Самые крупные города Японии

Если вас привлекает Страна Восходящего Солнца, ее история и культура, то узнать больше о самых крупных городах Японии тоже должно быть интересно. Здесь будет собрана основная, но от этого не менее удивительная информация о трех городах этой страны.

Национальный колорит

Как же удалось городам Японии сохранить такой явный национальный колорит и связь с многовековой культурой своей страны?

японская улица

Все благодаря строгости правительства и менталитету самих японцев. Ведь о многом говорит хотя бы то, что сегодня Япония - единственная страна в мире, в которой сохранилась конституционная монархия, и у власти стоит Император.

Японец, который хотя бы помышлял о том, чтобы покинуть свою страну, мог быть казнен. Да и иностранцев во все времена принимали откровенно не дружелюбно. Сейчас ситуация, конечно, изменилась в лучшую сторону. Но Япония до сих пор остается самой закрытой страной в мире с наименьшим процентом иностранных граждан, проживающих на своей территории.

Токио

Самые крупные города Японии, список которых представлен ниже, возможно и не такие большие, относительных крупных мегаполисов по всему миру. Но, если вспомнить размеры самой страны, то невольно восхищаешься и такому количеству жителей в каждом городе.

  • Токио;
  • Иокогама;
  • Осака.

Итак, первый в нашем списке Токио. Город был основан еще в XII веке как столица сегуната. Императорский дворец в Токио стоит точно там же, где и сотни лет назад. Сейчас население Японии составляет около 9 млн человек. Как и в любом крупном городе мира, здесь прекрасно развита инфраструктура, располагаются многочисленные религиозные и научные центры. Да и трудно себе представить хоть один город в Токио, в котором на каждом шагу не стоял бы буддийский или синтоистский храм.

Конечно, японцы не проводят весь день в молитве, стоя в храмах. Они очень любят развлекаться и проводить время вне дома. Чего стоит тот факт, что список праздников в Японии насчитывает около 900 наименований. Район Сибуя - самое любимое японцами место для проведения досуга. Именно там сосредоточены все самые популярные торговые центры, клубы, рестораны и театры.

перекресток сибуя

Иокогама

Такое наименование носит второй по величине город Японии. По численности населения разница с Токио вполне ощутима. Иокогама насчитывает уже всего 3,5 млн. человек. Город этот относительно молодой. Был основан в 1858 году путем слияния двух других полисов. Поэтому панорамы Иокогамы отличаются современностью и некоторой футуристичностью по отношению ко многим другим японским городам.

Достопримечательности в городе Иокогама тоже ближе по стилю к городу будущего. Это самый высокий в Японии небоскреб, красивейший подвесной мост и огромное колесо обозрения высотой более ста метров. Практически каждая высотка оборудована обзорной площадкой. К числу таких зданий относится и Морская башня, которая является действующим маяком.

Осака

Один из городов Японии, который известен как культурная столица страны. Осака расположена посередине острова Хонсю рядом с устьем реки Едо. Разделена Осака на две части: историческую и деловую. Наиболее интересными для изучения являются, конечно, кварталы исторические. Целые районы сохранили архитектуру и традиции прошлого. Можно там, например, посетить национальный японский театр - бунраку или увидеть храм, построенный еще в VI веке.

храм в осаке

Здесь легко можно встретить мужчин и женщин в национальных костюмах, или стать свидетелем красочной церемонии, посвященной одному из многочисленных японских праздников. Есть в Осаке и современные развлечения: океанариум, тематические парки и даже шоу на воде, часто завершающиеся красочными фейерверками.

Многогранность Японии поражает. И в отличие от людей, живших сотни лет назад, у нас есть возможность посетить эту загадочную страну и прикоснуться к ее культуре.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.