекает не только постигших азы данного вида спорта, но и тех, кто хочет научиться кататься.
  6. В Архангельской области, в самом ее сердце (г. Новодвинск), есть база отдыха под названием «Мечка». И здесь лучшие трассы предназначены как для новичков, так и для поклонников экстрима.

Невозможно перечислить все горнолыжные курорты России, их огромное множество.

Горнолыжные склоны России

Есть и хорошо оснащенные горнолыжные склоны в Москве, о которых и пойдет речь в статье.

Московские склоны

Чтобы выяснить, куда же можно поехать покататься с горных склонов, представим небольшой обзор московских горнолыжных баз:

  1. В «Канте» – самые большие горнолыжные склоны в Москве. Крупный комплекс имеет еще одно неофициальное название – “Московские Альпы”. Есть в нем 12 трасс протяженностью от 80 до 300 метров и сноупарк. Склоны все оснащены подъемниками. При недостаточном количестве снега используются снежные пушки. Катание на склонах учебных обязательно происходит в сопровождении профессиональных инструкторов. Снаряжение можно приобрести в пунктах проката под залог. Здесь можно покататься на коньках и тюбингах. Имеются на территории ресторан и кафе.
  2. Зимой в парке Горького открывается для джиббинга Burton X – парк с фигурами. Есть здесь место и для новичков – горка Beginner с более легкими фигурами, а просто любители могут посетить зону Amateur. Просматривать трюки в исполнении профессиональных спортсменов удобно с горки Pro.
  3. Недалеко от Орехово находится “Ново-Переделкино” – горнолыжный комплекс, куда входит три трассы (протяженность каждой до 300 метров), склон для сноубордистов и для фристайлистов, а также горка для катания на тюбингах. Оснащены трассы 4-мя подъемниками бугельными и снежными пушками. Трассы по вечерам освещаются.
  4. К лучшим горнолыжным склонам в Москве можно отнести и горки на Крылатских холмах. “Лата-Трэк” оснащен 7-ю трассами (каждая до 300 метров), бугельными подъемниками (4 шт.) и пушками снежными. Имеется также каток, сноупарк и горка для катания на тюбингах. Есть возможность новичкам обучаться с помощью инструкторов школы “Смарт Сноу”.
  5. Горнолыжный комплекс “Куркино” расположен в Химках. На территории есть две трассы, каток, снежные пушки и бугельные подъемники. Можно воспользоваться и учебным склоном для новичков и детей.

В Ясенево и Северном Бутово также можно зимой провести активный отдых на прекрасно оборудованных склонах.

Горнолыжный склон ЦСКА в Москве

Горнолыжный склон ЦСКА

В Москве в Филевском парке находится комплекс школы ЦСКА. Здесь имеются две трассы – учебная и основная (250 метров), перепад высот на них составляет примерно 50 метров.

Комплекс оснащен всем необходимым сооружением – техника снегоуплотнительная, пушки снежные, 3 подъемника, а также создано прекрасное освещение для вечернего катания.

Уютная атмосфера, профессиональная школа инструкторов, цены приемлемые, доступность – все это привлекает сюда многочисленных любителей активного отдыха.

Воробьевы горы

Горнолыжный склон на Воробьевых горах открыт относительно недавно. Комплекс оснащен тремя трассами для сноубордистов и горнолыжников протяженностью от 170 метров до 255, а также лыжным трамплином. Подняться на верхушку склона можно с помощью канатно-кресельного или 2 бугельных подъемников.

Воробьевы горы, горнолыжный склон

Есть возможность заниматься с инструктором как в группе, так и индивидуально. Также в парке имеются две трассы для лыж беговых и трасса для тюбингов. Освещение в вечернее время организовано.

На Воробьевых горах тоже имеются пункты проката всех снаряжений. Можно здесь и погреться за чашкой горячего чая в одном из 4 кафе.

Горнолыжные склоны Воробьевых гор имеют удобное и доступное местоположение для москвичей.

В заключение

Горнолыжные склоны в Москве – прекрасное место для отдыха москвичей и гостей столицы, а именно для любителей активного отдыха.

Для того чтобы прекрасно провести время на свежем воздухе, отлично покататься на горных лыжах, тюбингах, сноубордах и прочих спортивных атрибутах в период отпуска и новогодних каникул, совсем не обязательно отправляться в дальнюю дорогу, за границу. В России, в частности в Москве, есть огромное множество прекрасно оборудованных и оснащенных горнолыжных баз и курортов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.