Квадрокоптеры DJI Phantom 2 Vision+: обзор, характеристики и отзывы

Технологии Электроника

Квадрокоптер DJI Phantom 2 Vision+ – это, без сомнения, один из лучших беспилотников, не требующих сборки. По отзывам пользователей, благодаря встроенной стабилизированной камере высокой четкости, передатчику и системе GPS-позиционирования этот радиоуправляемый квадрокоптер имеет все необходимое для полета и съемки захватывающих кадров. Кроме того, для расширения рабочего диапазона он оснащен усилителем Wi-Fi, поэтому может летать выше и дальше, чем многие другие радиоуправляемые дроны. Все эти качества вывели квадрокоптер в разряд лучших в мире.

Основные характеристики

Модели Phantom 2 во многом схожи, но также имеют существенные отличия. Их основные характеристики следующие:

  • Время полета, в течение которого дрон может работать от одного заряда аккумулятора, у всех моделей 2-го поколения составляет 25 мин.
  • Рабочий диапазон – максимальное расстояние, на которое летательный аппарат будет удаляться от передатчика, был увеличен с 305 м у DJI Phantom 2 до 610 м у Vision Plus.
  • Максимальная скорость квадрокоптера равна 15 м/с. При взлете она составляет 6 м/с, а при снижении – 2 м/с.
  • Вес груза, который может перевозить дрон, с 200 г модели DJI Phantom 2 у Vision Plus был увеличен до 300 г.
  • Вес модели составляет 1284 г.

dji phantom 2

Функциональные возможности

Квадрокоптер DJI Phantom 2 развивает скорость 54 км/ч и остается стабильным при умеренном ветре и дожде. Однако в сложных погодных условиях и во время заката следует ожидать менее оптимальные фото и видео. На одном заряде дрон способен оставаться в воздухе в течение 25 мин. – даже сегодня это один из самых длительных полетов квадрокоптеров.

Vision+ питается от литий-полимерной батареи емкостью 5200 мАч и имеет рабочий диапазон 610 м. Когда дрон покидает поле зрения, экран iOS и Android-устройств позволяет видеть то, что снимает бортовая камера, и легко управлять квадрокоптером. При достижении критического уровня заряда аккумулятора или выхода за пределы рабочего диапазона система GPS направит дрон обратно к месту старта, обеспечивая безопасное приземление.

квадрокоптер dji phantom 2

Габариты и вес

Персональный квадрокоптер DJI Phantom 2 готов к полету сразу из коробки и не требует сборки: достаточно зарядить аккумулятор в течение 3-х ч. Аппарат довольно компактный, его можно переносить в рюкзаке, сняв лопасти ротора. Размеры модели – всего 35 x 29 x 21 см.

Пилотирование

Управлять квадрокоптером немного сложнее, чем игрушечным вертолетом. Его определенно можно отнести к высшему классу дронов. Phantom 2 ориентирован на любителей, профессионалов и кинематографистов. Контроль над аппаратом требует определенной практики, и прежде чем отправиться в полет, необходимо обязательно познакомиться с руководством по эксплуатации и обучающими видеороликами.

Встроенная система геопозиционирования позволяет квадрокоптеру определять свое положение во время полета, предотвращая отклонения от курса. Дрон также делает стабилизированные изображения, в результате чего кадры получаются более четкими. Встроенная камера захватывает 14-Мп снимки и видео разрешением 1080 p.

квадрокоптер dji phantom 2 vision

Phantom 2 Vision+ оборудован трехосным бесщеточным карданным подвесом, который обеспечивает стабильность съемки. При повороте дрона по часовой стрелке камера повернется на то же число градусов в ту же сторону. Это синхронизирует ее с маневрами квадрокоптера, чтобы получилось ровное и четкое видео. Если необходимо модифицировать летательный аппарат для перевозки грузов, то он сможет перевозить полезную нагрузку весом около 300 г.

Квадрокоптер спаривается с устройством iOS или Android-смартфоном или планшетом посредством приложения. Можно заранее наметить маршрут, и дрон полетит к заданной фиксированной точке, задержится над ней и затем отправится к следующей остановке. Дрон даже имеет функцию возврата домой, позволяющую аппарату вернуться к исходной точке в случае, если он потеряет связь с пультом управления или заряд аккумулятора достигнет критического уровня. Вероятно, пользователь захочет избежать использования этой настройки, если пуск произошел с лодки, потому что GPS немного ошибается, увеличивая вероятность автоматической посадки на воду.

dji phantom 2 vision plus

Аксессуары и расходные материалы

DJI Phantom 2 Vision Plus отличается быстрым временем подготовки к работе и, по отзывам пользователей, после некоторой практики становится довольно удобным в использовании. Этот дрон обойдется дешевле, чем самостоятельная сборка квадрокоптера с почти такими же характеристиками и покупка основных аксессуаров, таких как передатчик, карта памяти, GPS-приемник и др. Все это уже включено в комплект устройства. Кроме того, пользователь получает передатчик, батарею к нему, дополнительные пропеллеры и крепление для смартфона. Не говоря уже о том, что у дрона есть встроенная камера, обеспечивающая просмотр от первого лица, невероятно дорогая и сложная в установке в случае использования комплекта от стороннего производителя.

Помощь и поддержка

DJI предоставляет гарантию на все свои летательные аппараты Phantom, но ее продолжительность зависит от конкретной части устройства и варьируется от 3 месяцев до года. Но если дрон потерпит крушение, то гарантия этот случай не покроет. Если что-то пойдет не так, и какая-то деталь квадрокоптера по какой-то причине окажется неисправной, производитель позаботится об этом. К услугам пользователей телефон, электронная почта и онлайн-чат. Кроме того, руководство, приложение, обновления и программное обеспечение доступны для загрузки с сайта компании DJI.

Заключение

По отзывам пользователей, DJI Phantom 2 Vision+ – один из лучших потребительских квадрокоптеров. Он поставляется со всем, что необходимо для полета. Кроме того, модель оборудована встроенным GPS-приемником и камерой, способной производить невероятно качественную аэросъемку как в форме отдельных фотографий, так и видео.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи