ДГО страхование - это дополнительная защита автовладельца

Финансы Страхование

ДГО страхование – это весьма полезный инструмент, который обретает особую актуальность в период повышенного риска ДТП. В частности, речь идет о зимнем времени года, когда ухудшаются погодные условия и увеличивается число аварий.

Особенности

дго страхование этоСуществует мнение, что ДГО страхование - это обязательно. На самом деле речь идет о добровольном инструменте гражданской ответственности. ДГО страхование - это дополнение к ОСАГО. В последнем случае речь идет об обязательном страховании автогражданской ответственности. При оформлении КАСКО следует уточнить, включено ли в пакет услуг ДГО.

Некоторые клиенты исключают эту услугу, чтобы снизить страховой взнос. При этом уровень защиты значительно снижается. Следует отметить, что выплата потерпевшему по полису ОСАГО, в соответствии с законом, ограничена: 120000 рублей по имуществу и 160 тысяч р. «по здоровью».

ДГО страхование – это инструмент, который позволяет расширить уровень ответственности страхователя, которую он несет перед потерпевшими. Сперва выплата возмещения производится посредством полиса ОСАГО. Следующий этап – получение средств по ДГО. Об этой последовательности следует помнить.

Примеры

дго страхование это законноДГО страхование - это законно, а как это работает, мы рассмотрим на практике. Начнем с простого примера. Предположим, сталкиваются два автомобиля. Транспортному средству потерпевшего нанесен ущерб в размере 152570 рублей. В таком случае возмещение по полису ОСАГО составит 120000 р. При отсутствии ДГО 32500 р. придется оплачивать самостоятельно. Решить эту проблему можно посредством полиса на 300000 р., который обойдется в 500 р.

Рассмотрим еще один пример. Предположим, сталкиваются два автомобиля, при этом повреждая автобусную остановку. Ущерб транспортному средству потерпевшего составляет 174800 р., а городской конструкции – 317500 р. По ОСАГО сумма возмещения составит 160000 р. В данном случае выплата ущерба производится нескольким потерпевшим.

Без ДГО 332300 р. придется оплатить самостоятельно. Решить эту проблему может помочь полис на 500000 р, который стоит 900 р. В случаях, связанных с ущербом здоровья и жизни, происходит все по вышеописанному алгоритму, только цифры платежей, как правило, возрастают.

Дополнительные сведения

дго страхование это обязательноДГО страхование – это услуга, которую оказывают различные компании. Условия предоставления могут отличаться в зависимости от фирмы, но чаще всего предусматривается 100% возмещения убытка. При этом часто не учитывается износ запчастей. Страховщик может дополнить полис вспомогательными услугами, например: «Скорая помощь» и «Аварийный комиссар». К услугам клиентов диспетчерская служба компании, которая, как правило, работает в круглосуточном режиме. При наступлении страхового случая консультацию специалистов можно получить в любое время. Без выходных работают и центры по урегулированию убытков. Стандартный договор с компанией заключается на один год. Стоимость полиса может зависеть от типа транспортного средства, возраста автомобиля, водительского стажа, количества лиц, допущенных к управлению машиной.

Чтобы не попасться на «хитрость», которую используют некоторые компании, перед заключением договора следует уточнить важную информацию. В частности, спросить о том, распространяется ли действие полиса на всех лиц, которые управляют автомобилем на законных основаниях.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи