Телевизор Samsung UE40F6400AK: отзывы, описание, характеристики

Технологии Электроника

В 2012 г. 2-ядерный процессор обеспечил успех Smart TV. Через год стала доступной 4-ядерная обработка, сделавшая возможной многозадачность. Но кто будет пользоваться «Скайпом» во время интернет-серфинга, просмотра фильма и прослушивания потоковой музыки одновременно? Немногие, поэтому новые модели телевизоров «Самсунг», такие как UE40F6400AK, продолжают оборудоваться 2-ядерными процессорами.

Функциональные возможности и дизайн

Несмотря на репутацию устаревшей модели, этот 40-дюймовый ЖК-телевизор со светодиодной подсветкой 6-й серии Samsung LED TV предлагает голосовое взаимодействие, активную систему 3D и превосходный Smart Hub с поддержкой Wi-Fi и отличным дизайном, а также несколько портов HDMI и USB.

Следует забыть о металлических обрамлениях – такие материалы не используются в бюджетных моделях. Вместо этого можно наслаждаться достаточно тонкой панелью толщиной 49,6 мм и 16-мм ободком экрана. Он блестящий, слегка выпуклый и черный, с округлой прозрачной кромкой шириной 3 мм, которая, улавливая окружающий свет, непривычно поблескивает. Здесь не применяется светодиодная технология Micro Dimming, используемая в высококачественных телевизорах южнокорейского производителя, что положительно сказывается на цене устройства. При полной цене Samsung UE40F6400AK, равной 1200 долларов, продается модель со значительной скидкой.

samsung ue40f6400ak отзывы

Альтернативные варианты

Телевизоры серии F6400 выпускаются самых разных размеров – 32” по цене 900 $, 46” (1545 $), 50” (1845 $), 55” (2175 $), 65” (3750 $) и 75” (7500 $), но все они обладают одинаковым набором функций и спецификаций. Однако, вероятно, более важными являются основные различия между данной моделью и другими из огромного арсенала Samsung LED TV.

Телевизор 7-й серии UE40F7000 стоит менее 1900 $ и отличается меньшей шириной (34,4 мм), вдвое мощными встроенными динамиками, наличием камеры для функций Skype-типа и приложения для нее, тюнера Freesat HD, более тонкого обрамления, а также комплекта Smart Evolution.

Два других 40-дюймовых телевизора – Samsung UE40F6500 (1350 $) и UE40F6800 (1500 $). У последнего обрамление дисплея уже и немного другой дизайн с двумя отдельными ножками, прикрепленными к задней панели. Оба телевизора более высокого класса снабжены тюнером Freesat HD.

Хотя размеры модели кажутся впечатляющими, по мнению пользователей, диагональ экрана Samsung UE40F6400AK слишком велика для большинства тумб и столиков, и он не поворачивается, поэтому перед приобретением обязательно следует произвести замеры.

Если достаточно Freeview HD, но есть желание сэкономить, то можно рассмотреть 2 других 40” варианта в 6-й серии – UE40F6200 (1095 $), которому явно недостает частоты обновления 200 Гц и 3D-функций, и UE40F6100 (1000 $) с поддержкой 3D, но всего лишь двумя входами HDMI и единственным USB-разъемом.

samsung ue40f6400ak характеристики

Описание Samsung UE40F6400AK

6-я серия настолько изобилует вариантами, обновлениями и эксклюзивами, что можно уверенно говорить о выборе большинством покупателей наиболее агрессивно рекламируемой функции. И это, вероятно, неплохо, потому что этот модельный ряд отличается лучшим соотношением цены и производительности.

Единственный разъем Scart расположен на задней панели с правой стороны, наряду с проводным Ethernet, одним слотом HDMI, набором компонентных видеовходов и аналоговыми аудиовходами. Это отличная новость для тех, у кого есть домашние кинотеатры и усилители, хотя следует обратить внимание на отсутствие цифрового коаксиального подключения, а также слота для установки апгрейда Smart Evolution. Тем не менее на правой боковой панели находится то, что перевешивает чашу весов в пользу данной модели. Наряду с тремя входами HDMI (общее и число – 4) расположены 3 USB-слота, по одному для флэш-накопителя, камеры Skype и внешнего жесткого диска для записи. Последний сценарий довольно рудиментарный, поскольку UE40F6400AK имеет только 1 Freeview HD-тюнер (так что придется смотреть все, что записывается), но это система, которая хорошо интегрирована в пользовательский интерфейс Smart Hub. Здесь же находится RF-вход, что довольно необычно, хотя и весьма удобно.

Телевизор Samsung UE40F6400AK комплектуется двумя парами ультратонких активных 3D-очков, которые рассчитаны на 150 часов работы на одном заряде. Этого достаточно, чтобы дважды посмотреть всю мировую библиотеку 3D-фильмов.

телевизор samsung ue40f6400ak

Необычной особенностью телевизора, которая увеличивает его гибкость, является наличие 2-х отдельных пультов дистанционного управления. Один из них снабжен сенсорным трекпадом для навигации по экрану и встроенным микрофоном. Второй более традиционный и стал заметно лучше прежних с точки зрения минимализма.

Больше всего пользователей беспокоит наличие приложений и возможности приема. К счастью, Samsung UE40F6400AK отзывы хвалят за то, что он справляется с этими функциями на "отлично". По их мнению, нет смарт-телевизора с более необходимыми программами и дополнениями, чем у данной модели. Smart Hub поддерживает все нужное для просмотра и прослушивания онлайн-контента. Доступны приложения для IPTV KnowHow Movies, Netflix, Lovefilm, а также популярные, но редко используемые в телевизорах Facebook и Twitter и более необычные – Curzon On Demand, фотографии журнала «Нэшнл джиогрэфик», пьесы цифрового театра, интернет-радио TuneIn и т. д.

Samsung UE40F6400AK: характеристики изображения

В телевизоре используется технология обработки графики 3D HyperReal Engine, а также имеется полный набор настроек, которые могут быть применены к текущим или всем источникам. Несмотря на то что уровни черного, безусловно, не соответствуют моделям более высокого класса, что сказывается в меньшей детализации теней, пользователи впечатлены цветами, достойным контрастом и тонкой детализацией. Качество ЖК-панели придает технология улучшения передач движения, эквивалентная частоте обновления экрана 200 Гц. В телевизоре применена интерполяция кадров MotionPlus. Ее самый мощный режим Smooth добавляет потрясающую плавность и гораздо большую детализацию при стремительно сменяющейся последовательности изображений. И хотя заметно странное мерцание и рваные края вокруг очень быстро движущихся объектов (например, рук и ног, мечей и ружей), стандартная настройка так эффективно быстрые панорамы от размытия не лечит.

samsung ue40f6400ak описание

3D

После перехода на 3D изображение моментально становится более контрастным благодаря активным 3D-спецификациям. А MotionPlus действительно улучшает качество картинки. Некоторым не нравится этот видеоподобный эффект, но при его отключении актеры становятся похожими на двумерные картонные фигуры, отделенные от действия вокруг них. Если MotionPlus необязательно использовать для обычного Blu-ray, то для 3D это необходимость. Стоит упомянуть и то, что хотя 3D-очки удобны, они отражают все, что находится сзади. Перекрестные помехи почти отсутствуют (заметны в сценах со смешанной яркостью и большим контрастом).

Изображение стандартной четкости

Сам экран телевизора ничего не отражает, хотя пользователи разочарованы SD-трансляциями. UE40F6400AK сглаживает проблемы широковещательного вещания низкого разрешения с помощью Digital Clean View. Это работает для крупных планов, но панорама становится чересчур размытой и мягкой. Кроме того, система шумоподавления MPEG добавляет незначительную расфокусированность. Лучше ее установить на среднем уровне, где она успешно сглаживает и очищает края. Несмотря на эти незначительные проблемы Samsung UE40F6400AK, отзывы владельцев хвалят его за качество изображения выше среднего уровня телевизоров данного ценового диапазона.

samsung ue40f6400ak диагональ экрана

Удобство использования

Система AllShare Play, которая раньше была связующим звеном между устройствами Samsung и которая по-прежнему упоминается в архитектуре UE40F6400AK, была обновлена ​​и переименована (по крайней мере на стороне мобильного приложения) в Samsung Link. Интеграция работает очень хорошо, хотя и не безупречно. Пользователи могут отображать на экране фотографии (и даже увеличивать их масштаб в реальном времени), отправлять музыку и файлы. Система работает, файлы MP3, FLAC, WAV и WMA полностью транслируются, как и JPEG, MKV, AVI, MP4 и WMV. Те же файлы воспроизводятся с подключенного USB-флеш-накопителя.

Интерфейс пользователя предлагает интересный способ борьбы с проблемой множества каналов и невозможность найти что-либо для просмотра. Он изучает привычки телезрителя и предлагает то, что скоро появится в прямом эфире, выбирает фильмы, которые, по его мнению, должны понравиться (для этого требуется учетная запись Samsung).

Предложения телевизора на центральном экране Smart Hub имеют вид значка, и, как правило, невозможно сказать, что они собой представляют, поскольку маленькие изображения случайных телеведущих большинству зрителей ничего не говорят. Кроме того, по отзывам пользователей, предложенные варианты не отвечают их желаниям. Возможно, все, что нужно, – это время.

Временная шкала телепрограмм, которая должна представлять хронологический график трансляций, работает периодически и часто бывает пустой. Экран приложений заполнен только наполовину, что немного портит первоначальное благоприятное впечатление.

В пользовательском интерфейсе частично реализована технология голосового взаимодействия, хотя работает оно не совсем удачно. Например, вопрос о наличии рекомендаций спровоцировал телевизор в качестве первого варианта предложить канал, который уже просматривался. После того как был назван порядковый номер выбора, система попросила использовать полное предложение, а после повтора запустила встроенный веб-браузер. Голос помощника довольно роботизирован и нечетко выговаривает все буквы. Все эти недоразумения превращают планирование включения канала в определенное время в сплошной кошмар. В телевизоре Samsung UE40F6400AK пульт дистанционного управления работает намного лучше.

samsung led tv

Звук

Несмотря на довольно стандартные динамики, пользователей впечатляет звучание Samsung UE40F6400AK. Отзывы выделяют настройку Music, которая обеспечивает четкий вокал и фоновое звучание, хотя Amplify добавляет очень необходимый бас. Режим «Кино» немного заглушает, но общее впечатление от динамиков мощностью 10 Вт – это открытый, подробный звуковой ландшафт с достаточным уровнем низких частот.

Режим SoundShare позволяет установить Bluetooth-связь с одним из беспроводных аудиоустройств Samsung DA-E750.

Цена и качество

Как всегда, если телевизор стоит 1200 долларов, то в нем должно быть что-то особенное. В данном случае устройство обеспечивает надежное и универсальное отображение контента, кроме, возможно, SD-каналов, в сочетании с самой лучшей системой интеллектуального телевидения.

Цена Samsung UE40F6400AK значительно ниже качества его сборки, учитывая наличие 2-х пар 3D-очков и 2-х ПДУ. Отсутствие тюнера Freesat HD (по сравнению с более дорогостоящими телевизорами южнокорейского производителя) – это мудрый шаг, позволивший удешевить устройство для тех, кому такая функциональная возможность не нужна.

Приложений достаточно, а сенсорный пульт и голосовое взаимодействие Samsung UE40F6400AK отзывы называют очень привлекательными, с претензиями на принадлежность к моделям более высокого класса. Он выполняет все свои основные функции, без труда обеспечивая впечатляющее изображение и звук.

samsung ue40f6400ak пульт

Достоинства

Пользователям очень понравился сенсорный ПДУ и потоковые возможности в целом. Smart Hub содержит больше приложений от сторонних разработчиков, чем системы других производителей, и компания обеспечивает возможность предоставлять свои программы всем наземным вещательным компаниям. Качество звука выше среднего, цвета и контрастность впечатляют, а обработка MotionPlus выводит 3D на совершенно иной уровень.

Недостатки

Несмотря на то что Smart Hub кажется идеальным, портал не настолько надежен, как мог бы быть, и не так быстр, как в более дорогих моделях телевизоров Samsung. Каналы стандартной четкости масштабируются довольно слабо, 2-ядерный процессор иногда заикается, как и интеграция с другими продуктами южнокорейского производителя во время потоковой передачи. Также не стоит прибегать к голосовому взаимодействию.

Заключение

Телевизор не лучшим образом справляется с повышением четкости трансляций стандартного разрешения, он не самый тонкий, и некоторым не понравится использование MotionPlus для 2D и 3D. Однако большое количество доступных приложений в Smart Hub, достаточная контрастность, живые цвета и множество деталей позволяют устройству конкурировать с более дорогими вариантами. Сенсорный ПДУ достоин восхищения, интеграция с гаджетами Samsung Galaxy неплохая, хотя время от времени случаются задержки.

Однако в дополнительных функциях пользователи в основном разочарованы. Может показаться странным, но присутствие голосового взаимодействия и системы рекомендаций, которые работают наугад, скорее отпугнут потенциальных покупателей в остальном совсем неплохого телевизора. Экспериментальная технология осталась экспериментальной и, пока она не стала более совершенной, вызывает лишь чувство разочарования.

Что еще посмотреть?

В этой конкурентной сфере есть множество альтернатив, и не в последнюю очередь из рядов Samsung. Серия Panasonic ET60 предлагает экономию на пассивной системе 3D. Также стоит взглянуть на Panasonic TX-L42E6B, что-то от немного менее интеллектуальной линейки Sony W805 и гораздо менее разумный, хотя и более красивый Philips 42PFL6008.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи