Константин Александрович Михайлов - ведущий, актер и диджей

Константин Александрович Михайлов – один из уникальнейших людей современного российского телевидения и радио. Константин является сыном известного актера театра и кино Александра Михайлова («Мужики», «Любовь и голуби», «Отряд специального назначения»). Он сразу же пошел по стопам отца и решил стать одним из лучших в актёрской профессии.

Сейчас мы знаем его как теле- и радиоведущего, режиссера, актера, сценариста, журналиста и диджея. Костя, как и многие известные люди, прошел свой длинный и трудный творческий путь, и всем своим достижениям он обязан упорной работе и смекалке. Вся биография Константина Александровича Михайлова может открыть человеку горизонты на будущие достижения со словами «Жить, не мешая другим, и при этом быть лучшим в своем деле». Предлагаем ознакомиться с информацей о нем.

михайлов константин александрович

Творческий путь

Константин Александрович Михайлов родился 24 июня в 1969 году в Ленинграде. С самого детства проявлял себя в различных театральных кружках как незаурядная творческая личность. Будучи воспитанным в семье актеров и творческих людей, после средней школы, не долго раздумывая, он поступил в школу актерского искусства МХАТ на специальность «Актер театра и кино». После окончания школы актерского мастерства Константин решает попробовать свои силы на режиссерском поприще и с отличием заканчивает режиссерские курсы при институте ВГИК по специализации «Режиссер игрового и документального кино». Изучая сценическую работу, он понимает важность не только визуального восприятия, но также работу голоса и подачу звука. Такие метры академической театральной и музыковедческой школы, как Олег Павлович Табаков и Михаил Александрович Лобанов, были его наставниками и просветителями. Окончив в начале 1990-х годов свое обучение, молодой ведущий решил пройти самую важную для себя «практическую» школу на радио и телевидении.

Работа на радио и телевидении

доброе утро на первом канале
Творческий потенциал Константина Александровича Михайлова не заставил себя долго ждать. Сразу по окончании учебы в начале 1992 года, он был принят по специальному приглашению на новую радиостанцию MAXIMUM как голос для рекламных объявлений, а затем и корреспондентом, ведущим и даже диджеем. Однако открытием талантов Михайлова стала передача «Взлетная полоса» и утреннее шоу «Жаворонки на проводе» в сотрудничестве с радиоведущей Ольгой Владимировной Максимовой и не менее обворожительным ведущим Михаилом Натановичем Козыревым. Передача велась всё на том же радио MAXIMUM.

Затем последовала работа на «Европе плюс», «Радио 7» и «Online» над такими передачами как «То еще утро», «Большой парад», «Планетарий», «Презент», Club Seven и «Время Кузьмы». Ведущий также успел достойно проявить себя на телевидении. На телеканале «СТС» Константин Михайлов был ведущим ночной программы «Час совы». На телеканале «ТВЦ» он с успехом вёл две телепередачи: ток-шоу «Звуки времени» и телевикторину «Угадай, кто пришел». Но всё же, самой эпохальной передачей для Константина Михайлова стало «Доброе утро» на «Первом канале», где он был ведущим каждую пятницу.

Диджей, продюсер, бизнесмен, педагог

телеведущий михайлов константин александрович
Поле деятельности человека не остается узким, если его амбиции позволяют каждый раз преодолевать и постигать себя. К таким людям относится Константин Михайлов, который является замечательным и талантливейшим преподавателем. В настоящее время Константин делится своим опытом работы на телевидении и радио в школе Umaker в виде особых курсов и «мастер-классов». Там же он преподает курсы «диджеинга» и аудиозаписи. Ведь долгая работа на радио MAXIMUM в качестве диджея позволила ему раскрыться в этой сфере и заслужить доверие среди опытных «заводил» в элитных клубах Москвы. Константин хорошо известен как диджей рок-вечеринок Pop of Age, Break Wars, Rock of Age.

Уход с поста телеведущего программы «Доброе утро» на «Первом канале» позволил ему больше заниматься другими творческими делами, а также отдаться его любимому радио. К примеру, Константин занимается съемкой рекламных роликов и является учредителем компании «KM Production». В прошлом он активно выступал как продюсер телеканала «Русская ночь» и клуба «Апельсин» и являлся некоторое время художественным руководителем специального шоу «Меркурий».

Достижения

Человек, отдающий полностью себя творческой деятельности, не может быть не замечен окружающими людьми. Телеведущий Константин Александрович Михайлов - заслуженный обладатель ежегодных премий. Уже с 2000-х годов Константин получает признание со стороны общественности в виде «Премии Попова» в номинации «Лучший радиоведущий России». Затем в 2001 году премия «Знак качества» отмечает его победителем в номинации «Лучший радиоведущий России».

Радио для Константина - настоящая страсть и возможность полностью раскрыть себя и совершенствоваться.

михайлов константин александрович биография
В 2007 году, работая на радиостанции «Европа плюс», он становится обладателем премий «Лучшее ток-шоу» и «Лучшая радиоигра». Далее последовали награды «Лучший радио-проект Радио ЦУМ», в 2010 году «HR года» и «Лучший радиоведущий» от Moskva.FM. Активная педагогическая и продюсерская деятельность отнимает значительное количество времени, но не даёт Константину Михайлову расслабиться и засомневаться в себе. Без сомнения, известно то, что в ближайшее время Михайлов обязательно получит ещё одну заслуженную награду.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.