Автомагнитола Pioneer MVH-180UBG: отзывы, характеристики, инструкция по эксплуатации

Технологии Электроника

Что главное в автомобильном звуке? В автозвуке главное - "голова". То есть автомагнитола. Именно она решает, насколько качественным будет звучание в той или иной машине. Большинство современных магнитол напрочь отказываются воспроизводить что-либо, кроме МР3 и компакт-дисков. Но наш сегодняшний герой вполне себе справляется и с музыкой в популярном формате без потери качества под названием FLAC. Называется эта магнитола Pioneer MVH-180UBG. Отзывы о ней поражают воображение старых автолюбителей, ибо кажется, что такого в природе не бывает. Разберем подробнее эту сверхсовременную автомагнитолу и попытаемся понять, что в ней необычного.

Немного о компании

Японская компания Pioneer известна уже очень давно. Это один из мировых лидеров в производстве разнообразной электроники. Еще совсем недавно компания разрабатывала и производила акустические системы, телевизоры и другие устройства. Также именно этому производителю приписывают разработку таких популярных стандартов, как DVD и Blu-Ray. Но сейчас компания отошла от всего этого и сфокусировалась на выпуске аудиооборудования для автомобилей. "Голубая мечта" каждого автолюбителя - полный комплект от "Пионеров": "голова", ресивер, сабвуфер, динамики, ЖК-экраны и многое другое. Pioneer MVH-180UBG, характеристики которой мы разберем чуть ниже, является прекрасным образцом вершины инженерной мысли японцев.

pioneer mvh 180ubg отзывы

Японская компания медленно, но уверенно становится монополистом в мире автомобильного звука. Такие фирмы, как Alpine, тоже, конечно, известны, но у них очень уж узконаправленная специальность. А "Пионер" нацелился именно на массовый сегмент. И японцы добиваются своей целью. Многие уже не представляют своего автомобиля без техники от "Пионера". Особенностью автомагнитол от этого производителя (его также можно записать в преимущества) является то, что "Пионер" используют стандартный универсальный разъем автомагнитолы DIN. Таким образом, установить сие изделие можно в любой автомобиль без всяких переходников.

Комплект поставки

Автомагнитола поставляется в коробке из переработанного картона. На упаковке художественно изображена сама магнитола и ее технические характеристики. Внутри - Pioneer MVH-180UBG, инструкция по эксплуатации на русском языке, комплект винтов, гарантийный талон и съемная передняя панель устройства в отдельном футляре. Такой набор стандартен для комплекта поставки почти всех автомагнитол начального уровня. Однако есть и одна особенность: мало кто снабжает магнитолы комплектом необходимых дополнительных проводов. А вот "Пионер" решил облегчить пользователю задачу.

усилитель антенны для автомагнитолы

В комплекте поставки Pioneer MVH-180UBG, отзывы о которой мы разберем чуть ниже, смущает только размер самой упаковки. Он непривычно маленький. Это связано с тем, что данная автомагнитола выполнена на укороченном шасси. Это помогло уменьшить габариты устройства и облегчить его установку в автомобиль. Видимо, компания-производитель учла пожелания автолюбителей и пошла им навстречу. Это еще одно преимущество в арсенале Пионер.

Внешний вид и дизайн

Теперь перейдем к облику Pioneer MVH-180UBG. Отзывы владельцев говорят о том, что автомагнитола прекрасно вписывается в любой интерьер. Даже несмотря на то, что цвет подсветки кнопок менять нельзя. Но зеленый, почему-то, не конфликтует с остальным салоном автомобиля. Да и сам дизайн этой магнитолы говорит о том, что перед нами качественный продукт. Передняя панель выполнена из матового стекла с глянцевым кантом. Вокруг регулятора громкости располагаются необходимые кнопки управления, подсвеченные зеленым. Под экраном тоже есть кнопки. С правой стороны располагается USB разъем, прикрытый резиновой заглушкой. Чуть ниже его находится AUX-вход.

распиновка автомагнитол

Экран выполнен по технологии ЖК, имеет внушительные углы обзора и выдает текст белого цвета. Он прекрасно работает с тегами на кириллице. Это значит, что названия русских композиций будут отображаться разборчиво, без иероглифов непонятного происхождения. Передняя панель является полностью съемной, что придется как нельзя кстати в суровых российских реалиях. Pioneer MVH-180UBG - USB ресивер. Со всеми вытекающими последствиями. Так что самое время перейти к его характеристикам. Пора посмотреть, что у этой автомагнитолы "под капотом".

Технические характеристики

Внутри этой магнитолы установлен усилитель четырехканальный типа MOSFET мощностью до 50 Ватт. Это говорит о том, что использовать сию магнитолу можно даже без отдельного усилителя. Мощности хватит за глаза. Разъем автомагнитолы для подключения - стандартный DIN. Это делает ее совместимой со всеми автомобилями (любого года выпуска). Есть также цифровой тюнер с памятью на 24 станции и поддержкой волн вещания FM-AM, пятиполосный эквалайзер и AUX вход для подключения внешнего источника звукового сигнала. Тип разъема - 3,5-мм "мини-джек".

разъем автомагнитолы

Но главная "фишка" этой автомагнитолы заключается в USB-разъеме. Через него можно подключать как флешки, так и смартфоны на базе операционной системы "Андроид". Автомагнитола поддерживает такие аппараты полностью и может как воспроизводить звуковые файлы из внутренней памяти смартфона, так и заряжать аппарат, пока он подключен к ней. Это и есть главная особенность Pioneer MVH-180UBG. Отзывы владельцев говорят о том, что любой смартфон на базе "Андроид 4.0" и выше определяется магнитолой без всяких проблем.

Особенности автомагнитолы

Главная ее особенность заключается в воспроизводимых форматах аудио. Эта магнитола лишена проигрывателя компакт-дисков, но обладает весьма полезной опцией - поддержкой формата FLAC, который отличается высоким качеством звука, поскольку является несжатым форматом аудио. Также магнитола поддерживает стандартный МР3, WAV и WMA. Это делает ее универсальной. Но для нормальной работы радио (особенно в какой-нибудь глуши) нужен усилитель антенны для автомагнитолы. Здесь ничего зазорного нет. Почти все аппараты этой категории испытывают трудности в этом плане. Но вот поддержка FLAC - большой плюс в карму производителю.

pioneer mvh 180ubg инструкция

Особенности подключения и распиновка

Также для правильного "раздельного" подключения динамиков (каждый на свой канал) придется поинтересоваться, что собой представляет распиновка автомагнитол Pioneer MVH-180UBG. Но перелопачивать весь интернет не нужно. Вся информация по этому вопросу имеется в инструкции по эксплуатации, которое входит в комплект поставки автомагнитолы. Инструкция полностью на русском языке, с адекватным переводом и написана понятно. Проблем с подключением возникнуть не должно ни у кого. Этим и славится Пионер - клиентоориентированностью. При желании к этой автомагнитоле можно подключить и отдельный усилитель (хотя штатной мощности в 50 Ватт должно хватить всем). Есть также отдельный разъем для подключения сабвуфера (если он нужен).

pioneer mvh 180ubg usb ресивер

Положительные отзывы владельцев

Почти все те, кто приобрел себе эту магнитолу не могут не оставить положительный отзыв. Их восторг вполне понятен. Это чуть ли не единственная "голова", которая поддерживает формат аудио без потери качества. Многие в шоке от мощности ресивера - 50 Ватт это никак не пять. Также качество звука, выдаваемого устройством, удостоилось похвалы. Но главное - легкость в установке и подключении. Некоторых немного смутила работа устройства с радиостанциями, но усилитель антенны для автомагнитолы легко исправил ситуацию. Общее впечатление от работы с этим гаджетом умеренно-восторженное.

pioneer mvh 180ubg характеристики

Отрицательные отзывы владельцев

Однако есть и те, кто не удовлетворился особенностями сей магнитолы. Автолюбителям старшего поколения не дает покоя отсутствие проигрывателя компакт-дисков. Они никак не могут понять, что это - прошлый век. И по этой причине пишут отрицательные отзывы. Также некоторых смутила распиновка автомагнитол Pioneer MVH-180UBG. Но об этом говорят только те, кто не умеет читать инструкцию по эксплуатации. В ней все разложено по полочкам. Нужно только четко следовать пунктам, и проблем никаких не возникнет. Тем не менее даже недовольные отмечают высокое качество звука и отличную мощь для такого устройства. Благодаря технологии улучшения звучания сжатых файлов, магнитола прекрасно воспроизводит даже МР3.

В заключение

Автомагнитола Pioneer MVH-180UBG показала себя превосходным продуктом за умеренные деньги для обеспечения качественного звука в автомобиле. По сути, это USB-ресивер (так как нет проигрывателя компакт-дисков), но это не мешает этому устройству обеспечивать высокое качество воспроизведения как МР3, так и несжатого FLAC. Аппарат выполнен на укороченном шасси (что облегчает его установку), снабжен стандартными разъемами DIN (что облегчает его подключение) и имеет в комплекте поставки инструкцию полностью на русском языке (что тоже немаловажно). Да и приобрести эту автомагнитолу в любом салоне за адекватные деньги не составляет никакого труда. Это действительно "народный продукт".

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи